您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

拿得起又放得下!聊聊《荒野乱斗》和Supercell的那些事

2020/8/3 13:41:47 来源:原创 浏览:

在这篇文章的最开始,我试图竭尽全力将脑子里所有的溢美之词一股脑的塞给《荒野乱斗》。因为在过去的一个月里,无论是蹲坑还是等车,但凡闲暇之余我便会捧起手机进行一局紧张刺激的乱斗对决。

与《皇室战争》师出同门,《荒野乱斗》同样来自于芬兰游戏公司Supercell。该作主打PVP对抗竞技,集宝石收集、单双人“吃鸡”、乱斗踢球、金库攻防等多种玩法于一体,并在后续更新中不断增加诸如“怪物大暴走”等趣味游戏模式,力求做到玩法的多样性。

该作凭着竞技性与娱乐性并重、且几分钟便能完成一局的超快节奏,成为了无数玩家茶余饭后,通勤小憩之时的休闲首选,两年前在海外市场上线后迅速走红,风光无二。2020年6月9日,《荒野乱斗》国服正式上线,开启了一股“快节奏轻竞技”的手游风潮。

《荒野乱斗》新版本来袭

体验随时随地可开启的“掌上乱斗”

整体来看,Supercell将《荒野乱斗》的定位瞄准了时下大热的MOBA类型,但却与传统意义上的MOBA游戏概念不尽相同。游戏有着极易上手的属性,简洁的操作界面看上去并不花哨,操作键位更是一目了然。玩家只需左手拖动虚拟摇杆控制人物移动,右手依靠点触或是拖动进行瞄准释放技能,即可开启一场紧张刺激的战斗。

操作简单,战斗刺激

得益于《荒野乱斗》之中没有复杂的装备设计和过多的技能选择,大大降低了参与者的门槛,可谓是上手即玩。与此同时,简化的游戏地图与参与玩家数量的限制更是将游戏时间压缩在数分钟之内,与市面上开局动辄数十分钟甚至几十分钟的竞技类游戏有着巨大的差异化设计,在玩法上做起了减法,风格更偏轻松娱乐。

而降低的竞技感则侧面体现在多样的玩法设计与细节微操上。秉承着Supercell一贯“上手易,精通难”的游戏设计风格,简单的体验并不意味着乱玩一气,绝大部分地图都在潜移默化的向玩家强调观察、微操这两个方面。

收获10个宝石,便可以安稳躲在后方等待倒计时

所谓观察,便是了解每位英雄的特点是否与游戏相应模式匹配。《荒野乱斗》常规模式有以下几种:物资收集、单双人“吃鸡”、足球、BOSS对抗、占点以及攻防模式,每隔一段时间便会进行游戏模式的轮换,不断更新中的新玩法力求让玩家每次打开游戏都能拥有足够的新鲜感。

目前版本登场的38位角色都拥有迥乎不同的操作手感、攻击弹道与特殊技能,针对不同的地图使用更为契合的角色便是高胜率的保障。譬如,在同一个模式下,只有一发子弹的狙击手佩佩在草丛众多的环境下无法大展身手,而在视野开阔的地图内便能如鱼得水。

不断更迭的游戏模式

而微操的重点则落在妥善的走位、适当的攻击时机与攻击预判之上。《荒野乱斗》虽然提供自动瞄准功能,但是面对走位较好的玩家攻击总会频频落空,毕竟,预判对方走位手动释放技能的命中率肯定是远远高于自动攻击的。加之绝大部分英雄同一时间仅有最大3次的攻击机会,每每进行攻击后都需要时间来回复能量,随便将能量打空意味着自己将弱点全部暴露在对方眼中。所以,算准合适的攻击时机,也是成为“乱斗之王”进阶小技巧之一。

双人乱斗场即使淘汰了也没关系,等待队友复活就好

熟悉《皇室战争》的朋友应该对宝箱、金币、卡牌升级的设定非常熟悉,而《荒野乱斗》的氪金点则将“传统”很好的延续了下来。几乎大部分的付费项目都体现在了养成方面,角色收集、战力升级、皮肤等方面都是老生常谈。

玩家通过不断的游玩过程,可以获得荣誉之路的奖杯与奖章,继而开箱得到战力能量提升角色能力。虽然该设计很好的维持了游戏“肝”与“氪”的平衡,但是值得一提的是,虽然高等级角色较之低等级角色在属性数值上差距不大,可在7级解锁的“随身妙具”(主动技能)与9级解锁“星徽之力”(被动技能)会使其发生一个质变,而此时的游戏是否仍然能够保持足够的平衡,便是制作组对于匹配机制算法的考验了。

