您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

游漫谈:细数任天堂宝可梦手游,国内玩家只能玩1款,但过审无望

2020/6/24 2:50:22 来源:原创 浏览:

聊起宝可梦系列,大部分玩家都会想到那八个时代的正统游戏,从初代《精灵宝可梦:红/绿》到第八世代《宝可梦:剑/盾》,任天堂用24年时间构造了一个完整且成熟的宝可梦世界,创造了数百只颇具人气且认知度超高的宝可梦。随着宝可梦系列在全球成长为知名游戏IP,其衍生向游戏也逐渐增多,延伸至各个平台。

趁着移动终端手游当道,任天堂推出了数款以宝可梦为主题的手游。这些手游靠着宝可梦IP的人气基础,同样获得了不少玩家的青睐,甚至部分具有特殊玩法的宝可梦手游风靡全球,几乎人人都参与其中,比如利用AR增强现实技术为基础的《精灵宝可梦Go》。

然而宝可梦IP手游化发展带来的弊端也比较明显:针对国内环境来讲,受语言与网络限制,大部分玩家都只能望而却步。国内打着“正统宝可梦”旗号的盗版手游成群,唯一一款正版授权的游戏,还迟迟不能过审,它又是哪一款游戏呢?接下来老谈就和各位聊聊目前在游戏界出现过的宝可梦手游。

《Pokémon Go》

该游戏在2016年推出,利用AR增强现实技术将宝可梦带进“现实生活”。玩家利用手机的定位功能和摄像头,捕捉出现在世界各地,各个角落的宝可梦,真正做到了训练家般的游戏体验。《精灵宝可梦 Go》将社交、收集、探索、升级等等玩法融为一体,最大程度贴合“宝可梦”核心玩法,因此才得以成为风靡全球的AR手游。

《Pokémon Shuffle Mobile》

一款小清新级别的三消类型游戏,该游戏中存在的所有宝可梦都有一种萌萌的既视感,让玩家在游戏过程中总能保持愉快的心情。不过游戏在核心玩法上并没有什么创新之举,只不过是将《智龙迷城》中的宝石块换成了宝可梦头像而已。此外,由于要贴合宝可梦要素,也增加了收集、属性相克等设计元素,总体上属于一款粉丝向手游。

《Pokémon Magikarp Jump》

大声告诉我精灵图鉴中最弱、最有梗的那只宝可梦叫什么?没错,就是“鲤鱼王”!而这款游戏就是任天堂专门为鲤鱼王设计的手机游戏。万万没想到“鲤鱼王”被黑着黑着,就黑出了一款官方钦点的休闲游戏。该游戏中玩家需要通过训练、喂养自己的鲤鱼王,来与其他宝可梦组成CP,CP等级越高,鲤鱼王使用“水践跃”就会跳得越高……

《Pokémon Duel》

如果你曾经玩过斗兽棋,那么对《Pokémon Duel》应该不会感到陌生。任天堂将传统斗兽棋与宝可梦的对战、收集玩法结合,推出了全新的“斗兽棋版本”《宝可梦 决斗》。在游戏中玩家要收集到各种强力宝可梦作为棋子,搭配它们的能力进行对战。

《Pokémon TCG Online》

该游戏将宝可梦TCG卡牌游戏搬到了手机端,成为一款线上联机形式的对战平台。作为全球知名的卡牌游戏,PTCG在全世界拥有数之不尽的粉丝群体。几乎任何玩家都或多或少接触过宝可梦卡牌,无论是盗版还是正版。那些小纸片的魅力不仅仅是收藏,按照规则玩起来同样乐趣无穷。

《Pokémon Quest》

俗称“方可梦”的该作最大特点,就是所有宝可梦都长了张方块脸。这让即便不萌萌哒的宝可梦也强行变得可爱。玩法上该游戏偏向半即时战斗+收集向玩法。收集宝可梦需要通过“料理吸引”形式,而战斗中最多可以携带三只宝可梦,每只最多两个技能,技能需要控制,普通攻击则属于自动攻击+寻路。总体上《方可梦》还是以休闲为主。

值得一提的是,在任天堂Switch尚未由腾讯代理引入中国前,网易联合TCP、GameFreak推出了国服版方可梦,命名为《宝可梦大探险》。该游戏作为国内首款正统宝可梦游戏,具有相当大的历史意义。然而游戏至今为止经历了数次内测,早已成熟但还没有放出,只是未过审缺少版本号。官方也不止一次许愿希望游戏过审,想来还是比较可惜的。

★关注游漫日记,御三家携手Steam,游戏资讯抢先看

看看网友怎么说

游漫日记:私信老谈“游戏”二字,领取海量模拟器+游戏资源,祝各位都能游戏愉快!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 助力传统体育新变局 中超电竞FIFA Online 4表演赛圆满落幕

    在受疫情影响的日子里,中国球迷阔别中超已久,然而对足球的热爱不会褪色。电竞与职业足球的碰撞,让球迷和玩家们可以不受限的获得竞技体育所带来的享受。6月10日-14日,由中超公司、EASports、腾讯电竞联合举办的中超电竞FIFAOnline4表演赛火爆开启,来自广州恒大淘宝、北京中赫国安、上海上港等

  • 真实的海上救援是啥样?游戏还原惊险全过程,你能救几个?

