您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

这是一颗挑战我们现在已知的卫星形成理论的行星

2020/7/16 21:17:43 来源:原创 浏览:

摘要:宣布的系外行星候选者开普勒-1625b-i 的巨大体型和宽阔的轨道很难在传统的卫星形成理论中解释。我们展示了这些性质是可以被重现的如果这颗卫星是和巨行星开普勒-1625b原本的行星核一起作为一个绕恒星的共轨型天体。这个天体随即在气态巨行星的增长下,一个被称为“下拉捕捉”的过程,被降级成为一个绕行星轨道的天体。

我们的数值积分展示了原有结构和捕捉过程的稳定性。在这个模型中,系外行星开普勒-1625b是一个从没有获得实质气体层的巨行星的原始核。不同的初始情况可以促成捕捉另一个同轨天体的结构,促进了关于这颗和其他巨行星的“木马般披皮的”同伴卫星的研究。

开普勒-1625b-i是“一个已经失败的巨大行星的内核”。

在去年的十月,天文学家们发现了一个可能存在的系外行星的迹象,该行星围绕一个距地球4000光年远的类似木星的行星运行。该发现是该类的第一例:此前没有发现任何系外行星(系外行星即指围绕太阳系外行星运转的行星。)

然而,发表在在《科学先端》期刊的研究表明,这并不是一个常规的系外行星。

在它的成长被其对手行星阻碍前,开普勒-1625b-i可能是作为行星在形成的。

布拉德利汉森博士是加州大学洛杉矶分校的物理学和天文学教授和新课题的唯一作者,他回忆起了他在最初发现一个巨大系外行星时的惊讶,因为该行星的大小并不和目前的行星形成模式相符。因为该系外行星比任何其他行星都大得多,这使得汉森博士去探索这个系外行星是如何生成的。

“我在寻找一个替代的卫星模型来形成另一种卫星。”汉森博士告诉美国未来科技娱乐新闻网。

这位艺术家的演示图表现了当开普勒-1652b和其卫星开普勒1652-b-i越过恒星开普勒-1625的可能的场景。

这颗系外行星大约是它的主星开普勒1625b质量的百分之一点五,绕距离该行星一百九十万英里的轨道运行——这大约比地月距离大8倍。但因为这颗系外行星是那么的大,它从行星上观察会比从地球上看月球大两倍。

广为接受的理论是卫星要么是被它们围绕着的行星的引力作用捕捉,要么是由行星在巨大作用力下脱离行星表面的残骸形成的。

但汉森博士并不相信这两种方法中的任意一种会形成开普勒1625b-i。

相反,他的新研究表明这颗系外行星和它的主星在发展成为成熟的行星时都是以行星内核开始的。

“接着这就是一个比赛,”汉森博士说到。“两这都在增加质量。一颗略微领先于另一颗一些,这两者会一直相互竞争着增长直到其中一个完全领先而另一个则什么都不剩。”

相关图示:哈勃空间望远镜是怎样在寻找系外卫星帮上忙的。

宇宙中的不匹配:天文学家发现了一个巨大的系外行星围绕着一颗微小的恒星绕轨道而行

这个古怪的配对对行星形成的规范发起了挑战

开普勒-1625b-i 的主星在这场比赛里有一个优势,因为它是一个巨大的、气态的行星,那些和木星很相像的行星通过捕捉他们大气层中的大气迅速变大。

“通常我们在单个个体方面来描述这个过程:一个与和木星类似的行星不断地长大,”汉森说道,“如果你能够想象的话,并没有什么可以限制它。”

一个之前参与比赛的比赛选手,是一个被捕捉且被拖垮的。

一旦那些由气体充满着的行星变得足够大,它的万有引力就会变得足够大以至于它可以在它的轨道上吸引那些更加微小的同伴。

“一个失败了的巨大行星的行星核”,汉森是这样来描述这个系外卫星的,“一个之前参与比赛的比赛选手,是一个被捕捉且被拖垮的选手。”

汉森说这是很安全的去假定我们自己的木星可能也对太阳系中它周围更小的天体有一些作用。

这个宇宙中的悲剧能够让天文学家重新思考行星是怎样随着时间形成和演化的。比起只看单一一个行星自己是怎样形成的,汉森相信我们应该考虑一些行星天体对各自的成长进程的影响。

“它所指出的一个点是将行星系统形成作为一个整体来考虑的重要性,”他说道,“我们应该考虑正在形成的行星们对各自的作用,这就是这一点极端的一个版本。”

作者: Passant Rabie

FY: Lizere

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最新发现:可以用“污泥蠕虫”作为细丝模型,而且比理论更准确

    阿姆斯特丹大科学家发现,在进行粘度测试时,可以使用污泥蠕虫作为细丝的模型,其研究发现发表在《物理评论快报》期刊上,研究用污泥蠕虫和流变仪进行的实验,以及从这些实验中学到了什么。在活跃的系统中,由于储存的能量或利用系统中的其他能量,粒子会自行移动。一类这样的活性体系是活性聚合物,研究人员指出,由于它们

  • 托勒密地心说真的是被哥白尼一击击溃的吗?

