您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

如果发现土卫六有外星文明,人类会动用全部力量,对它发起战争吗

2020/6/24 2:15:09 来源:三体世界学 浏览:

土卫六是土星所拥有的最大的一颗卫星,同时还是太阳系中除木卫三以外第二大的卫星,它有着厚厚的大气和液态甲烷形成的湖海,甚至还会下雨等等。这些都被视为生命存活的基础条件,所以就不禁让人怀疑,这颗星球会存在生命吗?如果存在一个落后于人类500年的文明,咱们又当作何打算呢?欢迎收看本期的三体世界学。

假设一下,某天人类的探测器发现了土卫六存在着文明,且发达程度大约相当于500年前的人类,这时所有人肯定非常的高兴,因为这么久以来咱们一直都在探寻地外生命,这次终于有了结果,而且还是太阳系内,但是当人类从喜悦中回过神来就会紧张不安,因为现在的科技太差了。

一直以来太阳系都只有人类一个文明,所以咱们是老大,整个星系的资源咱们想用就用想拿就拿,然而现在突然窜出来土卫六文明,这导致了咱们地球人不能再那么为所欲为了,我们现在的目标就是走出地球迈向宇宙,如果想要高科技长期发展就要消耗不少的资源,地球的资源如果利用完了,就要向其他天体伸手,按照这种情况下去,在未来的某一天地球人与土卫六人肯定会因为资源竞争而大打出手。

现在人类发现了土卫六人的存在,所以土卫六人肯定也可能在以后也发现人类的存在,到时候土卫六人必将十分团结发展科技。技术爆炸这个词肯定有不少人都听过吧?它出现于《三体》小说中,意思就是一些智慧生物可以在短时间内获得长时间才能做到的科学技术,土卫六人依靠500年前的科技在短短几十年依靠技术爆炸赶上或者超越人类,届时他们与咱们开战也是十分有可能的。

那么问题来了,咱们应该怎么做才会力压土卫六人呢?如果做的简单粗暴点,直接用核武器毁灭土卫六的文明,这就不会有后顾之忧了,可是在这个无边无际的宇宙中,生命就是凤毛麟角般的存在,更别说这还是个智慧生命了,只要不是束手无策的情况下,人类是不会使出这个大招的。

咱们可以安排人工智能在太空中对土卫六进行监视,再携带着最强大的武器在一旁准备着,这就有了万无一失的措施,人类就可以与土卫六人进行接触,由于土卫六的环境很不适合人类生存,所以完成这些部署最少还得几十年的时间,如果这段时间内土卫六技术爆炸发现地球并发起战争,我们应该怎么办呢?或许只有两个文明和平相处一起发展才是好事吧?

说了这么多也全部是咱们的猜想,但是人类现在正在朝着这个猜想出发!这话怎么说?科学家认为除了土卫六以外,土卫二和木卫二也十分可能存在生命,因为它俩具有生命所需的必要条件。木卫二和类地行星十分相似,因为大部分是由硅酸盐的岩石组成,整个星球都在被冰壳包裹着,厚度达到了恐怖的15-25公里,在它的底下有着全球性的海洋,深度大概在50公里左右,既然这颗卫星如此寒冷,它又是怎么拥有这么多的水资源呢?

木卫二是围绕着木星旋转,在它旁边还有木卫一、木卫三、木卫四一直到木卫七十九,这么多的天体会相互影响导致潮汐作用,所以木卫二的潮汐摩擦力给整个星球加温,逐渐形成了冰下海洋,咱们也知道水就是生命的源泉。在这个神秘的星球中殊不知藏着何种玄妙,所以科学家们计划在2025年左右,安排一艘带有强大钻头的探测器前往一探究竟。

接下来说说土卫二,它和木卫二一样也是被厚厚的冰层覆盖,冰下也有一个海洋,只不过它的冰面是有裂缝的,许多水汽顺着这些裂缝喷流而上形成羽流,卡西尼号探测器曾经飞掠土卫二的时候就对这些羽流进行采样分析,结果发现其中有着有机分子!

