您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

《海贼王》:尾田的伏笔,大熊联手鹰眼将无敌于天下!这是怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 19:42:11
《海贼王》:尾田的伏笔,大熊联手鹰眼将无敌于天下!这是怎么回事?
推荐答案
ACG漫游君 07-10 19:42

【前言】

‖在《海贼王》中有一个男人叫做鹰眼米霍克,这个男人随时都穿着一身华丽的贵族礼服,独自乘坐着一块小木筏在新世界的大海之上飘荡;在《海贼王》里还有一个男人叫做暴君熊,他是一个沉默寡言的胖子,不过很可惜的是他接受了贝加庞克的改造,进而失去了自我沦落为一个没有自我意识的人形兵器。

‖这两个人物角色都曾是七武海里的成员,同时他们也是七武海里实力数一数二的强者,当然在小伙伴们的认知当中他们或许很强但与四皇级数的强者依然是有差距的,然而尾田确实曾埋下伏笔:「大熊与鹰眼有潜在的联系,两人联手必将无敌于天下」,这到底是怎么回事呢?我们一起来看一看:

【1】尾田留下的伏笔

‖尾田在作品中确实给鹰眼与大熊留下了伏笔,两人的命运确实有一定的交集,我们知道沉默寡言的大熊手里总是手持一本圣经,但我们还知道大熊在加入七武海之前还是一名穷凶极恶的大海贼,一名曾大杀特杀的暴徒竟然时刻携带着一本圣经,这是不是很讽刺?

‖另一边,我们知道自由散漫的鹰眼米霍克乃是世界第一大剑豪,这个早已经登临剑道云端的剑圣从来都记不住弱者的名字,哪天无聊了他甚至还会跑去追杀海贼团,很明显蝼蚁的生命在他的眼里是不值钱的,但细心的小伙伴们又会发现,鹰眼的大黑刀夜是不是很像一个十字架,这把八尺大刀甚至比鹰眼还要高一截,只不过这块十字架上挂着的不是耶稣而是鹰眼米霍克而已,此外我们知道鹰眼的胸前挂着一枚小十字架,而小十字架拆开就是一把小刀,所以这时候你会很迷惑,鹰眼到底是不是信教徒?信教的人为何又如此轻视生命?杀戮的救赎?

‖所有小伙伴都必然知道世界历史上有一位名人叫耶稣,而耶稣有两样最重要的神器就是「十字架」与「圣经」,然而很神奇的是在海贼世界里,这两把神器分别被鹰眼与大熊给拿到了,很明显这并不是机缘巧合而是尾田有意而为之。

【2】大熊联手鹰眼到底能有多强?

‖严格地讲在七武海中多弗朗明哥乃是实力的分水岭,而大熊与鹰眼在七武海中的实力至少能够排到前两位,多弗一直都是一个极度嚣张的人,但在大熊与鹰眼面前也不敢造次。

‖鹰眼并非是一般的七武海,首先他乃是世界第一大剑豪,他的剑术至少要≥四皇红发香克斯,鹰眼在后者断臂之后就不再与之比试,这说明鹰眼不想胜之不武,也说明鹰眼的实力即便比不上四皇但亦差得不远。

‖然后我们再看大熊,大熊做过国王、海贼、革命军、卧底、改造人,他是一个觉悟很高、拥有大智慧的男人,海贼世界里的变态恶魔果实能力有很多,但毫无疑问大熊的肉球果实能力更加的无解,「空间瞬移」+「超级回血」+「超级“飞机票”」,大熊不见得能打死四皇,但打飞四皇也不是不可能的事情。

‖所以我们可以看到,鹰眼就像是最强的输出,而大熊就像是控制系奶妈,即便是四皇,只要不能率先干掉大熊,大熊与鹰眼的组合就是无解的,哪怕是凯多也会被这两人给耗死。

【综述】通过上面的分析我们可以看到,尾田给了鹰眼十字架,然后又给了大熊圣经,而十字架与圣经同属于耶稣的神器,所以他们两者之间在冥冥之中是有联系的,然后同为原七武海的两人实力有别于一般的七武海,大熊的变态能力+鹰眼的变态输出必然能够神挡杀神,佛挡杀佛。

‖本文分析到此结束!禁止转载抄袭搬运!违者全网举报!

其他答案
影视播动漫 07-10 19:42

《海贼王》最新话早已是更新了,这里提到了传说中的洛克斯海贼团,这可是一个最强大的海贼团,不仅仅有白胡子、凯多和大妈这种实力爆炸的海贼,还有一批声名远播的大海贼,例如金狮子、船长约翰、银斧、王直等等。

这里要说的是,其实在很早的时候,洛克斯的约翰船长就已经是登场了,是尾田的隐藏伏笔之一。那是在很早的一个篇章中,出场了一个恶名远扬的大海贼,拥有无比强大的战力,无人能敌,他还成为了七武海莫利亚的手下之一。

战国回忆中提到的洛克斯海贼团的约翰船长和银斧等人,其他人不知道,但是约翰船长是在尾田20年的伏笔里出现了。能让的战国提到的人物,最起码都是洛克斯的皇副级别的手下,因为这个所谓的约翰船长,可是跟金狮子一起提到的。一个跟金狮子并列提名的人,最起码都是皇副战力,金狮子本身就是传奇大海贼之一,约翰船长注定不差。

白胡子海贼团都有十六个皇副,实力参差不齐,洛克斯自然也有很多的皇副,约翰就是其中之一。看看最新话提到了那一批20亿、40亿、50亿的大海贼,是不是觉得中间有些断层,30亿的海贼去哪了?一下子就从20亿跳到了40亿?50亿?

估计那一批30亿左右的海贼就是约翰船长、银斧他们了。不过呢,约翰船长是早早就登场了,在恐怖三桅帆船篇章中,约翰船长被莫利亚做成了僵尸,还成为了手下之一。不过呢,战力似乎不怎么强大呀。

按照战国的说法,洛克斯海贼团的成员并不是很和睦,哪怕是自己人之间也会因为利益的纠纷产生战斗,而约翰船长战死被莫利亚做成了僵尸,就是因为约翰船长独吞了宝藏,下面的人一言不合就剁了约翰船长,莫利亚这才有机会把约翰船长做成了僵尸。

战力削弱也好解释,毕竟莫利亚做出来的僵尸流逝了太多的战力,早已不复生前的能力。看看和之国的斩龙武士龙马,居然被那个时候才悬赏1亿2000万贝利的索隆打赢了。看看现在和之国篇章的龙马,神化成什么样了,连一把秋水都当成了国之神器。听到索隆打赢龙马的战绩,河松都有点眼神嘲讽索隆了。

不止一次提到过约翰船长,在推进城篇章中也提到了约翰船长。路飞得到了一个手环,巴基说是约翰船长的宝藏地图,坑蒙拐骗的从路飞的手中要来了,约翰船长独吞的宝藏,如今却是被巴基夺取了,一代强者就此落幕。