您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

《武庚纪》动漫中,六部大神和圣王的差距体现在哪里?

该问题已帮助 时间:2020/7/12 21:56:44
《武庚纪》动漫中,六部大神和圣王的差距体现在哪里?为什么都说六部大神不如圣王?
推荐答案
唯一云墨 07-12 21:56

写在前面:

天间六部大神与五大圣王都是神族的重要组成部分,都是不可或缺的,因为他们的职责不同、分工不同,所以就造就了他们之间存在着很明显的差距。

更进一步来说,圣王是一种荣誉称号,六部大神则是固定的职位,双方从本质上就绝对不一样。

简而言之,就是圣王与六部大神都具有一定门槛,而唯一的差异就是现役六部大神成为圣王的可能性微乎其微,甚至只是百分之零点零一。

但圣王曾经是六部大神的概率为百分之百,所以就造就了圣王与六部大神之间的差距几乎是不可逆的。

这也并非绝对,六部大神也并非是完全没可能追上圣王,但非常尴尬的是,能够获得圣王称号的六部大神都退位了。

这就造成强大的圣王都不再属于天间六部了,所以六部大神永远也比不上圣王。

以下正文:

六部大神与圣王的职责差异。

神族的权利机构从上到下分别是神族之主、圣贤殿、大祭司、天间六部,依次对应的就是黑龙、神眼、心月葵以及现役六部大神。

天魁、十刑、追日、太极、流月、鬼木就是现役六部大神,他们是在六部大神选拔大会上胜出的神族,出任了六部大神之位。

从职责根源上来说,神族之主对整个神族拥有一言定生死的话语权和实力,所以黑龙是最高主宰。

然后是所谓的圣贤殿,这是一个神族的权力机构,主要是针对神族内部,拥有对除了黑龙之外的其余任何神族制裁的能力,负责维护神族内部的规则。

之后的大祭司是一个比较特殊的存在,她直接受命于黑龙,平时是不受圣贤殿管制的,但在黑龙沉睡期间大祭司也需要遵守神族规则,否则圣贤殿一样有权制裁大祭司,

最后就是天间六部的六部大神了,这是一个完全对外的机构,负责统治、管理臣服于神族的其他族群,是神族之中比较热门的职位,几乎每个神族的最初愿望都是先成为六部大神。

因此六部大神的职责就是管理人族、海妖族之类的族群,保证他们忠诚的同时需要让这些族群遵守神族拟定的规则、保证神族对外的威严,权力与地位都非常高。

相比之下的圣王,是隶属于圣贤殿的成员,由圣贤殿大长老神眼委任,负责镇守圣贤殿,相比六部大神整日在外奔波,圣王属于“退伍”人员,一般不参与外事,只在神族生死存亡之时才会挺身而出化解危机。

详细简单一点的说法就是,天间六部的六部大神就是神族现任的管理层,负责神族的基本运营、管理和维护,寻常的危机、行进方向和收益都属于六部大神,由他们自己解决和支配。

而圣王就是神族的精神象征,类似于护道者一类的存在。由圣贤殿大长老神眼委任,一般在圣贤殿无所事事,只在神族遭逢巨变时才会出手,相当于保障神族生死存亡的保障者,与六部大神这些平日里的管理者拥有很大差异。

在这种职责差异下,圣王与六部大神完全是风牛马不相及的存在,那么自然而然双方侧重的方向也就不一样了。

圣王的唯一要求是强,冠绝神族的强,只有这样才能够保证神族在巨变时能够拿出最强战力应对。

六部大神的唯一要求是打败上一任六部大神,或者在竞争中打败其他竞争者,只要达到这两个要求之后,在没有败给下一任后辈之前,可以一直连任六部大神,除此之外没有其他要求。

所以圣王实际上和六部大神的甄选规则、质量以及所负责的东西都不一样,双方不能够简单的混杂在一起说事。

六部大神与圣王的强弱差异。

每一任六部大神,毫无疑问都是神族之中比较优秀的人物,毕竟他们能够击败上一任的六部大神或者获得上一任大神的认可,本质上算是绝对的精英神族,是神族的中坚力量。

然而一直以来六部大神都与最强的说法无缘,这主要是因为太过强大的圣王都从六部大神退位了。

像神族现任圣王玄风、天武、白莲,他们以前都是六部大神,和现任六部大神一样负责管理神族及其他附属族群,流月、十刑、鬼木就是玄风、天武、白莲的后继者,只是双方并不是处在同一时代罢了。