    天气是许多交通工具的头号敌人,像是飞机、轮船等,因为恶劣天气而导致的重大灾难事件往往让人难以忘记。菲律宾的群星公主号渡轮在海上遭遇了台风风神之后,又被巨浪袭击发生倾斜继而倾覆,船长发起救援信号却无法成功救援。设想一下,在这样风浪交加的恶劣环境下想要进行海上救援,其危险性自然不必多讲可能很多人会认为,

  • WE天降猛男马里奥!绝活不多三板斧足够

    ★游戏马蹄铁原创TeacherMaWE今年夏季赛给人带来了一种逐渐成熟的感觉,因为目前这套被誉为3.0的新阵容,在春季赛就有不错的表现,而经历了半年的磨合之后,伴随着又一颗极品工具人中单新星“TeacherMa(马老师)”的闪亮登场,WE的体系逐渐成型。虽然马老师的英雄池很特殊,但也非常容易被针对。

  • 第三人称剧情冒险游戏《Dustborn》公开游戏宣传视频

    《Dustborn》公开了一段游戏宣传视频,本作将登陆主机和PC平台。在由剧情推进的动作冒险旅程中,带领一群特立独行和被驱逐的人,踏上危险的公路之旅并穿越“美利坚分众国”,将主题围绕希望、友谊、爱、机器人,以及言语的力量。

  • 《部落与弯刀》游戏评测——带有奇异色彩的异域传说

    2008年,这一年没有千年虫,没有悉尼奥运会,诸葛大力的诞生早已过去了8年(笑),但这一天一部神作诞生在诸位玩家面前,骑马与砍杀首次问世,这部由土耳其taleworlds工作室发布的动作角色扮演类游戏迅速火爆全球,高自由度让玩家可以在斯瓦迪亚大陆上为所欲为,植入MOD更是给了这一款游戏持之以恒的生命

  • 科技枪成狗熊新核心 余震稻草人专克长手 三大上单黑科技推荐

    新版狗熊和稻草人在韩服上路称霸,老英雄蒙多也焕发了生机。科技枪狗熊经过多次加强后,狗熊已经成为了T2级的上单,科技枪配合技能一套伤害不逊色于老版狗熊。符文天赋精密系&巫术系,属性碎片1攻速1自适应1护甲主系点出强攻、凯旋、韧性、坚毅不倒,新版狗熊的爆发来自于二段W啃的一口,强攻可以强化这段爆发,配合

  • 当游戏媒体不再客观,评分还有什么意义?

    作者:陈风如果说起2019年最具争议的游戏,《死亡搁浅》必然榜上有名。喜欢的人称赞其是一场跨越空间链接孤独的科幻歌剧,而不喜欢的人则直言:这只是一个步行模拟器。这种争论不仅在玩家群体中出现,媒体评论也产生了严重的两极分化。是注重与人的情感冲突还是注重游戏深层次娱乐体验,这个尺度只能说因人而异了,而《

  • 《我的世界》专业团队带来双人互坑地图 通关朋友表示“友尽”

    来一次和苦力怕的亲密接触吧!在笼子里的那种——猜猜这是哪位受害者视角?在这平淡的日子里有一个好朋友相伴就像是给黑白照片上色了一样照亮了整个世界好朋友来陪伴我们那我们也要好好的招待才行一起玩大冒险就是一种很好的招待方式哦既可以增加互动还可以提升感情可谓是一举两得了幸运方块大冒险-指令版作者:RX工作室

  • 我的世界:不起眼的草方块中有什么秘密?我发现了细胞核

    我们知道在我的世界中,像素是构成游戏的唯一基本元素。所以我的世界很多玩家就叫它像素化游戏,而且是以低画质组成的,没有多少玩家愿意玩。但是一旦接触到我的世界之后,他们会为之前的天真的想法感到耻辱。而炒方块又是整个我的世界中最基本的元素之一。因为在地图生成的任何地方都会看到草方块的身影。除非你在下界模式

  • 都在搞换皮?网易却头铁做了一款手游式端游,玩家:优越感来了!

    纵观整个游戏界,国内外的换皮游戏与日俱增,有的甚至只把名称换掉就充当一款全新游戏上线,而这也让越来越多的国内玩家对国产游戏失去了信心。为何各大游戏厂商明知换皮游戏在业界的斑斑劣迹,却依然蜂拥而上呢?最主要的原因就是换皮游戏,开发成本低,有的甚至可以窃取游戏源代码来换皮制作。尤其是对于现在很多游戏厂商