您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

从潜行暗杀到开无双!游戏中的刺客元素,为何如今都成了狂战士?

2020/8/3 12:52:40 来源:卧龙吟手游 浏览:

一提到刺客,你会想起什么?

是咱们国产古装剧中喜欢飞檐走壁的那些黑衣蒙面男?

——悄摸摸地从人房顶上扒下一块砖,然后趁人不备飞身而下,一刀抹脖子,端的是一个干净利落!

又或是某土豆厂商的著名ip《刺客信条》中头戴兜帽的那群家伙?

——翻身从巴黎圣母院的尖塔上一跃而下,随着一声清亮的鹰唳,安然无恙地钻进稻草堆中,随后匕首寒光一闪,血溅三尺!

其实无论古今中外,只要一提到刺客,大家心里浮现出来的第一个词就是——暗杀!

起初呢,刺客在游戏中的定位的的确确就是暗杀。《刺客信条》刚出来那会,主打的就是绕后、背刺、秒人,然而随着游戏的发展,刺客在游戏中逐渐成了个可有可无的词语。

为什么这么说?《杀手》这款游戏,想必大家都不陌生吧?

在这款游戏中玩家扮演的是一位精于暗杀的高手,伪装、近身搏杀、枪械、侦查无所不能!然而杀手虽然是杀手,玩家却不是杀手,在一不小心暴露之后,绝大部分玩家的第一反应都是——杀光在场所有人!

"只要杀光所有看到我的人,那就是一场完美的暗杀!"

而前面我们所说的《刺客信条》,却是走上了截然不同的一个极端!

从《起源》开始,再到《奥德赛》,刺客越来越不像刺客,反倒像是斯巴达战士,背刺再也不能秒人,屠杀全靠升等级,攀技能树……

在最新作《英灵殿》放出来的预告片中,玩家扮演的是一位野蛮的维京海盗,开无双一样杀进人群中……呃,这似乎也跟刺客搭不上边啊?

现如今,尽管"刺客"这一概念在动作游戏中逐渐没落了,但是在moba类游戏中反而大行其道!

什么叫刺客?皮脆,爆发高;射程不远,却能犀利地切入战场;打不赢正面,却能出其不意地干掉敌方后排的关键人物!

就比如,在《守望先锋》这款游戏中,角色的职责就很清楚地分为扛伤害的T、打输出的C以及奶位,在C中又有单独几位英雄被划分为"狗位",也就是我们常说的刺客!

前几年流行的玩法阵容中,有一种就被称之为"放狗流",也即全员刺客!

一个阵营6人,上来全部直扑敌人的后排,将奶位杀光后,再掉转头来围杀断奶的敌人,这种阵容打法除非敌人极端变阵,拿出多T阵容来抗衡,在两方实力均衡的前提下,几乎是无法被破解的!

在很多讲究"站位"的游戏中,这种刺客型角色同样也不少见!在《卧龙吟》这款策略游戏最近的更新中,吴蜀魏三国各自有一名刺杀将晋升紫将。

什么叫刺杀将?不杀前排,盯准后排暴力输出!

而游戏中的这三名刺杀将,主技能"瞬杀"效果相同,都能够直接攻击敌人阵容的后方位置,并使敌人陷入1回合混乱,31回合阴魂以及3回合的逃兵!

其中被逃兵效果附加的敌人,受到伤害时将会以百分比的形式掉血!也就是说哪怕敌人有上百万的血量,我方攻击很低,攻击敌人时也能够造成非常恐怖的伤害,而这就是刺杀将的恐怖之处了!

当然,"逃兵"打法在敌人血量雄厚时异常犀利,但当敌人残血时,就比较麻烦了。

不过刺杀将本身还附带着专武技能,比如说韩当,专武一技能"善射"每回合都可以对敌人后排造成一次低伤害,虽然输出不高,但却能起到收割残血的妙用!


亲爱的各位玩家,你们觉得游戏中的刺客应该是什么样子的呢?

欢迎留言讨论~

看看网友怎么说

幻月:刺客必须做到两点,1杀气不外泄,走在外面就和正常人一样,身材肌肉也得是正常人,甚至要偏瘦弱。一个肌肉男别人看见都会小心注意,怎么做刺客!2,瞬间爆发,古代真正的刺客都是一击必杀,不考虑退路。刺客持续战斗都是半废,为什么,锻炼的方向不一样,穿着铠甲,拿着长枪巨剑的那叫战士!

暴君王:第一个想到的是那个拿着巨剑穿着板甲举着巨盾眼里还冒火的刺客老祖

v32880674368:看看fgo的冠位杀王哈桑,三红+红宝具(标准b阶配卡),剧情正面硬刚三倍高文(saber单挑上位职介)。

用户1217888619341419:刺客信条3玩的我想砸电脑,一旦被发现直接任务失败!一旦杀了与任务无关的人,任务直接失败!

