您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

我们的太阳系——图片集

2020/6/24 10:10:43 来源:原创 浏览:

哈勃望远镜部署

来源:NASA

出版:2018年4月23日

1990年4月25日,哈勃望远镜作为STS-31的一部分,从发现号航天飞机的货舱部署。在STS-31航天器里面有宇航员Loren J. Shriver,Charles F. Bolden(美国宇航局局长2009-2017),Bruce McCandless II,Kathryn D. Sullivan和Steven A. Hawley。

好奇号在火星上尝试新的钻探方法

照片日志:PIA22224

来源:NASA/JPL-Caltech/MSSS

出版:2018年2月28日

美国国家航空航天局的好奇号火星探测器于2月26日在Orcadie湖中用钻探新方法制造一个洞。 自从一年多前电机出现问题后,这个洞是漫游车钻头第一次作业。

开拓者号的铭牌

开拓者10号和11号都携带小金属铭牌,可辨识时间地点,以便在遥远的未来其他航天者能找到它们。

金铭牌是Carl Sagan的心血结晶,他希望任何可能遇到的外星文明能知道这是谁造的,以及如何获得联系。

它提供了我们在银河系中的位置,描绘了一个与航天器有关的裸体男人和女人。

开拓者10号正朝着Taurus星座的恒星Aldebaran前进,需要两百多万年才能到达它。开拓者11号正前往射手座星座西北的Aquila(鹰)星座。开拓者11号将在大约400万年内经过附近星座中的一颗恒星。

这是开拓者铭牌上的视觉信息的详细视图。

图片来源:NASA Ames

首个太阳系肖像

照片日志:PIA00451

来源:NASA/Jet Propulsion Laboratory-Caltech

出版:1996年9月13日

1990年2月14日的旅行者1号相机朝向太阳,并拍摄了太阳和行星的一系列照片,这是我们太阳系的第一个外部“肖像”。

旅行者一号从距离大约40亿英里、黄道面上方约32度处拍摄了一些太阳系内部照片,拍摄马赛克的这个过程总共由60帧构成。

太阳系全家福是NASA真正的探索象征:以一种全新的,更宏大的方式看待我们的世界。

- 美国宇航局科学任务理事会副主任Thomas H. Zurbuchen

在这个马赛克中,39个广角框架将我们太阳系中的六个行星连接在一起。最外层的海王星与太阳的距离是地球的多30倍。太阳被视为框架中心的明亮物。太阳的广角图像是用相机最暗的滤光片(甲烷吸收带)和尽可能短的曝光(千分之五秒)拍摄的,以避免照相机的摄像管在太阳光散射下饱和。从旅行者号上可以看到太阳并不大,直径大约只有从地球上看的四十分之一,但仍然比地球天空中最亮的星星——天狼星亮近800万倍。这种高亮度图像是由于相机中光学器件的多次反射。

由于散射光,围绕太阳的广角图像也出现许多伪影。这些通过透明过滤器进行一秒钟曝光。插图表明行星被放大了很多次。当航天器建立广角马赛克时,获得了地球,金星,木星,土星,天王星和海王星的窄角图像。木星比一个窄角度像素大,可以清楚呈现,土星环也是如此。天王星和海王星看上去比实际大,因为在长时间曝光期间(15秒)中航天器运动造成了图像拖尾。由于旅行者号距离太远,地球和金星仅仅是光点,即使在窄角相机中也不到像素的大小。地球只有0.12像素大的新月形。地球恰好位于其中一条散射光线的中心,这是因为拍摄图像时离太阳很近。

肯尼迪和von Braun

Wernher von Braun博士向约翰·肯尼迪总统解释了土星五号发射系统。 美国宇航局副局长罗伯特·西曼斯位于冯·布劳恩的左边。

在20世纪60年代和70年代的阿波罗计划期间,强大的土星五号助推器将美国宇航员送上月球。

相关知识

太阳系是一个受太阳引力约束在一起的行星系统,包括太阳以及直接或间接围绕太阳运动的天体。在直接围绕太阳运动的天体中,最大的八颗被称为行星,其余的天体要比行星小很多,比如矮行星、太阳系小行星和彗星。轨道间接围绕太阳运动的天体是卫星,其中有两颗比最小的行星水星还要大。

作者: nasa

FY: Astronomical volunteer team

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天体物理学信号做了LHC无法做到的事情:约束量子引力和弦理论

