您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

高通与Ultraleap合作,为其XR2 5G平台集成功能

2020/8/28 20:19:49 来源:VR陀螺 浏览:

看日报是个好习惯


CDPR推新款《巫师》AR游戏,或将于今年免费登陆iOS及安卓设备

今天,著名游戏开发商“波兰蠢驴”CD Projekt Red旗下的手游工作室Spokko发布了其首款AR游戏《巫师:怪物猎手(The Witcher: Monster Slayer)》,这是一款适用于iOS和Android设备的手机游戏,玩家可以狩猎和杀死《巫师》世界中的怪物,可以把它想像成《Pokémon Go》,但风格要黑暗得多。



《巫师:怪物猎手》是一款角色扮演游戏,非常注重战斗。CD Projekt Red是这样描述的:

《巫师:怪物猎手》使玩家可以利用一天中的时间和现实的天气状况来跟踪、研究以及与新出现或熟悉的怪物战斗,从而探索周围的世界。为了击败更强大的敌人,准备工作至关重要,玩家将需要制造强大的药水、油类物品、炸弹和怪物诱饵,并提升自己的能力,然后付诸行动并进行第一人称AR战斗。

除了与附近潜伏的怪物作战外,游戏还包含丰富的由故事剧情驱动的任务,这些任务均受到《巫师》系列其他游戏的启发,使玩家能够进行全面的冒险,并将他们带入到真正的游戏世界中。

《巫师》系列一直是广受玩家欢迎的经典游戏IP,不久前Netflix还发布了该作的真人版电视剧,从而让这款IP的人气空前高涨。据了解,这款新的AR游戏有望于今年免费登陆iOS和Android设备。


高通宣布与Ultraleap合作,为其XR2 5G平台集成手势追踪技术


今日消息,Ultraleap已与芯片巨头高通公司签署了一项多年协议,将在高通 Snapdragon XR2 5G参考平台中集成其手势追踪技术,以实现无限制的AR和VR体验。

Ultraleap的Gemini第五代手势追踪平台将在用于增强现实和虚拟现实的一体式、不受限制的Snapdragon XR2 5G参考设计上进行预先集成和优化。

XR2 5G平台是专门为不受限制的扩展现实(XR)系统设计的5G平台。Gemini已针对Snapdragon XR2 5G平台进行了优化,可在不受限制的XR中获得“始终在线”的体验和自然的交互。



Ultraleap首席执行官Steve Cliffe说道:“高通意识到了高精度手势追踪的重要性,以彻底改变XR中的交互。我们的技术与Snapdragon XR2 5G平台的兼容将使在非常多种产品中设计手势追踪的过程变得非常简单,例如拾取和放置。高通公司通过将先进的技术(包括5G和空间计算)提供给广泛的市场来实现XR的转型。我们很荣幸能与他们一起站在这个快速发展的生态系统的前沿。”

高通技术公司产品管理总监Hiren Bhinde说道:“手势追踪已成为下一代XR设备中的一大赌注。真正身临其境的XR体验需要无缝、自然和直观的使用方式,使用户在数字世界中进行交互时,就像在物理世界中进行交互一样。Ultraleap的手势追踪技术通过人与技术之间的自然联系实现了这种无缝交互,这对于下一代XR设备至关重要。我们很高兴与Ultraleap合作,为Snapdragon XR2 5G参考设计提供更多身临其境的体验。”

基于AI的Gemini技术适用于广泛的行业,包括扩展现实、汽车、数字标牌、工业自动化,消费电子和线下娱乐等。例如,其手势追踪技术正在刚刚获得额外1亿美元支持的Varjo系统中使用。


彭博社:苹果计划于明年将AR内容引入TV Plus流媒体服务

根据彭博社的最新报道,苹果公司计划在明年将增强现实内容加入其TV Plus流媒体服务。AR内容可以是与节目本身相关的字符或对象,然后用户可以通过iPhone或iPad应用程序将虚拟内容叠加到现实环境中。苹果原本打算在今年正式发布该功能,但随后新型冠状病毒的爆发使该计划推迟。

