您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

苹果今日紧急通知,无版号付费游戏将8月起下架

2020/7/9 23:37:50 来源:原创 浏览:

7月8日消息,今日凌晨有大量中国iOS开发者收到苹果发来的一份紧急邮件,苹果通知开发者,任何在中国区AppStore含有付费、内购手游产品必须在7月31日前补填版号信息,如不填版号、游戏将被苹果从中国区AppStore下架。

之前GameLook曾多次提醒国内游戏厂商,7月落地的苹果版号新政将意味着整个中国区的AppStore彻底合规化,无版号带付费和内购游戏将被下架,厂商需要格外重视。在7月1日新政开始后,截止7月8日已有超7000款手游被下架,上架新游戏数量则大幅缩减、主要以无付费功能的手游为主。

此前有业内人士透露,在苹果新政落地后对AppStore存量的无版号老游戏苹果可能会有半年的宽限期,而从实际情况来看,7月1日后中国区的iOS无版号付费手游已无法更新、必须补填版号,7月8日苹果的这则紧急邮件则进一步把事态推向更严峻局面,如果按邮件字面理解,无版号的老游戏可能会在8月开始集体下架、再无宽限期之说。

目前iOS存量的手游数量据统计有高达22万款,而实际版署历年审批累计的有版号游戏仅有2万多款,这意味着8月之后有可能会出现十万款游戏被苹果集中下架的情况。

而据GameLook了解,苹果公司为了配合游戏审核环节的版号查验工作,单独成立了工作组,该团队只负责检查国内厂商提交游戏的版号真实性,可见苹果非常重视在中国市场合规化。

值得玩味的是,苹果这则邮件是7月8日凌晨3点左右(美国时间正好是白天)群发给中国开发者的,可见这是苹果总部方面做出了最终决定。

而考虑到7月1日苹果AppStore才开始落地版号查验工作,才运行仅一周时间、苹果即对存量老游戏下最终通牒,GameLook认为这可能是相关主管部门对这一周苹果清理无版号游戏的结果不甚满意,从AppStore排行榜实际情况看,无版号游戏和马甲包产品依旧占据着iOS免费榜、付费榜大量位置。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!