    十六、十七世纪,科学的迅速发展引领了前所未有的自然发现和认知过程。当时物理学、数学、化学、生物学以及天文学的突破为现代科学才打下了良好的基础。在天文学领域,被认为最具影响力的学者就是创造了日心说的哥白尼。基于对行星运动的持续观测和古罗马、古希腊以及伊斯兰的经典世界理论,哥白尼推测地球和其它行星、恒星

  • 超级耀斑:处于中年的太阳,是否会出现?

    高能超级耀斑通常与年轻,快速旋转的恒星有关,但新证据表明,像太阳这样的成熟,相对稳定的恒星仍能产生出奇特的超级耀斑。位于数百光年以外的恒星有时会像打嗝一样,突然发出强大的能量,足以被地球上的天文学家发现。就像普通强度的太阳耀斑,但规模更大,它们被称为超级耀斑。传统观点认为,超级耀斑是由年轻的恒星产生

  • 国家天文台揭示SKA具备研究超大质量双黑洞红移演化的潜力

    近日,中国科学院国家天文台李菂团队完成了对于平方公里阵(SquareKilometreArray,SKA)时代引力波探测的前瞻性测算,首次量化了SKA引力波源样本的红移期待值,揭示了SKA仅需要监测少量(约20颗)高质量毫秒脉冲星就能够系统研究超大质量双黑洞的红移演化。星系中心存在一个和星系共同演化

  • NASA:龙飞船停泊测试展现“超能力”

    龙飞船已经成功地与国际空间站(ISS)对接、将两位宇航员送入太空站,现在正停靠在太空站旁边进行一系列测试,并准备于8月2日接两位宇航员一起返回地面。龙飞船停泊在国际空间站进行测试。(NASA)美国宇航局(NASA)商务宇航员项目负责人斯蒂奇(SteveStich)日前在媒体简报会议上说,目前为止太空

  • 聆听五音俱全的引力波宇宙

    大家好,我是国家天文台的陆由俊。今天我们接着谈引力波,空间引力波探测。想要听更低频的“声音”,光靠地面上的“耳朵”是远远不够的,于是人们想到把激光干涉仪发到天上去,天上的噪声会更少一些,尺度也可以做的更大。图:LISA艺术想象图(Credit:LISA-Wikipedia)计划中的天基引力波探测器主

  • 50年再回首:揭秘“东方红一号”里的中国故事

    央视网消息:“东方红一号”是我国卫星事业发展的开端。当年的科研人员如何用最简陋的设备实现中国的第一个太空使命?让我们一起从老一辈航天人的奋斗故事中寻找答案。“看得见”:让全世界看到“中国星”按照1967年确定的“东方红一号”卫星技术总目标,卫星必须做到“上得去、抓得住、听得到、看得见”。“看得见”就

  • XMM-2599由活跃走向沉寂,究竟为何?

    简介:XMM-2599是宇宙早期形成的超大质量星系,同期形成的星系大多数都会产生新的星系,该星系却陷入了休眠状态。科学家们目前还不知道XMM-2599为什么不再产生新的星系,也不知道该星系未来会如何演化。对这个星系的研究,或许会改变我们目前对超大质量星系的理解。一个质量是银河系六倍的星系突然停止了产

  • 美“毅力号”火星车将于月底升空 探寻微生物遗迹(图)

    来源:中国新闻网中新网7月16日电据香港《大公报》报道,美国国家航空航天局(NASA)将于7月30日发射“毅力号”火星探测器,前往火星上35亿年前曾是河流三角洲的区域,探寻古微生物的遗迹。据称,这次星际航行将持续6个月。图为“毅力”号火星探测器效果图。报道称,这个火星探测器长3米,重1吨,有19个摄

  • 美媒文章:中国人为何要前往火星?

    美国外交学者网站7月14日发表署名娜姆拉塔·戈斯瓦米的题为《中国为何要前往火星》的文章,内容编译如下:2020年是执行火星任务的理想年份,因为今年地球与火星的距离比较近。这样的机会每26个月出现一次,使我们能以较少的时间和燃料向火星发射探测器。三个火星任务会在7月中旬至8月成行:美国“毅力”号探测器