如果要论强弱,那绝对是玄风天武白莲强过流月十刑鬼木,而且是绝对的碾压秒杀。

但彼此之间的强弱是单方向转化的,除了真禅圣王之外所有其他神族想要成为圣王,就需要先在六部大神有过资历,然后他的强大要冠绝圣贤殿百神众并获得其他圣王的认可,要被神眼确认他是足以匹敌圣王的人物,他才会被授予圣王称号。

所以在每个圣王都曾是六部大神的情况下,他们在六部大神时期当然是比不过圣王时期了,这是理所当然了。

但还有一个决定性差异就是,双方的年龄是不对等的。

六部大神一般都是比较年轻且有潜力有天赋的神族担任,十刑、追日都是这一类,像天魁、鬼木这种老一点还不肯退位的只是少数而已。

所以一般神族在年轻时都会想要成为六部大神,然后历练厌烦之后就会从六部大神之位上退下来从而进入圣贤殿“养老”,继而随着年龄越来越大而变得越来越强!

这就造成了圣贤殿之内的老不死越来越多,其中神族能被破格提拔为圣王的可能性就远远比固定的六个六部大神要大多了,而且随着年龄越来越大,圣贤殿的竞争氛围也远比六部大神更激烈也更频繁。

所以能够从圣贤殿脱颖而出的人,就代表他能够在神族之中傲视一切,基本上就可以说是黑龙与神眼之下的最强级别了,那么自然而然就有资格成为圣王了。

因此说圣王比六部大神强并不仅仅只是现任圣王比现任六部大神强而已,而是历代圣王都比六部大神强,且六部大神能够超过圣王的几率非常非常小。

类似于天魁这种极度接近圣王的六部大神是万中无一的,因为天魁一来天赋异禀,二来不肯从六部大神退位,三来年龄不小了,所以就造成了天魁有可能是历代最强六部大神的猜测了,一旦天魁从六部大神退位,圣王的称号也可以说是能够手到擒来的,再不济他在圣贤殿磨砺几年应该就能真正追上圣王了。

六部大神与圣王的真正实力差距。

现任六部大神之中,最强神将天魁号称“六部最强的斗部天魁”,这不仅仅是黑龙派往大商国的玄差说的一句话,更是每个六部大神包括大祭司心月葵乃至于黑龙都承认的事实。

最强天将”之名就是黑龙亲自册封的,可见黑龙也承认天魁是一名非常强大的战士。

而天魁之所以会获得这样的殊荣,其一是因为天魁以护神族荣誉威严为己任,为人刚正不阿性如烈火,将神族威严视为真正不可触犯的铁则,所以天魁是神族最坚实也最有力的维护者。再加上天魁的非常强大,冠绝历代六部大神的强大,所以他有了最强天将之名。

能够与天魁对拼的其他六部大神就只有十刑、追日了,但很明显他们也不是天魁的对手,因为他们都太年轻了,十刑在获得不死鸟加成后还需要情绪爆发数次才能够在天魁放水下获胜,追日在天魁死后很久才达到圣王级别,可见天魁确实是六部大神最强。

然而能够击败天魁的不死鸟十刑,在神眼面前不堪一击,在天武圣王面前也被一拳轰飞。最终十刑在又经历一次血月蜕变增强之后,在神域对决玄风圣王还是处于下风,落到要靠外力拖玄风同归于尽的地步,可见双方差距还是非常明显的。

因此天魁与圣王之间的差距不言而喻,天魁虽然摸到了触碰圣王门槛,但双方的差距到底还是有的,所以就连六部最强的天魁都不如圣王,其他六部大神就更不用说了。


就这样,圣王与六部大神的差距就体现出来了。

以上。

其他答案
伟哥说动漫 07-12 21:56

天武圣王:冒犯者的实力根本不足为惧,请大长老放心,此次定让来犯者体会到神族的真正力量。

动漫《武庚纪》第二季尾声中,冥族联合了神隐部和武庚等人类组成义军对神族发起了进攻,他们以压倒性的实力击溃了神族大祭司心月葵,正欲打算杀入神域和神族决一死战,神族大长老神眼召集神族圣王前来讨伐义军。

圣王是神族用来讨伐义军的重要力量,他们无疑是比六部大神更加强大的,那么六部大神和圣王们的差距到底有多大呢?他们之间的差距到底体现在哪里?

