您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

游漫谈:PS5首发《神陨》翻车,疑似8年前顶级手游,被玩家嘲讽

2020/6/24 0:37:43 来源:原创 浏览:

最近索尼的PS5发布会结束后,主机界再次陷入了一阵热议当中。随着PS5真机造型亮相和众多游戏的公布,玩家们也越来越期待起这场次时代主机战争,究竟微软和索尼谁能更胜一筹。

说回索尼PS5首发的游戏阵容,目前来看谈不上豪华,只能用中规中矩来形容,众多熟悉的游戏IP陆续推出续作,像是《生化危机8》、《地平线2:西部禁域》、《瑞奇与叮当》等等,的确值得玩家尝试,但是离“能带动PS5主机销量”的地位始终还差点意思。不过这也是索尼系主机一直延续下来的传统,首发阵容往往不会有太惊世骇俗的神作。

在索尼官方对PS5主机半遮半掩的时期,曾经给出过一款首发护航大作的先行情报,它就是ARPG类游戏《神陨》。当时《神陨》这款游戏仅仅给出了极短暂的游戏预告,从宣传中可以看出这是一款过肩视角的的角色扮演类游戏,与《战神》有些许相似之处。但是剧情方面似乎没有太亮眼的地方,看得玩家云里雾里,期待值并不算高。

如今随着PS5的正式亮相,《神陨》这款游戏再次被官方抬到了明面上。游戏的实机演示中对角色动作、技能、打击感以及部分场景都做到了展示。客观来讲,《神陨》的这次宣传让游戏神秘感全无,如果不是对ARPG情有独钟的玩家,可能要对它感到失望了。

演示中角色的战斗打击感薄弱,可能是为了表现PS5的机能,和次世代游戏的定义,官方加入了数之不尽的粒子效果。打击时出现眼花缭乱的粒子不说,各种武器的技能,与敌人的碰撞都会产生耀眼夺目的光效,这或许会给玩家的战斗体验造成毁灭性打击。

除此之外,角色在各个场景切换后镜头所展示的画面,有一种小打小闹的既视感,甚至角色的披风还疯狂穿模。《神陨》既然冠以“神”之名,虽然不强求它做到《战神》一样庞大至极的世界观,至少也要呈现出场景上的大气磅礴。然而或许是根本没有剧情支撑的原因,游戏显得十分“小家子气”,就连ARPG赖以生存的“战斗体验”也丝毫没有亮点。不少网友在看过《神陨》这次实机演示后,都直截了当地说:“一股土味扑面而来,让人失望透顶。”

其实话说回来,《神陨》作为PS5首发游戏,理应要起到保驾护航的作用,况且还是索尼在PS5未完全公布时期就主推的游戏,自然更受到玩家关注。一款游戏得到了高度重视与期待,那么它如果不能成为神作,就会被挑出无数缺点,《神陨》就是这样一款游戏。从目前已知的情况看,除了画面绚丽多彩(这并不是优秀的游戏设计)之外,游戏像极了八年前的一款顶级3A手游《狂野之血》。

不仅仅是老谈个人这么认为,许多玩家第一时间也联想到了GameLoft的这款游戏。《狂野之血》发行于2012年,属于GameLoft公司比较靠后的顶级ARPG游戏。当年该游戏在手游平台的地位极高,纹理细腻的建模和出彩的战斗系统,给玩家带来了一场非同寻常的游戏体验。

而如今拿《狂野之血》与《神陨》相对比,除了光效之外,在场景、角色建模等方面两者还真是非常相似。难怪有玩家会嘲讽到:“八年前我就玩过它。”

★关注游漫日记,御三家携手Steam,游戏资讯抢先看

看看网友怎么说

云飛龍:其实好游戏确实不多

游漫日记:私信老谈“游戏”二字,领取海量模拟器+游戏资源,祝各位都能游戏愉快!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在你心中动漫与漫画哪个好?

    在你心中动漫与漫画哪个好?