彭博社报道说,这种体验旨在吸引和留住更多订阅用户,并推广苹果的AR技术。例如当有人在苹果节目《为了全人类(For All Mankind)》中观看登月走动的场景时,可能会在设备的显示屏上看到虚拟的月球车正栖息在客厅的茶几上。



有传言称,苹果公司正在开发2款具有AR功能的头戴式设备。彭博社预计,到2022年,苹果将推出这款具有AR功能的头显设备,然后在2023年推出AR眼镜。今年早些时候,苹果在iPad Pro中增加了LIDAR传感器,以明确改善苹果平板电脑的AR功能。据彭博社报道,LIDAR传感器还将被添加到苹果即将推出的某些iPhone中,以充分利用iOS 14 Beta版中已经看到的有关AR技术方面的改进。

Apple TV Plus已于去年推出,但彭博社指出,其许多订阅用户目前正在使用购买新苹果设备附带的免费订阅。随着第一批试用即将到期,苹果似乎正在探索其他途径来吸引观众订阅。早在5月,彭博社曾报道说,苹果公司还计划在某些TV Plus节目中引入播客。


中国移动举办第三届“绽放杯”5G应用征集大赛5G云XR专题赛决赛暨5G云XR研究报告发布会



8月25日,中国移动成功举办第三届“绽放杯”5G应用征集大赛5G云XR专题赛决赛暨5G云XR研究报告发布会。在决赛环节,18支入围团队完成路演,并接受行业专家的点评与建议;在发布环节,中国移动携手11家云XR产业链企业联合首次发布《5G云XR端到端能力需求研究报告》和《5G云XR云网架构及解决方案研究报告》,推动产业基于5G云XR业务开展云、管、边、端关键技术研究和攻关;在圆桌互动环节,来自华为、中兴、NVIDIA、视博云、AWS、Pico、亮风台等公司高层围绕5G云XR的产业发展问题展开研讨。会议现场出席人员涵盖了云XR产业的众多参赛团队、投资公司等全产业链端到端企业玩家,通过咪咕、36氪、抖音、快手、央视频移动网等平台直播观看量达到20万人次。


大会现场


XR是VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)等多种技术的统称。区别于传统视频形式,云XR具有沉浸式、可交互、虚拟数字和现实环境相结合等特性,一是需要更高速率的网络来传输,二是互动类云XR应用需要极低的网络时延才能支持,三是需要下沉到网络边缘的渲染等计算处理能力支持。而5G高速率、低延时、以及边缘计算等特性确保了云XR业务的良好体验,并通过5G的新型网络架构和端管边云协同,显著降低XR终端成本、功耗和体积,随着5G时代的到来,5G云XR业务也将迎来规模发展。


5G 云XR前景广阔,但目前面临的产业链繁杂且协同不足、5G云服务能力和网络能力尚未发挥等问题如何解决?中国移动研究院副院长黄宇红介绍说:“中国移动5G联创中心立足5G云网能力,多措并举,推动云XR产业加速发展。从联合技术攻关、构建开放实验室、举办专题赛和推动商用变现这四个方面开展5G云XR生态构建与产业合作,打造5G云XR通用能力,培育5G杀手级应用新商业价值。”


中国移动研究院副院长黄宇红


中国移动北京公司副总经理李长空表示:北京汇集着全国高精尖的高校、以及享誉世界的名胜古迹、博物馆、美术馆等,天然拥有丰富的5G云XR技术落地场景。后续中国移动北京公司将依托属地优势做好行业需求与技术之间的桥梁,助力5G云XR在北京开花结果。


承办5G云XR专题赛


中国移动承办本次5G云XR专题赛,大赛专门设置了5G网络创新能力、5G云服务创新能力两个赛道,挖掘更符合5G云XR发展的创新解决方案。中国移动前期通过定向邀请、优秀案例吸纳等形式,与产业各方形成一致的发展思路,同时依托5G联创中心开放实验室,为优秀项目提供5G端到端试验环境和孵化服务,丰富云XR产业生态,加速产业发展。