    阿尔伯特·爱因斯坦留给我们的最大科学遗产是:对于宇宙中的所有观察者来说,光速和物理定律似乎都是一样的。不管你在哪里,移动的速度或方向,或者你测量的时候,每个人都会经历同样的基本自然法则。这背后的对称性,洛伦兹不变性,是一个绝对不能违反的对称性。图注:光子总是以光速传播,并遵循相同的自然规律,而不管其

  • 哈勃空间望远镜三十年,宇宙科学机器的发展之路

    世界上最先进轨道天文台的发现,颠覆了我们对系外行星大气、宇宙命运以及二者之间所有联系的认知。船底星云((NGC3372))是银河系中最主要的恒星制造厂之一,它诞生于约3百万年前,那是恒星首次在分子氢云团中被点燃的时候。这种观点认为,气体喷流是由从最初产生的恒星所喷射出来的。难以置信的是,如果没有哈勃

  • 木星虽然新增十二颗新卫星,依旧滑落为太阳系卫星数量第二多行星

    太阳系中的大行星总共有八颗,我们称为八大行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,此外还有许多矮行星和小行星。卫星是指围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天体,随着人类宇宙探索的深入,太阳系的卫星数量也在不断的增加。太阳系八大行星的卫星数量差异很大,距离太阳较近的四个“类

  • 什么叫可能?最新突破:光纤成像打破分辨率和速度的理论上限

    纳米光刻高级研究中心和阿姆斯特丹Vrije大学的科学家,开发出一种通过超薄光纤进行快速、超分辨率显微镜的微型装置。使用智能信号处理,突破了分辨率和速度的理论极限,由于该方法不需要任何特殊的荧光标记,因此在医学应用和纳米光刻的三维结构表征方面都很有前景,其研究成果发表在自然《光:科学与应用》期刊上。研

  • 终于破译:银河系暴力诞生的密码

    天文学家在一项新研究中表明,银河系在100亿年前的一次“猛烈碰撞”中吞噬了一个质量仅为其质量四分之一的星系,这一“剧烈碰撞”并没有完全满足亿万年的需要。以前的研究表明,银河系是由两组独立的恒星组成,但是星系合并的精确年表仍然难以捉摸。来自加拿大阿斯特罗非西卡研究所(IAC)的天文学家利用盖亚太空望远

  • 银河系是怎样形成的?通过残酷的杀戮,造就了今天的伟大

    (【宇宙出生日记】栏目内容较多,我们会以连载的方式介绍,本篇是第四期。篇幅较长,如果不能一口气看完,建议先收藏后看,感谢你阅读本文!)我们前两期讲过,宇宙在大爆炸后仅仅38万年就进入了黑暗时代,迎来了宇宙的“断代史”。直到大约5.2亿年后,宇宙进入长达约5亿年的再电离期,才重新被点亮。就是在这个过程

  • 超越经典理论:直接观察激子,将量子杂质理论,应用到量子流体

    科学家在一项新研究开发了一种新方法,可以直接观察激子,即极化系统中的相关多体状态,这种方法超越了经典理论。这项研究扩大了量子杂质理论的应用,目前冷原子物理界的科学家对量子杂质理论非常感兴趣,并将引发未来展示微腔极化子的多体量子关联实验。研究作者A/MeeraParish教授说:激子-极化子提供了一个

  • 在宇宙中发现“沃尔夫盘”旋转盘状星系,竟诞生于123亿年前

    在138亿年历史的宇宙中,像我们银河系一样的大多数星系都是逐渐形成,达到大质量的时间相对较晚。但是,用阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA)发现的一个巨大旋转盘状星系,在宇宙只有现在年龄的10%时被发现,这挑战了传统的星系形成模型,其研究发现发表在《自然》期刊上。这个星系DLA0817G,以已故天文

  • 天王星卫星家族:有五颗位列太阳系前二十大卫星,共拥有27颗卫星

    太阳系中的大行星总共有八颗,我们称为八大行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,此外还有许多矮行星和小行星。卫星是指围绕一颗行星轨道并按闭合轨道做周期性运行的天体,随着人类宇宙探索的深入,太阳系的卫星数量也在不断的增加。在太阳系中,水星、金星、地球和火星这四颗“类地行星”的卫

  • 纳米样品的磁各向异性测量和分析研究获进展

    近日,中国科学院合肥物质科学研究院强磁场科学中心与中国科学院宁波材料技术与工程研究所合作,利用自制的高灵敏动态悬臂梁测磁系统,表征了单晶钴铁氧的单个纳米颗粒的磁各向异性:发现其各向异性主要包含单轴各向异性和立方各向异性;并且根据这两个磁各向异性参数对温度的依赖关系,指出了它们可能的物理起源。相关研究