您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

新疆再次震动世界!发现有着几亿年历史的恐龙化石,太令人眼红了

2020/6/24 2:40:31 来源:响云说历史 浏览:

现如今,随着旅游业的逐步发展,外出旅游已然不是一件新鲜事了。无论是在国内游玩风景名胜,还是到国外了解不一样的风土人情,都是非常有意义的事情。对于吃货而言,还能品尝大江南北的美食,可谓是一件非常幸福的事情了。


说到恐龙,相信小伙伴们都不陌生。恐龙是侏罗纪时代的物种,离我们时代间隔非常遥远。不过即使如此,我国依然有着许多关于恐龙的记载,大多数都是通过恐龙化石来了解。人类也一直致力于寻找恐龙化石,力求填补恐龙谜题的更多空白。


让我国自豪的是,新疆在此震动世界!发现有着几亿年历史的恐龙化石,令许多国家眼红。在中国新疆发现的这个恐龙化石比较多和完全,光是脖子就有着15米长,占据了身体的50%重量,着实让人觉得不可思议。毕竟脖子占据重量的50%,还是非常少见的。


这只便是鄯善的新疆巨龙,新疆一直以来都是我国恐龙化石的重点发现区域,不少参与研究的恐龙化石,都是从新疆当地发掘出来的。例如马门溪龙、中华盗龙以及非常稀有的冠龙,都是在新疆当地发现的,由此可见新疆是一片多么“富饶”的地方啊!


而这次发现的鄯善巨龙,更是吸引了全球的目光,这只恐龙是亚洲最近一次发现的恐龙化石,并且非常稀有,为推动恐龙领域研究,做出了非常重大的贡献。这只恐龙在12年便被发掘,花了几年的时间,才终于从底下挖出来。


挖出来后,人们终于知道了它的真实身形。这种蜥类恐龙的身形并不算太大,虽然脖子就有着足足15米长,但是身体只有165厘米,与长长的脖子形成了一种“反差萌”,着实没想到恐龙里面,也有长相那么“可爱”的物种。


不得不说,在新疆这片水草丰茂的土地,还有着许多神秘的东西,我们还未曾发掘。毕竟在以前,这片土地资源丰富,非常适合恐龙居住,也难怪此地会有如此多化石了。你是怎么看待这件事的呢?

图文源自网络,如有侵权请删除。

看看网友怎么说

观心语:恐龙到底是自然产生的物种还是外星人的试验品?太不可思议的存在了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《建设航天强国》⑤为什么要建设空间站?

    空间站又称太空站、航天站。是一种在近地轨道长时间运行、可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。空间站特点是体积大、寿命长、功能多、在轨道飞行时间长。空间站发展到今天,已经成为人类在太空的“航天母舰”,可进行各种空间实验和空间应用。载人航天是航天技术发展的更高阶段,人造太空可以完成更复杂的科研

  • 惊奇的发现!地球上最古老的物质竟然比太阳系还老?

    摘要:科学家在陨石中发现了地球上已知“最高龄”固体物质-约50至70亿年前形成的星尘。比太阳还要古老的这些星尘叫做太阳前颗粒,有望向我们揭示银河系中恒星形成的奥秘-有直接证据表明70亿年前银河系存在一段恒星加速形成时期。地球上已知的最古老的固体物质刚被识别出来,而它竟然比太阳系还早了至少几亿年。根据

  • 因为时空弯曲,光线不以直线传播:可以找到更多黑洞和系外行星!

    美国宇航局广域红外巡天望远镜(WFIRST)将搜索太阳系外的行星,朝向我们银河系的中心,那里是大多数恒星所在的地方。研究系外行星世界的性质,将有助于我们了解整个银河系的行星系统是什么样子,以及行星是如何形成和演化的。将广域红外巡天望远镜的发现与美国宇航局(NASA)的开普勒望远镜和凌日系外行星调查卫

  • 一个20岁的宇航员光速飞行200年后,返回地球时为多少岁?

    踏足宇宙可以说是人类自诞生之日开始便深植于心的梦想。在原始社会,落后的人们无法实现这个梦想,因此对宇宙充满敬畏。而在现代社会,得益于尖端科技的发展,数万年来人类的梦想终于成为现实。人们不仅开始踏足浩瀚的宇宙,更是登上了遥远的月球。图解:扩展对数宇宙图解。图源:Wiki。尽管人类已经成功地摆脱了地球的

  • 科学家在地核中发现炎热、大密度结构

    据外媒报道,有一些科学学科关注着我们所能想到的自然界的每一个方面,从太空的最深处到海洋的最深处。然而有一个科学领域通常不会占据头条新闻,它就是对地球内脏的研究,但这种情况即将改变。近日,马里兰大学的地球物理学家发表的一篇新论文描述了在地核周围发现了以前未知的结构。跟任何岩石行星一样,越深温度就越高。

  • 另一个时空?另一个宇宙?

    要是我们的宇宙与另一个宇宙相撞会怎样呢?椒盐脆饼状的星系集合是我们的宇宙。它即将与另一个宇宙相撞。观看可能很有趣,但我们应该担心他们坠毁时会发生什么。我们发现宇宙碰撞的唯一潜在证据是宇宙中的“冷点”的形式。2013年,欧洲航天局的普朗克卫星证实,这一区域的直径为18亿光年,比其余空间要冷得多,而且它

  • 用肉眼精确定位穿过夜空的恒星和行星路径,到底有多难?

    一台新锻造的钢制仪器,可以用肉眼精确定位穿过夜空的恒星和行星路径,让新墨西哥州北部山区的天文爱好者回到了过去的天文学要领。该装置由毕业生在圣约翰学院安装,是丹麦天文学家第谷·布拉赫(TychoBrahe)在16世纪末设计遗失已久的原件翻拍,目的是绘制恒星的位置和行星轨道。它由四个联锁的环组成(由精密

  • 科学家再次勘测到黑洞的规律“心跳”

    据外媒报道,第一次记录到的黑洞“心跳”在2007年被探测到。在当时,这是一种反常现象;从假定的黑洞位置以一定间隔发出的脉冲能量波。2011年,虽然人们定期观察到这种情况,但那时情况变得复杂起来。由于受到太阳的干扰,观测黑洞的卫星硬件无法再探测到它。信号被阻断了,天文学家们等了漫长的七年才恢复“视线”

  • 曾经全球最大“天眼”如今像个垃圾场,中国天眼未来会是什么样?

    作者:文/虞子期在地球上,人类为了进行对宇宙的探索,先后建立了两大“天眼”,但是这两大“天眼”的命运确实截然不同,当然建设的时间也不一样。一个成为过去式(曾经全球最大的天眼),基本上是无人问津,还有一个成为了科学研究的重点营运对象,并且将建立了全球性的科学中心,实现人类地外探索数据的共享,其中一个在

  • 新一代载人飞船试验船返回舱内部画面曝光

    来源:央视新闻上个月完成太空飞行并成功返回的我国新一代载人飞船试验船返回舱,目前正在进行各项技术测试。日前,总台央视记者获得独家授权,近距离对返回舱进行了探访,返回舱舱内的布局也是首次对外公开。此次新一代载人飞船试验船返回舱在返回地球的过程中经受住了近三千度的高温考验,返回舱外层由我国自主研制的全新