您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

地球能供人类生存多少年?“终结日”或提前出现,情况不容乐观!

2020/9/14 0:54:19 来源:小柯——青涩 浏览:

地球度过了几十亿年的时间,从一片虚无变成生机勃勃,经历了一次又一次的危机,人类也从渺小无知的生物,变成了这边土地上最为强大的生物,那么在这片土地上,人类还可以生活多长时间呢?相信关乎自身生死存亡的事情,大多数人都非常感兴趣。科学家推算出地球的“终结日”。众人才发现,原来这比我们想象中的更早一些,这是怎么回事呢?

按照正常情况来说,地球的寿命肯定要比人类文明更为长久,或许,没有人类在地球上毫无遏制的破坏以及对资源无节制的开采,地球的生存周期可能会更长一些,在人类生活出现之后,让地球变得更为复杂。通过同位素的测定,我们认为,地球的寿命已经有了46亿年,正是一位高大帅气的小伙子,然而在未来,地球可以继续生存多少年,并不是地球本身就能决定的,这可能与太阳又密不可分的关系。

在太阳的寿命走到终点之后,它并不会突然消失,而是会逐步的膨胀,膨胀的程度让人咋舌,这并不是小小的地球就能承受的。在太阳慢慢膨胀之后,地球将会会不断“充气”的太阳所吞噬,最后变成炽热的星球,然后变成灰烬,消失在茫茫的宇宙中,这时将会是地球的“终结日”,想想这还是一个非常可怕的过程。

以上的这些猜想,是在地球不会出现意外的情况下。我们无法保证,在未来的几十亿年中,太阳系会相安无事,不会发生任何的意外,如果有意外的发生,这一切都将会提前到来,事实证明,这一切并不会一帆风顺,地球的现状就已经说明了一切。

曾经有科学家表示,太空陨石和行星都将是影响人类生存发展的因素,这不再人类的控制范围内,每一次的袭击事件都会造成大面积的生物死亡,我们除了逃避无能为力。地球环境的变化就不会多少了,这都是人类在地球上的杰作,树木的砍伐,废水的排放,资源的过渡开采等等,这都会直接影响人类的生存,最为明显的就是今年的自然灾害了。高温强降雨台风数不胜数,似乎是非常不太平的一年,这些现象的出现都会导致地区“终结日”的提前。那么我们是否有改变的能力,不让这一事件发生呢?

根据目前的情况来说,我们没有能力改变地球,在灾难发生的时候,最好的办法就是躲开,在所有的方式中星球移民成为了首选。对此你有怎样的看法呢?

看看网友怎么说

用户4611866317667:错别字太多

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 嫦娥四号“玉兔二号”醒来工作,探索月球撞击坑

    今天,已在月球背面工作618天的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车,再次受光照自主唤醒,分别于9月12日5时15分和9月11日11时54分,迎来第22月昼工作期。基于全景相机拼接影像、DOM影像等数据情况,“玉兔二号”月球车在第22月昼期间将向玄武岩或反射率较高的撞击坑区域行驶。当前探测点距离最近的

  • Nature Geoscience: 海洋元素循环中不可忽视的热液影响

    NG:海洋元素循环中不可忽视的热液影响海洋元素生物地球化学循环对于海洋生物圈分布与演化具有重要影响。海底热液系统是海洋不同元素的重要源或汇,是理解海洋元素循环过程的关键要素。现代海底热液系统自1977年发现以来(Corlissetal.,1978)一直备受关注。通常,海底热液自海底喷流至海水,可上浮

  • 中国“模仿”美国?美媒又开始抹黑了

    编辑:叶风校对:陈城近日,中国在甘肃酒泉卫星发射中心成功发射可循环使用航天器,这说明中国在航空航天领域,又取得了里程碑式的突破。俄罗斯专家对中国进行称赞,美国媒体则表示中国的这个航天器仅仅只是一个仿制品而已。中国可重复航天器发射成功中国航天航空领域从无到有,经过了几十年的发展,技术已经处于国际领先地

  • 寻找系外行星的钥匙:凌日测光法

    当行星从其寄主星前面经过时,它们可能会暴露自己的存在并遮挡部分恒星发出的光。行星在恒星和地球之间的移动被称为“凌日”。如果这种恒星光芒的变暗现象被有规律地检测到,并且持续一段固定的、重复的时间,那么很有可能是有一个更暗的物体正在绕着恒星运动。其中一些凌日物体可能是小而暗淡的恒星(在这种情况下,这一对

  • “雪龙”北极探海破冰

    “雪龙2”号极地科学考察破冰船本报讯据中新网报道,北京时间2020年9月8日13时,执行中国第11次北极科学考察任务的“雪龙2”号,经过近4个小时奋战,利用重力活塞取样器,在北冰洋北风海盆内1870米水深处,成功取得柱状沉积物岩心样品18.65米,创造了中国北极科考的新纪录。据介绍,这是中国首次在北

  • 一作+通讯,不用做实验也能发Nature,羡慕吗?

    ▲第一作者:BingqingCheng;通讯作者:BingqingCheng通讯单位:剑桥大学DOI:10.1038/s41586-020-2677-y背景介绍氢是宇宙中最简单和最丰富的元素,在压缩时会表现出极为复杂的行为。自从Wigner在一个世纪前就预测兆帕压力下固态氢的解离和金属化以来,前人已

  • 太空传来好消息!天问一号打卡1.37亿公里,我们的火星探险还有几道坎儿?

    据中国国家航天局探月与航天工程中心消息,截至9月11日上午9点,中国首次火星探测任务天问一号探测器飞行路程达1.37亿公里,距离地球约1530万公里。目前,探测器姿态稳定、能源平衡,相关工作按计划稳步推进。那么进程怎么样?按时间算,天问一号探测器飞到火星需要200多天,那么,从7月23日,探测器发射

  • 地球的钻石含量只有0.001%,我想去宇宙中的钻石行星开采

    地球的钻石含量只有0.001%,我想去宇宙中的钻石行星开采!随着像哈勃太空望远镜、苔丝号卫星和开普勒望远镜这样的太空任务,继续提供对系外行星属性的洞察(围绕其他恒星的行星),科学家们越来越有能力拼凑出这些行星的样子,它们的组成,以及它们是否可以居住,甚至可以居住。在最新发表在《行星科学》期刊上的一项

  • 研究发现:月球正在生锈

    新华社北京9月11日新媒体专电今日俄罗斯电视台网站9月3日发表了题为《尽管没有空气和液态水,但月球正在生锈,令人费解》的报道称,在对地球的天然卫星月球进行一连串新的探测任务之前,研究人员在月球表面发现了一个奇怪而意外的异常现象:没有空气和液态水存在的月球正在生锈。这一令人困惑的发现起源于2008年,

  • 100个哈勃:罗曼空间望远镜有多强?

    在哈勃空间望远镜的继任者中,以被誉为“哈勃之母”的天文学家南希·罗曼命名的望远镜——罗曼望远镜——是最重要两个之一。它的主镜面的直径与哈勃相同,但它的视野是哈勃的第三代宽场照相机(WFC3)的红外拍摄模式的视野的大约200倍,是哈勃的高级巡天照相机(ACS)视野的大约100倍,并且成像质量不逊色于哈