您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

假设人类突然一夜之间完全消失,世界会变成什么样?

2020/7/10 20:11:29 来源:原创 浏览:

据研究表明,人类的起源可以追溯到3亿多年前,而真正人类的出现可以追溯到25万~4万年前,那时候称为智人。真正的人类文明发展到现在其实只有数千年,而这一段时期也是人类繁衍的鼎盛时期,人类似乎已成为了地球的主要动物,人类依赖于地球而生存。那么如果人类一夜之间灭绝,地球会发生什么事?或者说世界会变成什么样呢?

世界进入了黑暗

这是一个很有趣的问题,但是这个问题也不难回答。人类消失几个小时后,由于大多数发电站使用化石燃料,全世界的灯都将开始关闭。如果没有人,就不会有人给他们充电,这样他们就会在能源消耗突然下降后停下来。此外,所有核电站都将切换到安全模式。因为核电系统将检测到使用量的下降,自动进入安全模式并停止发射电力。化石燃料发电厂很快就会耗尽燃料并停止工作,风力涡轮机最终将停止运转而不进行维护,太阳能电池板将布满灰尘。

风力发电厂崩溃

相反,风力发电厂会一直工作,直到润滑油用完,太阳能电池板也会因为灰尘沉积而最终变得无用。除了水电站供电的地区外,几乎每个地区都将被切断电力。通常,大坝的发电机可能会在几个月甚至几年内无人看管,从而导致它们崩溃。

城市被淹没

在我们从地球上消失两三天后,世界上大多数的地铁都会被洪水淹没,因为保护它们不受地下水影响的水泵在没有人的情况下无法工作。地下隧道和地铁系统可能会在几天内开始泛滥。许多地下隧道位于地下水位以下,需要抽水机将地下水排除在外。由于没有电力,也没有人来操作水泵,地下隧道很快就会充满水。洪水最终会流向街道,将许多著名的街道变成临时河流。

家禽死亡

10天后,被关在家里的宠物会因为饥饿和脱水而死亡。最终,几十亿只鸡、数百万头牛以及其他农场动物将死去。如果没有人类的照料,数以百万计的家养宠物、农场和动物园里不习惯猎取自己食物的动物将在几周内饿死。依赖人类活动生存的动物,如老鼠、蟑螂和虱子,也将灭绝。而其他动物会茁壮成长,有些动物会在没有食物的情况下死去,而另一些动物则会逃离它们所在地,肆无忌惮地乱跑。强壮的捕食者会猎杀弱小的动物,而家养的狗和猫则会成群结队地奔跑,捕杀体型较小、速度较慢的动物。几周内,像哈巴狗或猎犬这样的小型狗,如果它们的生存本能和特征是由人类培育出来的,它们将被更大的生物杀死。

核电站爆炸

人类消失一个月后,所有核电站的冷却水都将蒸发,这将导致一系列比福岛和切尔诺贝利灾难更强烈的爆炸。因此,活着的动物会死于癌症和其他慢性病。所有的卫星都会像流星一样落下。空气会变得更干净,植被也会大量增加。对一些城市来说,能见度范围将变长。金属将慢慢开始腐蚀,因此,高楼和桥梁将在几百年后开始脱落。随后,整个新文明可能会崛起,因此,新生活将在数百万年后盛行。所以,我们的星球完全可以没有我们,但我们不能没有她。

卫星会从天而降

在没有人类的世界存在大约一年后,随着卫星开始坠落,夜空将开始变得非常不同。数千个由人类送入轨道的物体将在几年内慢慢地开始坠落,看上去就像天上的流星。一些最远的卫星可以继续在轨道上运行几十年,最后才能落回地球。

动物将统治世界

如果没有人类的阻拦,幸存下来的动物就会入侵郊区,成为我们家园的巢穴。以前濒临灭绝的动物,如大象,在没有象牙贸易的情况下,将在一个世纪内反弹,而逃脱灾难的动物园动物可能会在国外重新繁殖。

金属建筑物会被腐蚀,只剩下石头遗迹

最后,在人类大规模撤离大约三百年后,金属结构将开始腐蚀。像埃菲尔铁塔或自由女神像这样的摩天大楼、桥梁和纪念碑将倒塌在地上,混凝土地基将成为它们昔日辉煌的唯一遗迹。真正经得起时间考验的只有石头。像金字塔、拉什莫尔山和中国的长城这样的建筑在人类离开地球一万年后仍将屹立不倒,它们将成为我们在这个星球上相对较短时间的为数不多的遗迹之一。