重磅发布产业研究报告


前期,中国移动为了拉通5G云XR的端到端能力,已携手华为、中兴、视博云、英伟达、AWS、PICO、亮风台、ARM、高通、海思等多家合作伙伴,完成长期跟踪研究并编写了现场发布的《5G云XR端到端能力需求研究报告》和《5G云XR云网架构及解决方案研究报告》。


发布仪式


据现场介绍,《5G云XR端到端能力需求研究报告》根据不同业务形态、交互体验和云网能力要求,将云XR业务分为强交互云VR、弱交互云VR及云AR三类,定量、系统地分析了端、管、边、云的指标要求;《5G云XR云网架构及解决方案研究报告》综合考虑业务需求及部署成本,提出5G云XR端到端系统能力架构,中国移动联合编写报告的合作伙伴共同明确了端、管、边、云的能力划分和协同机制。


大咖思想碰撞指点迷津


圆桌讨论


在圆桌环节,中国移动联创中心杨光表示:“云XR作为5G杀手级应用的通用平台,已经初露锋芒。5G云XR以一种新型互动形式,在工业、交通、能源、文娱等多个领域有广阔应用前景。中国移动将依托5G联创中心开放实验室提供5G端到端试验环境和孵化服务,联合华为和其他产业伙伴,共同丰富云XR产业生态,加速产业发展。”


华为无线产品线5G产业发展副总监汤聪华表示:“云XR是5G移动通信技术的关键应用领域之一,是运营商及XR产业公认的潜在5G杀手级应用。随着视觉感知云化,以及XR市场的繁荣,在未来3-5年,XR终端将在感知真实世界和显示虚拟世界两个方面获得长足进步,结合5G+云的应用,快速走向普及成熟。”


中兴大规模(数字视频和机器视觉)技术专委会主任朱方表示:“中兴对5G云XR的研究包含了管、边以及XR之前传统业务的积极探索。我们一直认为5G云XR它突破和开启了一种新的产业模式,为了带给客户更多更好的体验,需要构建一系列的框架,助力产业发展。”


本次活动进一步推动了5G与云XR产业深度融合,助力基于5G云XR业务开展云、管、边、端方面的关键技术研究和攻关。为下一步培育5G杀手级应用通用能力打下坚实的基础。


约翰·卡马克将出席9月16日Facebook Connect直播


8月27日消息,据报道约翰·卡马克(John Carmack)将于9月16日在Facebook Connect现场进行演讲,该活动将在线上直播。昨天在Facebook Connect宣布这一消息后,卡马克在推文中也证实了这一点。实际上,卡马克(Carmack)暗示,他的演讲将是该大会的唯一现场直播节目,并补充说,所有其他内容都将预先录制成“具有良好的制作价值”。



卡马克于去年11月停止在Facebook专职工作,转而担任咨询职务,同时将自己的更多时间用于AI。今年是更名后的第一届“ Facebook Connect”,该开发者活动之前称为Oculus Connect 7,Facebook表示,今年的展会将不单单是重点关注关注VR。考虑到这一点,卡马克或许会在今年的会议上提到他荒谬的详细技术概述,在去年的演讲中,他向Gear VR致敬。


12个月后,他很可能会为Oculus Go做同样的事情,Facebook将在今年停止销售该产品,并且似乎没有计划再出售3DOF头显。我们也希望能够听到下一代Oculus Quest的一些信息,VR陀螺将持续报道Facebook Connect,敬请关注。



9月10日,5G AR(增强现实)技术应用高峰论坛将在深圳国际会展中心(光博会专场)举行,针对AR的技术发展、应用、产品形态等多个维度深度探讨,长按下图扫码报名:


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 后半年那些备受期待的游戏

    漫威复仇者联盟《漫威复仇者联盟》是由《古墓丽影》系列开发商水晶动力和《杀出重围》开发商EidosMontreal联合打造。游戏拥有一个原创故事,包含大家所喜爱的角色。2020-09-04发售。人物形象一言难尽复联主题房间战斗画面博德之门3博德之门3(BaldursGateIII)是一款由比利时拉瑞安