熟悉的开箱环节

细数Supercell的“黄金十年”

2020年,是Supercell成立的第十年,从8年前的模拟经营类游戏《卡通农场》与《部落冲突》爆红伊始,这个来自于芬兰的游戏公司便已初露峥嵘。在接下来的时间里,他们以每两年一款精品手游的节奏不断推出新作,在手游圈收获了不俗的口碑。

6年前推出的策略战争类游戏《海岛奇兵》,在加拿大内测时期便收获了大量玩家,开发出的各种战略流派屡见不鲜;4年前推出的卡牌对战类手游《皇室战争》更是可以称之为年度最耀眼的手游大作之一,引领了一波“微电竞”的热潮……可以说,Supercell推出的所有游戏几乎都能极大程度的调动玩家的兴趣,口碑当然是一方面,而其优秀的游戏品质与严苛的要求则是其在手游市场拥有强大生命力的最大诱因。

要知道,在国服姗姗来迟的《荒野乱斗》早在2年前便在海外悄然上线,甚至差点经历“夭折”。Supercell对于自家的游戏可谓是有点“狠”,即便花费大代价制作出来的作品,一旦测试期间口碑或是前景不佳,便会毫不犹豫的砍掉。

在长达500多天的测试期里,《荒野乱斗》进行了一次又一次的大改,包括操作方式变为横屏,点触变为了虚拟摇杆相结合、重制等级系统等等,而最终呈现在我们面前的,便是经过千锤百炼打磨后,竞技性与娱乐性并存且很有“内味”的作品。

《皇室战争》的野猪骑士“穿越”啦~

从《部落冲突》到《皇室战争》再到《荒野乱斗》不难看出,Supercell对于“即时操作游戏”的情有独钟。正如其CEO Ilkka Paananen所说,他们的愿景便是开发出“能让更多玩家喜爱的游戏”,而事实也如他所言,其推出的众多游戏也几乎做到了款款精品的优秀程度。

结语

如果说“易于上手,难于精通”是Supercell对于游戏设计的一贯作风,那么“拿得起又放的下”便是我认为的玩家对于Supercell出品游戏的最好诠释——玩家可以利用碎片时间上手即玩,简单放松又不会太过于“逼肝”。但是这样显然不利于一款游戏的长远发展,随着时间的推移,重复的内容很容易让玩家失去打开游戏的动力。

这个概念在玩《荒野乱斗》的时候便体现的淋漓尽致。最开始接触到游戏的时候爱不释手,而玩一段时间会觉得没什么意思继而“弃坑”,过了一段时间想想又下回来玩儿一会……Supercell的游戏仿佛在串门一般,在你的智能电子设备中反反复复的出现又离开。

当然,这样显然不是Supercell想要的结果。所以,从近几年的设计思路不难看出他们对于简化游戏操作的同时,尽可能丰富游戏玩法作出的巨大努力。

《荒野乱斗》便是基于这样设计思路下出现的一款游戏,节奏快却又需要一定的配合,玩法简单但又有研究的深度,而且新鲜元素频出,不知道这次能否成为各位玩家手机中的“常客”呢~

看看网友怎么说

爱游戏的Solay:来了来了

从今余生只有你:从皇室战争和被腾讯入资开始,这家公司就在氪金的道路上你去不复返

炽泠:taptap评分和王者一样,四点几

么么辰的游戏百宝箱:高产赖皮哥[赞]

小七妈妈美食记:画风还挺Q萌,时间短,趣味性还可以,我觉得比较适合我这种手残党玩。[奸笑][奸笑][奸笑][奸笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从潜行暗杀到开无双!游戏中的刺客元素,为何如今都成了狂战士?