空气会更干净

在化学和核辐射尘被吹走之后,地球的空气将比以往任何时候都更清洁,世界某些地区的能见度可能会大大提高。在10万年内,大气中的二氧化碳水平将最终恢复到人类行走地球之前的水平,地球又恢复到了最初的模样,只是没有了人类。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被顶替/谋杀的人生:忒修斯之船

    被替换后,我还是原来的我吗?被谋杀的人生这不是思想实验,这是正在发生的现实案例。山东一个高考冒名顶替事件,陈春秀在“落榜”16年后发现有人盗用自己身份,拿着自己的通知书上了大学。(另有苟晶事件,同样让人愤懑不平)对于整个世界而言,如果不考虑混沌定理,这只是时空涟漪上的微小涨落。但对于陈春秀而言,这是

  • 地球是颗水球?跟木卫二比起来这点水根本不算什么!

    地球是太阳系中唯一的一个表面拥有液态水的星球,而且水量十分丰富,从外太空看上去地球简直就像一颗水球,从太平洋上空看下去,地球上的陆地极少,地球上71%的面积被水覆盖着,如此巨大的水量由小行星携带而来,大约距离太阳半径为3.5亿公里外的地方。水可以以冰晶分子的形式存在,因此这里的小行星和彗星可以捕获大

  • 利用X射线进行导航,他们是如何实现的?

    简介:NASA发明一种新型自主空间导航系统(X射线计时和导航技术站探测器SEXTANT),利用脉冲星的电离辐射在X射线中最为明显而用于观测毫秒脉冲星。该技术在未来有望发展成深空舰船的导航系统且协助完成火星计划。美国国家航空航天局(NASA)发明了一种新型的自主空间导航,通过使用脉冲星作为向导星,可以

  • 亚太6D卫星发射成功

    2020年7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  • 消失在海底的大陆

    在海底最大最高的一片土地是从印度出发,超越印度洋,跟南极大陆联系在一块。这是最大的一片海底土地。当然,此外还有贡德瓦纳大陆,埃利亚大陆等等无数个海底大陆,但是都远远不及姆大陆(被称为:“莱姆利亚大陆”)来得面积广大。而在10000年乃至12000年前,这片大陆曾经在南太平洋上浮现,并且繁盛过。我们居

  • 宇宙星体那么多,为什么地球没有和其它星休撞击?

    每当太阳落山,夜晚来临之后,天上的星星也会不断出现。我们仰望星空,可以看到无数的星星,古时候的一些星宿师们正是依靠研究这些星星的位置和布局来初步探索这个宇宙的奥秘。对于古人来说,由于没有天文望远镜等先进观测设备,只能依靠肉眼去观测天上的星星,自然也不些星星距离我们有多远,它们到底是什么?只有极少数的

  • 毁灭性的太阳风暴,或许并不罕见,甚至是频繁

    简介:太阳持续用小型等离子喷射物,即太阳风,炮轰地球。一般而言,地球磁场可以吸收这些电子冲力,在磁场两级产生炫目的极光。但是有时,这些太阳打出来的“喷嚏”足以强到撼动我们整个环境。据研究,被我们熟知为太阳风暴的极端太空天气现象,比我们想象的还要频繁。像这样强大的风暴足以摧毁我们的卫星和电网,而人类可

  • 以色列开发出可观测到光子动态的先进电子显微镜

    以色列理工学院的一组研究团队日前开发出了,能够观测到困在光子晶体中光子动态的超高速透射电子显微镜。其研究已发表于《自然》上。此研究由KaminerAdQuanta教授所领导,而其所开发的超高速透射电子显微镜系统载有功率40瓦特,脉冲时间在100飞秒内的激光装置,能够激发观测材料的原子态。接着使用40

  • 美媒:太阳系最古老分子液体或能解开生命起源之谜

    在研究该博物馆的标志性藏品塔吉什湖陨石时,科学家使用了能够对原子进行三维成像的原子探针断层扫描技术,以瞄准很可能形成于小行星外壳上的磁铁矿颗粒之间的边缘和气孔附近的分子。在那里,他们发现了留在颗粒边缘的冷凝水,并对此进行了开创性研究。研究报告的第一作者、皇家安大略博物馆博士后研究员李·怀特解释说:“

  • 打开手电筒1秒后立即关闭,发出的光能照射到宇宙边缘吗?

    我们知道,哈勃望远镜可以观测到的目标最远是距离地球130亿光年的原始星系,也就是说,来自130亿光年的光子都能够照射到地球上。既然如此,如果我们用一个手电筒,打开1秒之后立即关闭,那么这束光是消失了还是会继续飞行,如果能够继续飞行的话,那么这束光是否能够飞到宇宙边缘?光会消失还是继续飞行在牛顿生活的