您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

撒哈拉大规模沙尘暴羽流穿越大西洋,或使美国东南部出现雾霾

2020/6/24 13:53:00 来源:原创 浏览:

据外媒CNET报道,非洲北部撒哈拉沙漠产生的巨大尘埃羽流已经越过海洋,在前往美国的途中影响到波多黎各。美国宇航局(NASA)宇航员 Doug Hurley 在推特上发布了周日从国际空间站看到的令人惊叹的羽流景象。他写道:“令人惊讶的是,它覆盖的面积如此之大!”

撒哈拉的尘埃羽流并不罕见,但这种特殊羽流的大小和可见的影响使它脱颖而出。“每年,风都会从北非掠过大约8亿公吨的沙漠尘埃,这是迄今为止地球上最大的空气尘埃颗粒来源,”NASA地球观测站团队周六在一篇文章中说。

这种现象被称为撒哈拉空气层。地球天文台称本轮沙尘为 "爆发"。这些细小的颗粒被强风带向西方。

美国国家气象局(NWS)发布的预报显示,本周沙尘羽流将到达美国东南部。"沙尘将主要在高海拔地区,所以主要影响的是一些特别丰富多彩的日出日落,"NWS在推特上说。

与此同时,波多黎各的天空正出现严重雾霾。居民们在社交媒体上分享了一些图片,显示出尘土飞扬的状况。

6月18日从美国国家海洋和大气管理局(NOAA)Dscovr卫星上看到的爆发,将羽流的大小放到了一个全球的角度。它的规模很大。

目前,灰尘可能是个麻烦,但可能也有其他的用途。NASA表示,它 “发挥着重要的生态作用,比如在亚马逊地区增加土壤肥力,在加勒比地区建设海滩”。

撒哈拉空气层还有一个作用,就是抑制飓风的形成。考虑到NOAA预计今年的大西洋飓风季节将十分“繁忙”,这或许也是一个好消息。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天文学家用“奶牛”和“考拉”描述一类全新的太空信号

    来源:cnBeta.COM宇宙中充满了来自不同来源的强大爆炸,现在,天文学家描述了一类全新的太空信号。这些事件被命名为快速蓝色光学瞬态(FBOTs),这些事件非常明亮,并在短时间内抛出惊人的能量。FBOTs是如此之热,以至于它们在光学波长上发出蓝色的光芒,但也可以在X射线和无线电波中被获取。它们来的

  • 古人在中国是如何迁徙的?产生了哪些文化?又是如何融合的?

    人类是自然界的一部分,随着自然界的变化也会潮起潮落。纵观历史,现在自然界中所发生的一切变化,相对几万年前还算平和,人类即使遇到一些自然灾害,凭人类的智慧和能力还能应对。然而,几万年乃至十多万年前,人类就没有这么幸运了。始于十多万年前的地球第四纪冰期,给远古人类带来了巨大灾难,在中国大地上曾经活跃一时

  • 中欧美在24小时内三次发射,共同创造航天发射史上的奇观

    今天晚上看新闻联播,得到最新消息,明天也就是6月23日,北斗三号最后一颗卫星将进行发射。如果按照UTC时间来算,6月23日世界范围内将有3次发射,这也是历史上罕见的。首先说明的是,UTC时间也就是协调世界时,是一个世界标准时间,因为世界各地的火箭发射基本上都会用当地时间来发布,因此用UTC时间可以衡

  • 极度深寒下的原子操纵: 中国科学家取得量子计算与模拟的突破

    最近,中国科学技术大学潘建伟、苑震生等通过对10000数量级原子的深度冷却,获得了光晶格每个格点上有且仅有一个原子的完美人工晶体,晶格缺陷降低至之前的百分之一,并利用新开发的高速纠缠门实现了高保真度纠缠对的大量制备——获得了1250个保真度达99.3%的原子纠缠对。这为下一步实现大量量子比特的纠缠态

  • 地球和太阳的“镜像”写照,发现3千光年外的类太阳和类地行星

    在已知的4000多颗系外行星中,KOI-456.04是一颗特别的行星:大小不到地球的两倍,它围绕着一颗类似太阳的恒星运行,其恒星和行星的距离,可能允许有利于生命存在的行星表面温度。该行星是由马克斯·普朗克太阳系研究所领导的一个团队发现,宿主恒星名为开普勒-160,发出可见光;另一方面,几乎所有其他系

  • 一颗行星能比它的恒星大吗?看看科学家怎么说

    一般来说,一颗巨大的恒星被较小的行星围绕,这是宇宙中恒星系统的标准。然而,宇宙之中有许多的恒星系统,会不会有一些行星比它们所围绕的恒星还要大呢?那么,行星能有多大?我们知道的最大的一个行星是什么?首先,让我们定义一个点。当我们谈到大时,我们实际上指的是一个物体的体积,而不是质量。一颗行星要成为一颗恒

  • 近代的伽利略和牛顿眼中的“时间”与“空间”的关系

    时间和空间是物质固有的一种存在形式,即时间是物质运动的延续性、间断性与顺序性,其主要的特征就是具有一维性,即不可逆性;而空间则是一个物质的广延性与伸张性状态,是一切物质的系统内各个要素之间相互共同存在和相互作用的唯一标志。时间、空间与运动之中的物质相互作用且不可分离。时间、空间在我们现代理论物理的科

  • 人内有人,天外有天?

    古人云:“人外有人,天外有天。”今天我们来细品一下这句话,并加以类比,看看人内有人,天内有天成不成立。众所周知,太阳系八大行星包括很多小行星都围绕着太阳转,而银河系里包括太阳在内的很多恒星都围绕着几个大恒星转,这是我们用望远镜看到的大的转动规律;而小的方面,我们再看原子,原子的结构是中间一个体积较小

  • 科学家发现最大、最古老的玛雅纪念性建筑

    基于激光雷达的AguadaFénix遗址三维图像。一处在地面上看来毫不起眼的地方,经激光和放射性碳年代测定技术分析后,竟出现了迄今为止发现的最大最古老的玛雅文明遗址——AguadaFénix古迹。AguadaFénix古迹位于墨西哥的塔巴斯科,靠近危地马拉的西北边境。它长近4600英尺,高30至50

  • 玉兔二号揭开月球背面不明物质“神秘面纱”

    中国青年报客户端北京6月22日电(中青报·中青网记者邱晨辉)记者今天从北京航天飞行控制中心获悉,我国玉兔二号月球车此前在月球背面撞击坑中发现的不明胶状物质,经过科学分析表明,其身份为撞击形成的角砾岩。图片中央为不明胶状的“神秘物质”。北京航天飞行控制中心供图在2019年嫦娥四号和玉兔二号落月的第八月