美国的喷气推进实验室正在研发一个名为外星生物现存生命勘探者的蛇形机器人,它可以顺着冰层裂缝进入海洋,通过和着陆器连接来获取动能和传输数据。可惜的是由于执行整个任务的经费将会超过10亿美元以上,所以直接被NASA否决了,看来土卫二是否真实存在生命的问题又要往后拖一拖了。

看看网友怎么说

真理再现人间:《从眼睛谈新科学之路》 希望此文为科技尽点微薄之力。 现在网上可看到许多武警气功表演,把一叠砖或石头或铁都能打断,为何以骨肉之脆能打断硬物,原理在哪? 其实人体奥妙无穷,经过长期修练,体内生出能量叫作功。比如老人骨质酥松摔倒易断,如果他体内骨头若充满功的物质使密度越来越大,超过砖石就不易再断。其韧带内脏各细胞,若充满这种能量物质肯定身体好,这就是其科学原理。能量,通常都以光的表现形式。 人眼为何能看见东西?其实当今科学发现眼睛就是个摄像头,起摄取物体作用,成像在大脑松果体上。人眼的镜头得配合可见光比如太阳灯光等,才能看见东西。 现在医学发现松果体极像一个眼睛,道家称它为泥丸宫,其实人的灵魂你真正的自己就在这里。如果松果体这个眼与双眼都充满功这种能量物质,会出现什么作用呢?它就能看到普通人看不见的东西。它配上红外线紫外线X光宇宙中其他种类光,这个人就出现所谓的特异功能,可隔墙看物透视人体。功力大者能量密度粒子更细腻者,它就能看到其他空间山水生命。 有人说眼见为识,其实你肉眼看到的只是可见光的表现,比如蛾子在红外线其它光谱中是五颜六色很漂亮的,宇宙中许多星系只能用红外其他光线才能看见,所以眼见为实是错误的。 现在科学量子学双缝实验刚刚知道宇宙是有意识的,宇宙是多空间的,所以出现平行宇宙论多维空间论。这就是传统和尚道士能看到高层空间神的世界的科学原理。研究懂了都不是迷信都是科学。 我们知道中医的脉络穴位来源道家修练,他们就是这么看到的,传统神学科技就靠这样的眼睛,今天靠显微镜。所以出现古代各种高科技产品,比如鱼洗盆,秦始陵铜剑竟然是记忆合金防锈的铬盐化合物。 传统神学科技认为人体是最先进的机器,所以核心就是修练开发本能,让人体发达。外部机器越发达人体越倒退,有汽车许多人走路都不行了。有电脑笨的不会算帐了。 当今科技的显微镜弱点就在于它只看一个点,它若能像眼睛一样所有分子原子各种粒子整体的看,就能看到其他空间的情况。我说的这些呀,真正专业科学家会大吃一惊,我等于告诉他一新科技之路。所以神学才是真正高科技而不是迷信唯心。 远古的史前文明都是我说的神学科技,研究出的飞船突破空间的星际游行。 任何产品先有理论后有物,如其他空间,你都不知宇宙是多时空的怎么突破空间啊?你知道了但是你没眼睛显微镜看,你怎么能让机器物质符合其他空间结构啊? 真言一句话假传万卷书(欢迎转)

未设置昵称:要动手早就动手了,还等那么久?

LOGDU:瞎猜想吧,比科学家还知道的多。

萧琮:不是对手,根本不是一个级别

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宇宙历史只有138亿年,为什么可观测宇宙的半径465亿光年?

    宇宙到底有多大?关于“宇宙到底有多大?”这个问题,客观地说,人类可能永远无法知道正确的答案。为什么这么说呢?这其实需要从古代说起。其实不同的古代文明,都不同程度地发展出了天文学。中国在近代以前,具有全世界最详尽的天文观测数据的文明。天文观测可以帮助人类准确地记录时间,也对古人的哲学理论有十分重要的帮

  • 为什么宇宙中有那么多“无家可归”的星球?它们的结局如何?

    “无家可归“的行星数量远超我们想象。就是什么让它们“颠沛流离”,感受不到“家”的温暖?图源:DavidA.Aguilar(CfA).我们普遍会将行星等同于环绕母星运行的气态巨行星或者岩态行星。就恒星来说,银河系中有数千亿颗。每一颗恒星都有着自己独特而多样的出身和历史。有些恒星巨大而明亮,有的则渺小而

  • 运气来了没办法,去探测水星的信使号,却偶然发现金星上的秘密!

