您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

中国发射可重复使用航天器后 美国X-37B飞机内部构造“恰巧”曝光

2020/9/17 6:17:20 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国The Drive网站“战区”专栏9月15日报道,近日美国X-37B太空飞机的舱门开启的画面首次曝光,人们得以一睹这款神秘太空飞行器的内部构造。

报道称,在最新曝光的这段视频画面中,29英尺(约8.8米)长的X-37B太空飞机被竖直放置,然后机身上的舱门打开,里面装着的是太阳能电池板,随后太阳能电池板也慢慢展开。

X-37B太空飞机机身舱门开启画面

这段视频画面的具体拍摄时间未知,是在近日举办的美国空军协会年度会议上由波音公司首次展示。X-37B太空飞机一直充满神秘,这架由美国空军快速能力办公室管理的太空飞机已经6次前往太空执行任务,人们对于这艘飞机到底带了什么东西进入太空知之甚少。但普遍的观点认为,进行侦察和通信实验以及载荷能力实验是X-37B太空飞机任务的重要组成部分。还有传言称这款飞机可以用来投送小型的“立方体卫星”进入轨道,支持反卫星技术测试等等。

通过这段视频画面可以看到,X-37B太空飞机就像航天飞机一样,机身中间有很大一部分是空的,当太阳能电池板展开之后,这部分空间就能够用于存储各种较小的载荷。

X-37B太空飞机机身舱门开启画面

报道还提及,X-37B这段开启舱门的画面是在中国成功发射可重复使用的试验航天器之后的数天曝光。尽管中国官方并没有提供这次航天发射的更多细节,但此前外界纷纷猜测“中国可能已成功测试新型空天飞机”。印度也在研发具备类似能力的航天器,俄罗斯也在开发自己的可重复使用的无人飞船。

报道称,随着太空成为一个竞争日益激烈的作战领域,这些高度灵活、可重复使用的航天器将发挥更为重要的作用,而美国在这方面保持着优势。到目前为止,X-37B太空飞机已经5次进入轨道并成功返回地球,第6次飞行任务正在进行中。

看看网友怎么说

我为你们点赞:不可小视美国的航天科技水平,更不能低估美国的霸权扩张野心!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 境外媒体关注:中国在黄海成功发射“一箭九星”

    据台湾“中央社”9月15日报道,中国大陆15日在黄海海域,采取“一箭九星”的方式,以长征十一号海射运载火箭,将“吉林一号”高分03-1组的9颗卫星送入预定轨道。报道指,这次是长征十一号火箭首次在海上进行商业发射。报道称,15日上午9时23分,长征十一号海射运载火箭在黄海海域,以“一箭九星”(1枚火箭

  • 撞击是创造生命的关键一步?

    从古自今,人类始终没有停止探索生命起源的脚步。可惜,我们对于生命的发生史只能猜想,却不能实证。或许,科学家最热衷的就是在实验室创造原始生命的各种“零件”了。而这其中最著名的要属1953年的“米勒实验”,一种模拟在原始地球还原性大气中进行雷鸣闪电的实验。在实验中,米勒得到了多种组成蛋白质的氨基酸。这个

  • 北极最大冰架一巨大冰块断裂!面积约110平方公里

    中新网9月15日电综合报道,卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。科学家指出,格陵兰岛的气候正快速发生变化,而北极冰架的损失,是地球变暖的进一步证据。图片来源:美联社社交网站官方账号截图德国

  • 木星有79颗卫星?不,可能是600颗

    最新研究表明,行星之王木星可能拥有数百颗较小的卫星。图为木卫三(最大的伽利略卫星)和木卫二(最小的伽利略卫星)以及它们在木星表面投下的影子,新发现的天体在离木星更远的轨道上图源:DamianPeach近日,一个加拿大天文研究团队发现木星可能拥有大约600颗直径在800米以上的卫星。他们将于本月25号

  • 多重宇宙是科学吗?

    我们不能直接检验多重宇宙,但它是基于其他可以验证的理论的预测结果。(视觉中国/图)19世纪末,奥地利物理学家、哲学家恩斯特·马赫曾公开否认原子的存在。他讽刺地问那些原子的拥护者:“你们见过原子吗?”今天,许多科学家也在用相似的态度嘲讽着一个观点——我们所见的宇宙并非单独存在,它只是多重宇宙“泡泡”中

  • 宇宙尽头有什么?时间和空间变得毫无意义

    如果你曾经想知道宇宙的尽头是什么,你并不孤单,如已故的斯蒂芬·霍金和其他许多理论物理学家们,几十年来一直在思考这个问题,然而,这个问题的答案并不是那么简单,我们有一些想法,那就是什么东西可能会经过所谓的宇宙的尽头,也就是宇宙中所有可观测到的东西都会消失,再也看不到的边界。事实上,甚至包括我们自己的星

  • 科学家发现某些富含碳的系外行星或由钻石组成

    来源:环球网【环球网科技综合报道】钻石可能是地球上非常稀有的物品,但在更广阔的宇宙中似乎并不缺乏钻石。据外媒9月15日消息,在最近发表在《行星科学杂志》上的一项新研究中,来自亚利桑那州立大学和芝加哥大学的一组研究人员确定,在适当的情况下,某些富含碳的系外行星或主要由钻石和二氧化硅组成。美国亚利桑那州

  • 太阳或曾有“孪生兄弟”第九大行星与它有关

    我们所在的太阳系中,太阳是唯一的主角,绝大部分天体都围绕着太阳运转。但如果说太阳其实不是“独生子”,在其诞生之时很可能有一个“孪生兄弟”,这个画面让人难以想象。8月20日,有媒体报道称,太阳系外围物质的奇怪特征,让科学家推测,或许在很久以前,太阳有一个“孪生兄弟”,这个“兄弟”或许能帮助科学家寻找第

  • 木星不会燃烧,但它的卫星为何比理论更温暖?谁在给它们加热?

    木星是太阳系最大的行星,质量是地球的318倍,其中绝大部分物质都是氢和氦。无与伦比的质量和十分类似于太阳的物质构成,让木星备受人们关注,很多人经常想象木星“谋朝篡位”、与太阳一争高下的场面。显然,虽然比地球大得多,但是和太阳相比,木星仍然微不足道。木星的质量不仅远远不足以成为恒星,甚至连恒星的“残次

  • 海天相接 奔向“星辰大海”!海上发射运载火箭,为什么这么牛?

    在海上,还能发射火箭?当然能!“海射运载火箭”就是在海上发射的。15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式,将”吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。这是我国第二次海上发射任务,也是第一次海上应用性发射,标志着长十一火箭发射迈入“10+”时代