  • 火炬之光3是否能够点亮暗黑类RPG的路

    2020.6.14日steam平台发布了火炬之光3(TorchlightIII)抢先体验版,售价人民币160.00元,游戏发布迅速点燃了讨论区。What?160大洋的抢钱体验版?!这个感觉就是,开发商EchtraInc.:“听说隔壁暗黑4今年要上线了,我这游戏还没完成咋办?不管了,先抢一波钱是一波!

  • Steam 最新特价游戏(大陆版)

    总结了最近一段时间的Steam特价商品,看看有没有你喜欢的呢?热销产品:Journey.特价41元,7.10截止。评价:特别好评。冒险类游戏。单机和联机均可。电脑配置需求不高。画风如下:JourneyMuseDash.特价7元(价格已经很低了),6.22截止。评价:特别好评。战斗竞技类游戏,类似游戏

  • 主机PS5的SSD速度到底有多快?游戏开发者们的分享告诉你

    去年五月份的时候,博士和大家分享了文章《索尼PS5新资讯:游戏加载变快,分析师预测上市时间和价格》,其中提到PlayStation系统架构师MarkCerny表示:PS5存取《漫威蜘蛛侠》游戏的速度会比PS4快15倍!我们可以从索尼官方的这句话得到两点讯息:除了《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》会登陆

  • 地下城十二周年期间能拿一套天空?盘点618版本所有天空活动

    神器装扮的出现也让天空更为普及,平民玩家虽不一定会去弄神器天空,但是普通天空属性的升级后也比332更好用了,退而求其次,把目标定在普通天空上也是非常合理的选择,而周年庆版本的天空获取途径又非常多,下面就来盘点下那些获取天空的重要途径。1、战令说起天空就不得不说战令了,本次战令奖励进行升级,天空的获取

  • 我的世界国际版PE购买教程

    如今,我的世界网易版乱象重重,进军国际版成为了很多玩家的梦想,那么,今天在这里,代码情报员将手把手帮助你购买国际版PE我的世界!首先,需要准备的材料有:魔法上网(隐逸说法),谷歌全套;第一步:使用魔法上网挂美国线路进入谷歌商店,搜索Minecraft(如果搜索后没有找到游戏本体,那么请清理谷歌商店数

  • 游漫谈:PS5护航大作《神陨》实机演示,玩家:八年前我就玩过它

    最近索尼的PS5发布会结束后,主机界再次陷入了一阵热议当中。随着PS5真机造型亮相和众多游戏的公布,玩家们也越来越期待起这场次时代主机战争,究竟微软和索尼谁能更胜一筹。说回索尼PS5首发的游戏阵容,目前来看谈不上豪华,只能用中规中矩来形容,众多熟悉的游戏IP陆续推出续作,像是《生化危机8》、《地平线

  • 游戏性方面趋于完美,顽皮狗《最后生还者2》简评

    2013年,顽皮狗在PS3上推出了享誉无数的一代神作《最后生还者》,为所有的叙事剧情游戏树立一个业界标竿。七年后,顽皮狗在PS4上又推出了《最后生还者2》,这一次的水准如何呢?前段时间,海外视频网站还曝出了大量游戏剧透的视频,这些东西对于我们体验《最后生还者2》会不会有影响呢?博士今天想和大家聊一聊

  • 伽罗前期弱势?首出电刀是“大忌”,这件2140,能秒杀刺客

    哈喽,大家好,我是你们的好朋友,小李透王者。大家都知道,伽罗是王者荣耀中非常强势的射手英雄,她有着比普通射手更远的攻击距离,在团战打伤害时,将会更加安全。伽罗非常依赖玩家的意识,她没有位移技能,需要洞察全局,一旦发掘敌人有刺杀她的意识,应该快速撤退。很多玩家使用伽罗时,在前期总是拖队友的后腿,是因为

  • 每日撸报:苏宁京东接连败北!都这么能送618该去哪?

    大家晚上好,欢迎来到每日撸报,我是小凡!每天晚上为你带来电竞新鲜事!一起看看今天都发生了哪些有趣的事情吧~今日赛事iG2-0SNiG在赛前引入教练Chris负责BP。首局比赛SN频频犯下失误,iG抓住机会稳扎稳打赢下比赛;第二局iG在前期劣势的情况下,Rookie佐伊协助队伍翻盘赢下比赛,同时iG成