您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

“坏蛋恐龙”的足迹揭示了在澳洲发现的最大兽脚类恐龙

2020/6/24 9:02:27 来源:原创 浏览:

据外媒CNET报道,霸王龙并不是唯一曾在地球上游荡的大型恐龙。新的研究通过足迹确定了在澳大利亚发现最大的肉食性恐龙,这些足迹最初是在近70年前在昆士兰的一个煤矿中发现的。“我们见过北美发现的霸王龙足迹,以及在非洲和南美发现的大型肉食性恐龙足迹。结果我们发现的足迹是在Oakey(昆士兰),那是一只坏蛋恐龙,”昆士兰大学古生物学家Anthony Romilio周三告诉ABC新闻。

Romilio称:“我们发现的这些家伙接近3米(近10英尺)高,这是我们此前在这个国家的骨骼化石遗迹中没有看到过的。”

Romilio和他的团队没有研究恐龙的骨头,而是通过在石头上发现的、长约2.6英尺(80厘米)的超大三趾足迹来识别兽脚类恐龙。Romilio在6月12日发表在同行评审期刊《历史生物学》上的一篇论文中分享了他的发现。

“我们估计这些足迹是由体型庞大的肉食性恐龙制造的,其中一些恐龙臀部高度达3米,体长可能有10米左右,”Romilio周三在一份声明中说。"为了让大家了解到这一点,霸王龙的臀部高度可达3.25米左右,体长可达12到13米长,但它直到我们昆士兰巨型恐龙之后的9000万年才出现。"

"当时,这些可能是地球上最大的掠食性恐龙,"他说。尽管最初的恐龙足迹很早以前就被发现了,但这些足迹的标本和档案照片却被存放在昆士兰博物馆里。直到最近,Romilio等古生物学家才对这些标本进行了仔细观察。他们利用足迹的3D地形图,更好地确定这些足迹属于澳大利亚最大的兽脚类肉食性恐龙。据估计,这种恐龙生活在侏罗纪末期(约1.65亿和1.51亿年前)。

除了大型兽脚类恐龙的足迹外,在20世纪50年代和60年代左右,该地还发现了剑龙和其他小型肉食性恐龙的脚印。

看看网友怎么说

leli16:家里宠物狗太多了,肯定会被咬死[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么越来越多的人感觉时间变快了?是宇宙膨胀导致的?

    相信大家都有光阴似箭、日月如梭的感觉,总是认为时间好像变快了。《论语》有云:逝者如斯夫,不舍昼夜。意思是时间就像流水一样,不断地流走,一去不复返。那么时间越变越快到底是因为什么原因引起的呢?众所周知,地球绕太阳一圈大约需要365天,地球自转一圈的时间大约是24小时,所以人们就有了对年和天的时间概念。

  • LIBS水下原位探测技术研究进展

    一、引言激光诱导击穿光谱技术(LIBS)是基于短脉宽、髙能量的强脉冲激光与物质相互作用产生的瞬态等离子体,进行元素诊断的一种原子发射光谱技术。在此过程中,激光脉冲的前半部分能量作用到样品上,进行烧蚀、气化并产生高温等离子体,随后激光脉冲的后半部分能量则被等离子体内的自由电子通过逆轫致辐射吸收,并通过

  • 西媒:中国“北斗系统”在导航技术获更大自主权和独立性

    【欧洲时报唐奕奕编译】埃菲社发自中国西昌卫星发射中心的消息,2020年6月16日,中国宣布由于技术原因,北斗三号全球卫星导航系统(以下简称“北斗系统”)的最后一颗组网卫星推迟发射。尽管最后一颗卫星推迟发射,但丝毫不影响西班牙媒体对北斗的关注。埃菲社、《先锋报》、西班牙航天科技门户网站都在北斗卫星发射

  • 化石证据无法反驳,13.6万年前灭绝物种再现,进化论不对?

    作者:文/虞子期在科学之中,科学家们常说生物都是遵循“进化论”,然后地球上却出现了一些类似“违背”进化论的生物,到底是不是真实存在?根据外媒BGR科学报告指出,在地球上就出现了一种被认为灭绝的生物出现,这可以说完全不符合“进化论”的情况,这到底是怎么回事情?难道进化论真的有问题?13.6万年前灭绝物

  • 科学探讨:光子的寿命有多长?会消亡吗?

    世间一切终将消逝。许多人都认同关于宇宙的一个绝对真理:植物和动物会腐烂,恒星会爆炸变暗,行星会破碎或烧毁,甚至黑洞也可能发生辐射作用而消散。事实上,构成宇宙万物的原子,随着时间的推移,最终都会衰变为更轻的元素。但是光呢?它会消逝吗,还是永久存在?为了回答这个问题,我们需要了解原子是如何工作的。简而言

  • 世界十大著名航天发射场,中国酒泉上榜,杨利伟从这里飞上太空!

    当今世界,探索太空越来越活跃。我们是谁?我们从哪里来?我们将往哪里去?这些问题都需要探索太空来回答。不过,探索太空不是所有国家都有这个能力的。目前全世界能够独立完成载人航天把航天员送入太空的国家也只有俄罗斯、美国和中国。特别是近些年,中国航天发展非常快!中国目前有四大卫星发射基地。下面就带大家认识一

  • NASA即将启动火星2020任务发射倒计时

    据外媒报道,美国宇航局(NASA)即将启动火星2020任务的倒计时。酝酿了8年之久的火星2020任务并不缺少挑战--包括在红色星球表面降落的降落伞、全新的实验直升机和全新的探测器设计,但最大的挑战可以说是地球与NASA目的地的关系。虽然一般认为是8400万英里左右,但实际上地球和火星之间的距离是不断

  • 天文学家揭示神秘快速射电暴的新发现

    快速射电暴是宇宙中最神秘的现象之一,它们持续时间很短,却能爆发出惊人能量。由于快速射电暴令人捉摸不透,天文学家迄今为止尚未确定其发生机制,以至于一些人喜欢甩锅给外星人。实际上,主流观点认为,快速射电暴是一种高能天体物理现象,可能源自诸如超新星爆发、中子星碰撞或超大质量黑洞吸积等极端事件。​快速射电暴

  • 如何才能制造一台《三体》中的曲率引擎?

    在刘慈欣的科幻巨作《三体:死神永生》中,云天明用童话像人类传递信息,试图拯救人类文明,其中有一种叫做曲率驱动的技术,能使飞船超光速飞行。如何才能实现曲率驱动,制造一台曲率驱动飞船?曲率引擎是基于爱因斯坦的广义相对论和质能方程,由阿库别瑞在1994年提出的一种设想:时空是一个平面且会因为外力产生弯曲或

  • NASA:一颗美国军用卫星从国际空间站释放

    据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月18日报道:美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,为美国国防部高级研究计划局(DARPA)服务的一颗小型卫星Red-Eye-2从国际空间站释放进入轨道。©照片:INSTAGRAM/@ROSCOSMOSOFFICIALNASA网站称,该卫星从日本“希望”号实验舱送至空间