您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

NASA考虑通过建造核电站为月球和火星殖民地提供动力

2020/7/27 10:57:06 来源:原创 浏览:

据外媒SlashGear报道,在月球或火星等另一星球表面长期存在的挑战之一是找到使人类生活成为可能所需的动力。据报道,美国宇航局(NASA)正在考虑建造能在月球和火星上工作的核电站。上周五,NASA向私营部门发出了关于未来如何在地球之外使用核电的想法的请求。

私营部门提交的所有想法将由爱达荷州东部的核研究机构爱达荷州国家实验室、美国能源部进行审查,NASA将对所有提交的反应堆想法进行评估。NASA表示,小型核反应堆可以提供太空探索任务所需的所有动力能力。

该机构将于8月召开一次行业技术会议,讨论对该计划的期望。会议将由美国能源部、NASA和Battelle能源联盟主持。后者是管理爱达荷国家实验室的承包商。

该计划将分为两个阶段进行,第一个阶段是开发反应堆设计。第二个阶段是建造一个测试反应堆,同时建造第二个反应堆送上月球。该计划还需要开发一个能够将反应堆运送到月球的飞行系统和着陆器。

NASA希望反应堆、飞行系统和着陆器能在2026年底前准备好发射。反应堆需要产生至少10千瓦的不间断能量输出,重量小于7700磅。它还必须至少运行十年,并且大部分时间都是自主的。10千瓦的功率并不大,美国普通家庭每年用电11000千瓦时。NASA表示,可能需要多个联动反应堆才能满足月球或火星上的电力需求。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阳光所至·月球—熟悉而又神秘的世界

    “长安一片月,万户捣衣声。”自古以来,月亮就频繁的出现在诗人们的笔下,成为诗人们所钟爱的意象。作为离地球最近的自然天体,月球自古以来就分外的引人注目,特别在中国。在中国的神话传说中,月球上有一座广寒宫,宫里住着嫦娥仙子和捣药的玉兔,以及伐桂的吴刚。从地球上看向月球,月球上的阴影正好呈现出一棵桂树的样

  • 地球如果被木星捕获,变成了它的卫星,我们能坚持多久?

    我们知道太阳系有8大行星,但是在太阳系形成的初期,并不像我们这样稳定的运行。太阳系内布满了小行星和慧星,各种星体,还有大量的尘埃。他们之间经常互相碰撞,想互交融,整个太阳系一片混沌。大约经过了5亿年的时间,强劲的太阳风才把太阳系里的一些尘埃以及小星星吹到了太阳系边缘,也就是现在的柯伊柏带,整个太阳系

  • 死亡天体诉说着鲜活的秘密:磁星和脉冲星到底有何关系

    诚然,黑洞是宇宙中最诡异、最特别的天体之一。但是,论及形态的复杂性,中子星绝不逊色。1992年,德克萨斯大学奥斯汀分校的天体物理学家罗伯特·邓肯及克里斯托佛·汤普森首次提出了一个神奇的理论,预言宇宙中存在着一种非常神奇的天体——磁星。据推测,磁星是一种非常诡异的天体,本质上是中子星,但是形态比较特殊

  • 40亿年后,银河系将与仙女座星系发生碰撞,人类会灭亡吗?

    目前人类的平均寿命只有短短的70-80年,这个时间是非常短的,这短短的几十年人类根本无法好好地完成一生的任务,更无法好好看看这个世界就离开了,从而留下很多遗憾,有多少人是抱憾而去的,相信几乎每个人离开这个世界多少都会带有一些遗憾的,不管你是腰缠万贯的富豪,还是一无所有的流浪汉,所以人类寿命成为人类进

  • 关于宇宙,那些你不知道的冷知识

    格利泽436b是一颗大小与海王星相当的系外行星,距离地球33光年,位于狮子座内。天文学家认为,这颗行星上存在一种非同寻常的水状态,正是由于这一奇特状态,行星表面覆盖着燃烧冰层。行星上的压力让冰层维持固体状态,而高达822华摄氏度(439摄氏度)的行星表面温度对冰层过度加热,形成蒸汽,因此行星表面处于

  • 一个宇宙的流浪者,无动力高速飞入太阳系,外形很特殊

    一颗在太空飞行了50万年的星际天体(看视频可点我)来自太阳系外的第一个星际来客长什么样子?天文学家们经常使用望远镜和一些设备,观察遥远的行星系统并收集大量的资料,同时,会有极少数的情况下,科学家们会在更近的距离观察研究这些遥远的星星,当来自银河系其他角落的访客,经过我们的太阳系时,这些科学家们早已做

  • 科学家想重新探索这颗干涸星球,以预测地球命运

    地球这样的行星是否都有共同宿命?就在离地球不远的地方,以宇宙学来讲,有一颗几乎和地球一模一样的行星。它的大小和地球差不多,由同样的东西组成,围绕着同样的恒星形成。对一个在光年之外的外星天文学家来说,通过望远镜观测太阳系的时候,它实际上和我们的星球几乎没有区别。但要知道金星的表面条件--像自清洁烤箱一

  • 18亿像素!NASA火星最高分辨率的图像,拍到了什么?

    1957年,人类第一颗人造卫星“斯普特尼克一号”由前苏联发射升空,这是人类首次真正意义上走出了地球大气层,来到了宇宙空间。但你想不到的是,就是三年后的1960年,人类就开始向火星发射探测器。这就跟刚学会走路的小孩子一样,第二天就要独自出远门。其结果可想而知,早期的火星探测器不是坠毁大气层就是失联,除

  • 一箭三星 发射成功

    7月25日11时13分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源三号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。任务搭载发射了龙虾眼X射线探测卫星、天启星座一零星。资源三号03星将与已发射在轨的资源三号02星等陆地卫星组网运行,形成全球领先的立体观测能力。樊文珍摄(责编:温文、马云梅)

  • 月球是引力波观测站的理想地点

    未来几年,多个空间机构将向月球南极地区派出飞行任务,其中甚至包括宇航员,旨在进行重要研究。除了侦察该地区的资源,为建造月球基地做准备,这些飞行任务还将测试在月球远端进行各种科学调查的可能性。两位著名的科学家,美国范德堡大学的天体物理学家卡兰·贾尼博士和哈佛大学哈佛·史密森天体物理中心主任亚伯拉罕·勒