您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

你可能不信 我在游戏里和别人斗了一个小时的图

2020/6/23 22:32:48 来源:原创 浏览:

如果你是个喜欢玩竞技网游的玩家,一定对“祖安人”这个称呼不陌生。这个发源自LOL的网络词汇,代表着那些在游戏中一眼不合就要喷人的暴躁老哥。他们不但思路清晰,打字速度极快,甚至能在喷出第一句时就已经为后面的内容想好了铺垫,堪称“老千层饼”。

在游戏里遇到不顺时,抱怨两句是常有的事,试问,谁还没遇到过坑人队友呢?只要别像上述的祖安人一样,用词不当,有时候在游戏里斗斗嘴,反而很有意思。对于一些竞技游戏来说,战况激烈的时候,打字斗嘴是不现实的,更多人往往喜欢选择用快捷语言或者符号来相互“攻击”。

在LOL里,当你觉得队友的行为很蠢,一个问号就就能轻易挑起“战争”,你甚至可以通过简单的符号和对方斗上一场。如果一款游戏能发图,那么这种斗嘴行为是不是能再上升一个层级?无独有偶,我今天就在一款游戏里和一个陌生玩家斗起了图。

故事源自于一款名为《海岛纪元》的游戏。这是一款由网易推出,主打海岛家园养成与自由冒险的手游,在游戏中玩家们不但能尽情探索海岛,还能和好友一起下多人副本,体验开荒的感觉,这次斗图就是从带人下副本正式开始的。在一次去副本的路上,我结识了一名刚刚进入游戏的萌新,想着自己也是从菜鸟一路过来的,本着能帮就帮的原则,我决定带他下副本。

在《海岛纪元》里,副本并非单纯的多人围殴BOSS,每一种BOSS都有独特的机制,需要用“智慧”攻克,盲目的脸滚键盘只会带来一波又一波的团灭。很多BOSS不但拥有近乎全屏的AOE伤害,还拥有一些特殊机制。想要成功打穿副本,不但需要交一次又一次的“学费”,还需要你掌握BOSS的攻击方式,一些机制的破解手法,还要和队友之间有默契的配合。比如奶妈在什么时候抬血线,什么时候能硬吃伤害打输出,需要队友间互相沟通。

但很显然,这位萌新并不知道这一切,一次次的踩雷最终导致了团灭。但事后,萌新同学不但没有意识到自己的问题,反而还觉得是我太菜带不动他,妥妥的是一位“爷新”。于是,在尝试沟通无果之后,我们开启了斗嘴模式。起初,双方还是在“友好”的打字交流,随着讨论的逐步升级,显然打字已经不能满足双方快速沟通的想法,于是,斗图正式开始。

《海岛纪元》里除了能使用文字沟通和方便玩家们交流语音之外,还能发送表情。并且不同于很多游戏干巴巴的emoji表情和简单的符号之外,游戏还引进了网红表情“四毛”和“肥柴”。这两款萌系表情在网上有大量的粉丝,尤其是贱贱的肥柴,很多表情都能把人气的一愣一愣的,堪称斗图利器。有了这些表情之后,一些难以言喻的情绪都可以通过表情来展现。一张“小老弟,你怎么回事”的表情,就能把略带不满的表情很自然的表达出来。

当然,这些表情不但能用来表示愤怒,也能用于进行友好的沟通,促进朋友之间的关系,毕竟图像比文字生动的多,理解起来也更加方便,一些情绪化的语言,也能用表情来展现。只是不知道《海岛纪元》后期还会不会引入新的表情,来扩充斗图阵营。

在《海岛纪元》里,这种一言不合就斗图的情况时有发生,而造成这一现象的,正是游戏的趣味性。游戏的重头内容分为两个部分,家园和冒险。家园顾名思义就是一种更加偏向休闲的玩法。在家园里你可以收集家具装饰家园,也可以翻翻土地种种菜,没事还能去邻居家帮忙浇浇水,或者偷点菜过得惬意休闲。

如果你是个富有探险精神的玩家,可以选择去这片大陆冒险,游戏有趣的副本和战斗系统会让你有不一样的体验。说到战斗就不能不提游戏的元素设计,在《海岛纪元》的世界里拥有风、火、水、土四大元素,这些元素两两之间都有相生相克的关系,组合起来能引发奇妙的反应,比如水克火,但用水属性的技能灭火之后会形成高温蒸汽。

还有很多有趣的反应,这里就不再一一列举,等待你自己去挖掘

这种元素间的反应非常奇妙,有些是增伤,有些是控制,只有掌握好每一种组合,才能在战斗中做出最正确的技能搭配,从而达到输出的最大化。元素反应不但增强了操作性,也让战斗变得更加多样化、有深度。


由于战斗有深度,冒险有挑战性,因此在游戏中选择抱团的玩家也不再少数,随着战斗深入,玩家们之间的交流也会更密切,关系自然也会更进一步。《海岛纪元》并不像很多MMORPG一样,会每天给你繁重的压力,让你一上线就感觉永远有做不完的任务,它更希望你能自主、自由的探索整个世界,去发现其魅力所在。当你下副本累了倦了之后,会家园小憩,或者和朋友们斗斗图,吹吹水也是不错的消遣。

也可以把抓来的宠物变成坐骑

​或许我们经常会因为各种原因在游戏里和别人斗嘴,甚至在像《海岛纪元》这样的游戏里,我们还能用表情大展身手。但交流对于游戏来说,必然是重要的,毕竟除了喷子之外,我们在游戏里还能结交不少朋友,一起快乐的下副本,做任务,至于偶尔的拌嘴吵架,不也是一种活跃气氛的方式吗?


