您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

《天行九歌》最新剧情中玄翦是否被掩日利用了,对此大家有什么看法?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:23:04
《天行九歌》最新剧情中玄翦是否被掩日利用了,对此大家有什么看法?
推荐答案
小人得志之6 06-21 12:23

我看是被利用了。

其他答案
阿狸动漫社 06-21 12:23

以下属于个人浅见!


在《天行九歌》最新的剧情中,我们可以了解到,原本是要击杀魏庸报仇的玄翦,由于掩日带领八玲珑的出现,而出现了巨大的反转,掩日要求玄翦先杀了纵横二人,而不是首先击杀魏庸,还说敌人的敌人就是朋友。那么玄翦是否被掩日利用了?

这还得从玄翦开始为魏庸办事开始,在前面的剧情中知道,玄翦由于受过伤被魏庸的女儿纤纤所救,而玄翦为了报恩一直为魏庸铲除异己,当然这其中肯定也是有罗网的授意,毕竟罗网才是玄翦真正的主人,到最终罗网还是要杀掉魏庸,在才是罗网真正的目的。

而在最新的剧情中,玄翦为报杀妻杀子之仇,以及完成罗网的任务除掉魏庸,但是在紧要关头,掩日出现了,让玄翦除掉纵横,放过魏庸,还让八玲珑除掉了自己的情人黑寡妇,从剧情中看到,黑寡妇的死给玄翦带来了极大的冲击,也是为八玲珑的死埋下了伏笔。

而掩日此行的目的本来是也除掉魏庸的,但是魏庸以魏武卒礼物送给罗网,使魏庸和罗网达成了协议活了下来,也导致击杀魏庸的任务取消,继而转为击杀纵横二人。那么是否可以推断掩日是利用了玄翦?这肯定不存在利用的环节。

我们都知道掩日和玄翦都是罗网的杀手,杀手只是杀戮的机器,只有服从命令。而玄翦一直只是在完成自己的本分而已,不管执行什么任务都不是由他们自己决定的。就像掩日对玄翦说的,你只是罗网的一颗棋子而已,而掩日同样是罗网的棋子,无非就是地位高一点的棋子而已,棋子终究不是下棋人,没有发号施令的权限,掩日同样不能成为执棋人。

如果说掩日拥有了自己的思想,按照自己的思维意识行事,那么掩日的项上人头早就不保了,罗网需要的是只知道服从和杀戮的机器,而不是有自我意识的异类。所以掩日不可能利用玄翦的,只不过是剧情展露出来像是被利用了而已,实则都只是执行命令,同是棋子何苦为难棋子。


有不同见解的小主们,请在下方点赞留言讨论。

想要了解更多动漫相关资讯,请关注阿狸动漫社,您的关注,我的动力。