您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

美媒:考古学家在巨石阵附近发现英国最大规模史前遗迹

2020/6/24 14:42:23 来源:原创 浏览:

美媒称,考古学家在世界文化遗产地巨石阵附近发现了至少20处史前竖井,他们说这是在英国发现的最大规模的史前遗迹。

据美国《时代》周刊6月22日报道,这些深5米多,直径10米的竖井位于德灵顿墙周边,该墙是一处距巨石阵两英里的古老定居点遗迹。

来自英国多所大学的学者团队进行的考察表明,这些竖井是4500多年前的新石器时代建造的。专家认为,建造这一构造是为了引导游客前往德灵顿墙的圣地。该竖井——是经过仔细选址的——还表明,那个时期的人们知道如何计数。

报道称,巨石阵是全世界研究最多的考古地点之一,这一最新发现令人震惊。不过,技术上的新进展揭示之前被认为是天然沉洞的竖井实际上是人造的,可以追溯到几千年前。

“遥感探测和仔细的取样使得我们得以了解过去,并向我们展示了一个比我们曾经想象的更为复杂的社会,”英国圣安德鲁斯大学地球与环境科学学院的理查德·贝茨博士对英国广播公司记者说。“显然非常复杂的活动表明,人们与自然如此协调,甚至达到我们在现代世界无法想象的程度。”(编译/许燕红)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科普:走过20年,“北斗专列”是怎样炼成的?

    来源:新华社“新华视点”微博6月23日,北斗三号最后一颗组网卫星成功发射。从第一颗北斗导航试验卫星,到最后一颗组网卫星,长征三号甲系列运载火箭承担了所有北斗卫星的发射任务。被称为“北斗专列”的它们是怎样炼成的,戳图片,一起瞧一瞧。(记者:胡喆,来源:航天科技一院)

  • 地球有日食,为什么水星没有呢?其它的星球有吗?

    这两天,全国人民甚至全世界人民都在观赏这本世纪最激动人心的日食之一。那么日食究竟是如何产生的呢?这种现象是独有的吗?我们在其他的星球能看到吗?事实上,日食就是指地球的卫星--月亮,遮挡住了太阳照射往地球的光线,从而造成了在地球上可观测到的一种天文现象。根据月亮遮挡程度的不同,产生的日食现象不同,比如

  • 大质量红色漩涡星系形成研究获进展

    宇宙中星系的颜色和形态紧密相关,并呈现两大类分布:大质量星系恒星形成停止导致颜色偏红,并因为拥有较大核球而呈现为椭球形态;小质量星系颜色偏蓝并拥有盘状或者漩涡状形态。近日,中国科学院紫金山天文台博士罗煜,南京大学博士研究生李宗男、教授李志远,浙江大学-紫金山天文台联合中心教授康熙,以及德国莱布尼茨天

  • 北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功

    6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。6月23日上午,因技术原因推迟一周发射的北斗三号最后一颗全球组网卫星在西昌卫星发射中心“重启”发射后成功布阵太空,我国提前半年全面完成北斗全球卫星导航系统星座部署。新华社发(胡煦劼摄)6月23日,我国北斗三号全球卫星

  • 西安卫星测控中心精测妙控 确保北斗系统精稳运行20年

    今天(6月23日),北斗全球导航系统最后一颗组网卫星发射升空后,西安卫星测控中心及其所属各测控站点及时快速完成目标捕获,对火箭和卫星飞行全程实施稳定测量跟踪,护送卫星顺利进入预定轨道,并将完成卫星首次变轨控制。#北斗三号收官之星点火升空#作为我国组建最早、规模最大、功能最全的航天器测控与管理中心,2

  • 研究:纳米塑料会在植物体内堆积并阻碍生长

    据外媒报道,现在,塑料污染问题已经变得非常严重以致于从北极的降雪到南极的海冰等各种意想不到的地方也都发现了塑料微粒的踪影。在土壤中发现微小的塑料碎片或许并不令人惊讶,但研究人员现在了对其对植物生命意味着什么展开了首次研究并发现它会减少最终产物的总生物量。这项研究是由来自马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校和中

  • 火星有可能存在地外生命吗?火星的前世今生

    对古罗马人而言,火星象征着鲜血与战争。但对今天的人来说,这颗红色星球或许拥有人类光明未来的钥匙。火星火星在约45亿年前形成,气体和尘埃旋转交织,逐渐形成了离太阳第四近的行星。火星是太阳系第二小的行星,直径比非洲的宽度还要小一点,实际上火星表面积与所有地球的陆地面积差不多。火星与非洲的对比与其他类地行

  • 西安卫星测控中心精测妙控 确保北斗系统精稳运行20年

    西安卫星测控中心。资料图西部网讯(记者刘望通讯员吕炳宏)今天(6月23日),北斗全球导航系统最后一颗组网卫星发射升空后,西安卫星测控中心及其所属各测控站点及时快速完成目标捕获,对火箭和卫星飞行全程实施稳定测量跟踪,护送卫星顺利进入预定轨道,并将完成卫星首次变轨控制。作为我国组建最早、规模最大、功能最

  • 收官之作!最后一颗组网卫星成功发射,北斗导航系统全面建成

    点火,升空!第55号北斗卫星,也是最后一颗北斗三号卫星成功发射,为中国北斗全球系统补上最后一块拼图。卫星将在未来几天内进行轨道调整和在轨测试,最终投入应用。从最早的北斗一号卫星系统提出到现在已有30余年时间,从北斗一号、二号到现在北斗三号完工,卫星导航系统实现了从无到有、从区域性到全球性的飞跃发展。

  • 北斗系统最后一颗全球组网卫星:大块头有大智慧的北斗家族“智多星”

    航天科技集团五院北斗三号卫星副总设计师刘天雄(受访者供图)国际在线报道(记者朱宛玲):即将发射的北斗三号全球卫星导航系统最后一颗全球组网卫星是一颗地球同步静止轨道卫星,又被称为GEO卫星。作为北斗三号导航系统的“收官之星”,它具有怎样的功能和特点?记者就此采访了航天科技集团五院北斗三号卫星副总设计师