    一提到刺客,你会想起什么?是咱们国产古装剧中喜欢飞檐走壁的那些黑衣蒙面男?——悄摸摸地从人房顶上扒下一块砖,然后趁人不备飞身而下,一刀抹脖子,端的是一个干净利落!又或是某土豆厂商的著名ip《刺客信条》中头戴兜帽的那群家伙?——翻身从巴黎圣母院的尖塔上一跃而下,随着一声清亮的鹰唳,安然无恙地钻进稻草堆

  • 《守望》总监希望猎空加入《任天堂大乱斗》但设计师推荐铁拳

    一些著名的游戏角色会以DLC的形式加入《任天堂明星大乱斗》,暴雪也希望看到《守望先锋》的角色加入该作。在Reddit的一个AMA上,《守望先锋》总监杰夫·卡普兰表示他非常希望猎空加入大乱斗。《守望先锋》确实符合加入《大乱斗》的标准——即角色的来源必须是电子游戏——但你永远猜不透暴雪设计师在想什么。对

  • 《百英雄传》探索与BOSS战演示:众人大战触手怪

    今日(8月3日)IGN日本发布了《幻想水浒传》的精神续作《百英雄传》的最新演示,对游戏中的城镇探索以及BOSS战等进行了展示。《百英雄传》将是一款高品质JRPG,由《幻想水浒传》原开发者村山吉隆、河野純子带领制作,拥有一百名英雄角色、深入的故事剧情、传统6人回合制战斗玩法、2D物体和3D背景。主要角

  • 8.3 多平台喜加八 本期游戏推荐:先祖:人类奥德赛

    文字版小黑盒首发,视频版b站首发小黑盒搜索ID:13486201(搜名字查不到用户)因今日头条外部链接政策,部分喜加一链接需要复制粘贴至浏览器.无法使用超链接.前言epic的三款游戏已经可以领取啦!没领的点这里!微软喜加三、itch喜加五!昨天的itch喜加十一点这里!育碧到8.4号之前都可以勇敢的

  • 横尾太郎再出手,高期待《尼尔》手游到底如何?

    即便已经已经过去三年,相信玩家对于《尼尔:机械纪元》中的2B小姐姐依然记忆犹新。毫无疑问,2B小姐姐是近年来最成功的游戏角色之一,《尼尔:机械纪元》的成功也让整个系列的关注度水涨船高。几个月前,SQUAREENIX宣布将继续开发这一IP,并推出全新的手游产品《NieRRe[in]carnation》

  • PCL常规赛落幕,TSG豪取常规赛冠军,具体的来看一看升降级情况

    经过十五天的常规赛赛程,PCL常规赛圆满落幕,老牌强队TSG取得常规赛的冠军,以262的积分位列第一,AG战队以积分250排名第二,IFTY后半程发力,以245积分排名第三,表现的极其出色,展现出强队的一贯风采,依然是大家最相信的队伍,期待他们今后的发挥。新生力量表现出色在这次的PCL常规赛中,新生

  • 索尼克29岁啦!这只“世界上最快的蓝色刺猬”你还记得吗?

    前言二十九年前的世嘉,和如今是不同的。彼时,为了硬撼电视游戏业巨头任天堂的《超级马里奥》,世嘉毅然抛弃原有吉祥物AlexKidd,将希望都寄托于一只蓝色刺猬——索尼克(Sonic)的身上。事实也向历史证明,Genesis(MD)在北美市场的风靡也让世嘉公司锋芒大盛,显赫一时。即便世嘉在后续的主机大战

  • 《猎天使魔女3》开发顺利 白金工作室期待与老任合作

    油管主GameXplain近日采访了白金工作室的神谷英树和稻叶敦志,谈了《神奇101》的续作话题与大家都非常关心的《猎天使魔女3》的话题。稻叶敦志在采访中表示他们非常想制作《神奇101》的续作,没有一天不想的,他表示制作续作这一天如果能够到来会很好,不过他也表示这也会是一项挑战。《猎天使魔女3》的开

  • 好评如潮游戏《桥梁建筑师2》首次开启折扣优惠活动

    建造模拟游戏《桥梁建造师2》首次开启了降价促销活动,原价50元,折后售价40元,该作于今年5月29日发售,目前评价为“好评如潮”,有98%的玩家评价为好评,该作支持简体中文。Steam页面:《桥梁建造师2》将会为玩家们带来更长的游戏时间、更多的乐趣,游戏中也将加入全新的弹簧材料,经过优化的沙盘关卡编

  • 《魔兽世界》版本后期无事可做?这些事情你完成了吗

    一转眼,整个8.0争霸艾泽拉斯资料片已经走过了两年的时间,如今已经来到了最后一个小版本8.3恩佐斯的幻象,相信有很多玩家已经进入了等待9.0开放的休闲期。在每个版本更替之时,都会有许多版本专有的物品和成就成为绝版的光辉事迹。今天就来和大家盘点一下,在这段休闲期之内大家可以做的一些事情。装等和骑术成就