  • 天眼查专业版数据显示国内超9成电竞相关企业成立于5年以内

    中新网8月28日电据企鹅智库、腾讯电竞、尼尔森和国际电子竞技联合会(GEF)共同发布的《2020年全球电竞运动行业发展报告》显示,疫情期间中国电竞用户新增约2600万。报告指出,中国将贡献全球收入的最大份额,首次超越北美,成为最具商业价值的电子竞技市场。产业发展前景令人期待。天眼查专业版数据显示,我

  • 【三号种子资格确定】胜者组第一轮SN3:0LGD获胜小狮子将

    【三号种子资格确定】胜者组第一轮SN3:0LGD获胜小狮子将作为LPL三号种子征战2020全球总决赛!Letsgo👊🏻WORLDS!#英雄联盟S10#

  • 什么样的中国风IP桌游才有“爆款”潜质?

    随着对欧洲名胜类桌游、日系风桌游、文明古国系列等桌游题材的充分开发,追求新奇背景的各大国外桌游公司自然不会放过神秘的东方这一绝佳主题。早在17世纪末至18世纪末时,欧洲就曾长时间流行“中国热”,在这段时间内欧洲对中国的许多方面均十分追捧,对中国风(Chinoiserie)的狂热追逐曾经是当时欧洲社会

  • 五花八门的游戏类型汇总及详细介绍——第一期

    哈喽大家好,我是犇犇在电子游戏发展的这几十年中,出现了千千万万种游戏供大家选择,那么犇犇就来给大家详细介绍一下现有的种类。依照游戏类型区分常见如下:多人在线战术竞技游戏MOBA(MultiplayerOnlineBattleArena)角色扮演游戏RPG(RolePlayingGame)动作角色扮演

  • 战棋游戏《天地劫:神魔至尊传》攻略09:误破魔蚩尤解封印

    上回剧情攻略:战棋游戏《天地劫:神魔至尊传》攻略08(下):井中不净虐朱慎这里是战棋游戏《天地劫·神魔至尊传》的剧情攻略,我会连续把游戏的每一个关卡,以剧情重现的方式展现给各位玩家,并在战斗板块详细叙述本关的攻略方法与注意事项。第一次阅读的朋友们从序章开始阅读,体验更佳,每一话的末尾都有下一话的传送

  • 玩家何时才能等到大圣?从《黑神话》《枪火重生》看国产游戏现状

    游戏资讯早知道,无忧君带你来尬聊,全网资讯东扯西唠,帅气如我请低调!hello小伙伴们大家好!你们的无忧君又来啦!众多媒体吹捧的《大圣归来》等一系列高分国产游戏珠玉在前,现在的中国玩家看到国产3A品质高水准作品这些字眼无不谈之色变,直呼PTSD要犯了。中国玩家等他们心目中的那个齐天大圣太久了,久到当

  • 《巫师 魔物猎杀者》将于今年登陆iOS和Android

    由Spokko工作室独立研发和发行的手游《巫师魔物猎杀者》将于今年晚些时候登陆iOS和Android。《巫师魔物猎杀者》故事发生在无数怪物在大地上横行无忌的奇幻世界,为了对抗怪物,新职业猎魔人应运而生。游戏中玩家将扮演精英猎魔人去斩妖除魔,探索这个黑暗的奇幻世界。《TheWitcher:Monste

  • 「排名系」IGN红白机史佳游戏榜TOP100(90-81)

    本排行榜来源:http://www.ign.com/top-100-nes-games/index.html前言:IGN是目前国外最大、最权威的游戏资讯网站之一,地位大致上相当于电影界中国外的IMDB和国内的豆瓣。因此,其对游戏的评价和评分是比较权威和全面的。那么,我们就来看看,IGN认为哪些游戏可

  • 太疯狂了!老外用架子鼓玩使命召唤,还顺利拿下首杀并吃鸡

    大家好,这里是正惊游戏,我是你们的正惊小弟。小弟之前一直都有报道过国外玩家如何使用奇葩工具进行各种游戏的,例如用NS健身环玩《黑魂》等等。而最近国外一名主播又开启了游戏新玩法——用架子鼓玩《使命召唤》。这名敢于第一个吃螃蟹的主播名为“DeanoBeano”,热衷于游戏和架子鼓,而且经常会自己剪辑一些