看看网友怎么说

流雪落月:网易游戏告辞

花裤衩奥特曼啊Orz:反向推广吗?

用户5182217374387:内容没看,看标题盲猜:网易游戏,我说的对不

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英雄联盟:起飞!Langx大闹天宫搅乱后排,LGD斩落V5,先赢一局

    GAME1【BAN/PICK】【战况】[06:20]男枪单人拿下第一条小龙,属性风。[08:35]男枪单人拿下第一头峡谷先锋,同时巨魔来到下路配合队友越塔击杀了V5下路双人组,日女抗塔被换掉。[11:40]日女巨魔草丛埋伏男枪但日女大招失误被男枪逃生,日女残血金身被厄斐琉斯通碧收下人头,随后巨魔拿下

  • 如果你可以变成一位漫威超级英雄,你先选择谁?你首先要做什么?你也会加入复仇者联盟去拯救世界吗?

    如果你可以变成一位漫威超级英雄,你先选择谁?你首先要做什么?你也会加入复仇者联盟去拯救世界吗?

  • 复古传奇,装备掉落是不是看运气,还是讲究方法方式

    最近啊,看网上有人讨论装备的掉落问题,玩家都知道一个好装备是多么的求之不易。如果你有一套好装备,我肯定每一件都是有着故事的。而且我们在游戏中被击杀还是会有几率掉落装备的,所以当好装备被爆了那肯定就心疼崩溃了啊。那么装备的掉落机制是什么样的?怎么才能让我们的好装备不被爆出去了?玩家都知道每一个职业,他

  • Play-Asia上架PS5:5460港币、12月发售

    目前PS5已在Play-Asia上架,PS5主机(美版)售价为699.99美元(4956元)/5460港币(4988元),预计将于2020年12月推出。相比于首发399美元的PS4和首发599美元的PS3,这价格已经超乎了绝大部分玩家的心理预期。但考虑到PS5超级给力的硬件配置和计算能力:浮点运算能

  • 2020年热门一人之下手游收益攻略,刷金赚钱的分析篇章

    今天来给大家分三点大致的分析一下收益的方向,这款游戏中的货币一共三种,分别是绑卷,金币和银币,而这三种都有它的来源范围,我稍微做了一些归纳,如有有漏掉的话请见谅。我们首先都以单个账号单个角色为例做介绍。首先说到绑卷类:第一:每日活跃奖励大概能获得绑卷350。第二:联赛每日的礼包大概能获得绑卷200。

  • 季前赛装备系统大更新,装备图标也遭改动,你还能认出来几个?

    英雄联盟在这么多年的时间中,历经了无数个版本。但是这款游戏给予玩家的新鲜感还是很足。这当然得归功于设计师们。他们在这么多年的时间里面,都在为了游戏而做出一定的改动。这才让大家对这款游戏依旧爱不释手。目前s10赛季已经过半,而关于s11季前赛的东西,设计师也都开始着手准备了。那么在这其中,又有什么样的

  • 《镇魔曲》新萝莉角色人气碾压八部众神,玩家:这个真可以

    网易旗下经典ip手游《镇魔曲》宣发全新2.0版本,云梦镜心。此次新版本的改动之大,让不少玩家都惊呼像是在玩一款全新的游戏,体验过后的反响是一致好评,这个2.0版肯定和你胃口。萝莉少女瓷娃娃,直击玩家少女心2.0版本带来了新角色圣心,作为八部众之悯的圣心,是圣修的女版,与其一样拥有神之血统,是被称作离

  • 今晚18点锁定2020KPL春决,盼AG载龙归蜀

    2020KPL王者荣耀职业联赛春季赛总决赛成都AG超玩会vsTS2020.6.1318:00春决·载龙归蜀

  • 索尼正在测试4000余款游戏 为确保PS5向下兼容功能

    在昨日的索尼PS5游戏发布会举行之后,SIE总裁JimRyan接受了Cnet的一次采访,谈到了PS5的不少相关事宜,他表示目前索尼正在测试4000多款PS4游戏,以实现PS5的向下兼容性。问:谈谈PS5的设计和外观吧。Ryan:对我们来说,这次发布会很重要,因为我们想要证明在PS5做到了超越当前一代

  • P社明日凌晨公开《十字军之王3》《避世血族2》新消息

    P社官方推特今日(6月13日)发文,确认将举办ParadoxInsidershow,公开他们即将发售的一些新游的消息,这次直播活动将作为GuerrillaCollective线上发布会的一部分,在北京时间6月14日凌晨1点开始。P社透露《十字军之王3》和《吸血鬼:避世血族2》都会出现在此次的直播活动