Jake和哈子:奥德赛起源英灵殿好像讲的都是刺客的起源吧,那时候貌似都没有刺杀的概念[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《守望》总监希望猎空加入《任天堂大乱斗》但设计师推荐铁拳

    一些著名的游戏角色会以DLC的形式加入《任天堂明星大乱斗》,暴雪也希望看到《守望先锋》的角色加入该作。在Reddit的一个AMA上,《守望先锋》总监杰夫·卡普兰表示他非常希望猎空加入大乱斗。《守望先锋》确实符合加入《大乱斗》的标准——即角色的来源必须是电子游戏——但你永远猜不透暴雪设计师在想什么。对

  • 《百英雄传》探索与BOSS战演示:众人大战触手怪

    今日(8月3日)IGN日本发布了《幻想水浒传》的精神续作《百英雄传》的最新演示,对游戏中的城镇探索以及BOSS战等进行了展示。《百英雄传》将是一款高品质JRPG,由《幻想水浒传》原开发者村山吉隆、河野純子带领制作,拥有一百名英雄角色、深入的故事剧情、传统6人回合制战斗玩法、2D物体和3D背景。主要角

  • 8.3 多平台喜加八 本期游戏推荐:先祖:人类奥德赛

    文字版小黑盒首发,视频版b站首发小黑盒搜索ID:13486201(搜名字查不到用户)因今日头条外部链接政策,部分喜加一链接需要复制粘贴至浏览器.无法使用超链接.前言epic的三款游戏已经可以领取啦!没领的点这里!微软喜加三、itch喜加五!昨天的itch喜加十一点这里!育碧到8.4号之前都可以勇敢的

  • 横尾太郎再出手,高期待《尼尔》手游到底如何?

    即便已经已经过去三年,相信玩家对于《尼尔:机械纪元》中的2B小姐姐依然记忆犹新。毫无疑问,2B小姐姐是近年来最成功的游戏角色之一,《尼尔:机械纪元》的成功也让整个系列的关注度水涨船高。几个月前,SQUAREENIX宣布将继续开发这一IP,并推出全新的手游产品《NieRRe[in]carnation》

  • PCL常规赛落幕,TSG豪取常规赛冠军,具体的来看一看升降级情况

    经过十五天的常规赛赛程,PCL常规赛圆满落幕,老牌强队TSG取得常规赛的冠军,以262的积分位列第一,AG战队以积分250排名第二,IFTY后半程发力,以245积分排名第三,表现的极其出色,展现出强队的一贯风采,依然是大家最相信的队伍,期待他们今后的发挥。新生力量表现出色在这次的PCL常规赛中,新生

  • 索尼克29岁啦!这只“世界上最快的蓝色刺猬”你还记得吗?

    前言二十九年前的世嘉,和如今是不同的。彼时,为了硬撼电视游戏业巨头任天堂的《超级马里奥》,世嘉毅然抛弃原有吉祥物AlexKidd,将希望都寄托于一只蓝色刺猬——索尼克(Sonic)的身上。事实也向历史证明,Genesis(MD)在北美市场的风靡也让世嘉公司锋芒大盛,显赫一时。即便世嘉在后续的主机大战

  • 《猎天使魔女3》开发顺利 白金工作室期待与老任合作

    油管主GameXplain近日采访了白金工作室的神谷英树和稻叶敦志,谈了《神奇101》的续作话题与大家都非常关心的《猎天使魔女3》的话题。稻叶敦志在采访中表示他们非常想制作《神奇101》的续作,没有一天不想的,他表示制作续作这一天如果能够到来会很好,不过他也表示这也会是一项挑战。《猎天使魔女3》的开

  • 好评如潮游戏《桥梁建筑师2》首次开启折扣优惠活动

    建造模拟游戏《桥梁建造师2》首次开启了降价促销活动,原价50元,折后售价40元,该作于今年5月29日发售,目前评价为“好评如潮”,有98%的玩家评价为好评,该作支持简体中文。Steam页面:《桥梁建造师2》将会为玩家们带来更长的游戏时间、更多的乐趣,游戏中也将加入全新的弹簧材料,经过优化的沙盘关卡编

  • 《魔兽世界》版本后期无事可做?这些事情你完成了吗

    一转眼,整个8.0争霸艾泽拉斯资料片已经走过了两年的时间,如今已经来到了最后一个小版本8.3恩佐斯的幻象,相信有很多玩家已经进入了等待9.0开放的休闲期。在每个版本更替之时,都会有许多版本专有的物品和成就成为绝版的光辉事迹。今天就来和大家盘点一下,在这段休闲期之内大家可以做的一些事情。装等和骑术成就

  • 游我推荐:《无人归还2》飞船失事,逃离未知星球

    未知的星球,未知的事件,不同的选择玩出不同的结局。大家好我是小童,今天给大家推荐一款像素冒险生存类手游《无人归还2》,可玩性跟耐玩性都非常高的一款游戏。游戏背景游戏主角跟三个小伙伴是宇航训练学校的学生并且参与每半年航空的测试。不料在测试时,太空垃圾突然与飞船相撞,飞船被迫降落于一个陌生的星球。在探索