    哲学家尼古拉斯·雷舍尔曾写道:科学发现往往不是基于某种精心设计的研究计划,而是通过某种纯粹的运气。对于约翰·霍普金斯应用物理实验室(APL)的一组研究人员来说,这一说法显得非常真实。最初是为了确保美国宇航局(NASA)水星表面、空间环境、地球化学和测距航天器信使号上的仪器正常工作而进行的演习,后来演

  • 终于突破天际:把时间作为第三个维度,开发出量子计算机纠错码

    悉尼大学科学家实现了一位量子业内人士所说的“许多研究人员认为是不可能的事情”(突破天际)。悉尼大学物理学院本杰明·布朗博士已经为量子计算机开发了一种纠错码,还提供了一种方法,可以让谷歌和IBM等公司设计出更好的量子微芯片。通过将已知的三维操作代码应用于二维框架来做到这一点。本杰明·布朗博士表示:诀窍

  • 最初成果:更接近130亿年前,宇宙“黑暗时代”结束发出的信号

    仰望星空,感觉宇宙被繁星填满了夜空。但是,当宇宙还处于初级阶段时,宇宙中没有恒星,没有光源,整个宇宙黑漆漆的一片。现在一个国际科学家团队比以往任何时候都更接近于探测、测量和研究宇宙初生时代的信号,自从那个没有恒星的时代在大约130亿年前结束以来,这个信号一直在宇宙中传播。该团队由华盛顿大学、墨尔本大

  • 在150亿光年外,发现一个星系团的中心,黑洞喷出了等离子射流

    数十亿年前,在150亿光年外的一个星系团中心,一个黑洞喷出了等离子射流。当等离子体冲出黑洞时,它推开了物质,形成了两个相距180度的大空穴。麻省理工学院卡夫利天体物理和空间研究所(MKI)的迈克尔·卡尔扎迪拉用同样的方法,根据陨石坑的大小来计算小行星撞击能量,利用这些太空穴的大小来计算黑洞喷发的能量

  • 原子不是实心粒子,内部像太阳系一样空旷?那存在实心的物质吗?

    目前所知,自然界中的物质分为实物和场。物质的存在会占据一定的空间,当空间中没有任何实物时,便称之为空。如果用宏观世界中的经验来看,原子内部绝大部分空间都是空的。可从微观角度来看,由于物质的存在方式与我们所看到的宏观现象不一样,因此并不能认为大部分空间都是空的。对于宇宙中由实物粒子构成的普通物质,如果

  • 好幸福!发现这颗恒星,有六颗行星作为伴星,真是“艳福”不浅!

    在天龙座中,肉眼可以看到HD158259的这颗恒星,在过去的七年里,天文学家们一直在使用索菲光谱仪对其进行观测。这台仪器安装在法国南部的上普罗旺斯天文台,获得了这颗恒星的300个测量值。由日内瓦大学科学家领导的一个国际研究小组对数据进行了分析,结果发现HD158259有六个行星伴星:一个“超级地球”

  • 100多年前爱因斯坦就准确预言了时间可以变慢,他是怎么知道的?

    如果一个人以光速飞行10秒钟后再回到地球,他还能见到家人吗?要讨论这个问题,我们需要先来简单了解一下时间与速度的关系。早在1905年,著名物理学家爱因斯坦就在狭义相对论中指出,时间的流逝速度与物体的运动速度密切相关,对于同一个物体而言,它运动的速度越快,经历的时间就越短,这被称为“钟慢效应”。由于在

  • 中子星上全是中子吗?在中子星内部,物质可能以另一种形式存在

    太阳系对于地球人类而言已经足够大了,不过在太阳系之中,我们所能够见到的天体种类是非常有限的,而在太阳系之外广阔的宇宙空间之中还存在着很多强大和神秘的天体。在已经被证实存在的天体之中,除去黑洞以外,中子星可以说是最为强大的宇宙天体,而这种强大主要体现在它的质量和密度上。这种极为致密的天体并不是从一开始