在我看来六部大神实在无法和神族圣王相提并论,双方实力差距非常悬赏,六部大神远远没有圣王强大,他们是不能放到一起比较的,实力差距太大,请看笔者详细道来。

六部大神只是管理人间的六个部门的老大,而圣王是神族中万里挑一的最强者

《武庚纪》开头时,大家都以为六部大神是《武庚纪》世界中的战力天花板,作者一开始对他们的实力描述的相当可怕,随便一个人都能轻松毁灭世界,六部大神初登场时也都有很高的逼格,即便有远古神禽“不死鸟”附身的纣王在他们面前也讨不了多少好处。

可是随着剧情的发展,新登场的角色也一个比一个强,到了第二季,六部大神的实力已经不够看,开了天启的武庚就可以打败除了天魁、追日和十刑之外的其余三位大神,由此可见六部大神的实力真不咋样。

六部大神是神族通过比赛选出来的六个出类拔萃的胜利者,他们每人分别掌管一个部门,而这些部门主要是负责掌管人间的,所以在人类眼中他们是神族中除了黑龙之外地位最高实力最强的大神,但是人类根本不知道六部大神之上还有圣王这一级别称号。

圣王是六部大神退休下来后再次和所有神族比试胜利后获得的,即要成为圣王必须先成为六部大神,等退休下来后才有资格竞选圣王,而且不是六个六部大神比试,而是和所有以往没有成为圣王的前六部大神比试,也就是六部大神要和他们的前任、前前任们公平竞争圣王之位,最终获得胜利的最强者才能成为圣王,六部大神和圣王的差距体现在这一点上。

六部大神不是退休了就能够成为圣王的,而是要和他们的前任无数个老前辈去争取,六部大神有任期时间的,等任期到了就会有新的年轻人通过比试获得大神之位,而圣王是没有任期的,所以我们看到神族有无数的大神,比如大名鼎鼎的“百神众”,这些人都是从六部大神之位上退休下来的,而神族圣王却只有五位,由此可见圣王比六部大神强多了,因为圣王是在成百上千的大神中选出来的最强者,而六部大神是在年轻一代中选出来的,没有成为六部大神的神族只是普通的神众。

圣王是能够将神技与神力都发挥到极致的神族顶尖强者,而六部大神还在处于摸索神力和神技的阶段

借用冥族大将随风起舞的一句话:他们是传闻中能够将神力与神技皆发挥到极致的神族顶尖强者,圣王

六部大神之一的十刑在《武庚纪》第二季后期得到了不死鸟的力量,还有王者之印加身,还杀死了之前六部大神中最强的斗部大神•天魁,十刑这时候已经是六部大神中最强了。

大家都一致认为十刑已经拥有了圣王的实力,但是在天武圣王的第一神技面前被打得毫无还手之力,天武圣王以一招天“地震怒”打得义军十分狼狈,十刑还被打断了几根肋骨,最强的六部大神十刑连圣王第一神技都接不下,由此可见六部大神和圣王的差距非常大。

圣王不但有第一神技,还有第二神技和第三神技,每个圣王的神技都不下于三个,而且圣王们的三个神技一个比一个强大,比如天武圣王的第一神技是“天地震怒”,第二神技叫“大地之怒”,第三神技是“真武大霹雳”,

目前天武圣王只使用过第一神技,第二神技和第三神技在神域中和逆天而行决斗才开始使用,但是身为六部大神最强代表的十刑却连第一神技都接不下,天武圣王的第二神技比第一神技强很多,第三神技又比第二神技强上很多,而六部大神每人都只会一个神技,比如天魁用来用去都是那招“天斗碎岳”,还有十刑用来用去都是那招“荒狼”,以及太极大神的“炎爆”,不但如此,他们的神技的威力也远不如圣王们的第一神技。

六部大神的实力还在成长中,或许以后他们也能够达到圣王们的高度,但是短时间内绝无可能,他们目前并没有能将自身的神力与神技发挥到极致,而圣王无论是神力还是神技都发挥到了顶点,六部大神目前仍然在摸索修炼中,而圣王们早就修炼满级了。

圣王俨然就是一个宗师的代表,而六部大神充其量只能算是一个还在努力升级的武林高手吧,双方的实力差距不可同日而语,这就是六部大神和圣王之间差距的体现。

总结

六部大神和圣王的差距主要体现在一是六部大神是掌管人间的神族强者,而圣王是神族的顶尖力量,他们是神族中万里挑一的强者,二是圣王们的神力与神技都开发到了极致,他们每个人都最少拥有三个神技,而六部大神只有一个神技,他们还在努力摸索修炼中,六部大神和圣王的差距主要体现在以上两点上。