您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

报名 | 四场直播讲透AI芯片的应用与挑战、剖析技术难点

2020/7/6 16:24:43 来源:量子位 浏览:

允中 发自 凹非寺
量子位 编辑 | 公众号 QbitAI

伴随着日益丰富的人工智能应用场景以及5G技术的大量应用,云数据中心承载了海量数据的分析、处理和存储,对于算力的需求成几何级数增长。今年“新基建”概念的提出,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施更是成为人工智能行业关注的焦点。

专注人工智能领域云端算力平台,并已推出业内领先产品的燧原科技日前宣布将首次参加于7月9日正式开幕的“2020 世界人工智能大会云端峰会”。

燧原科技定位云端数据中心,在通用AI训练领域,为中国人工智能产业的基础设施提供普惠算力,燧原正在成为国内第一家以AI训练加速卡产品实现业务落地并规模化的初创公司。

在本次云展览上,燧原科技将会详细展示“邃思”高性能人工智能训练芯片、“云燧T10”人工智能训练加速卡,ESL智能互联以及“驭算”计算及编程平台。

此外,在整个大会期间每天还将开通直播室,由资深产品专家和软件架构师将为大家分别详细讲解高端人工智能训练芯片的发展趋势剖析软件全栈的技术难点、分享人工智能训练芯片在云计算中所面临的挑战和机遇

以5G+AI为核心的人工智能新基建,是向智能社会演进的重要支撑。7月8日的首场分享AI芯片如何降低功耗、提升效率,部署新基建,技术专家将解读5G+AI新基建中,人工智能计算平台的技术需求和未来趋势;作为人工智能计算平台核心的训练芯片如何降低功耗,提升计算效率,使能新基建算力平台;同时介绍“邃思”高性能人工智能训练芯片和“云燧T10”人工智能训练加速卡的技术特点、如何为新基建的基础设施带来更高的价值特性,以及燧原的生态构建战略。

7月10日将分享云计算与AI芯片:如何更好结合,应对当前的挑战与机遇,从云计算是人工智能基础计算平台的角度切入。先用详实的数据阐述云计算需求的增长带来全球服务器强劲增长,以及对于未来人工智能服务器和芯片的市场预测;再根据国内的发展现状和痛点,分析了中国AI芯片市场面临的挑战与机遇;最后介绍燧原科技的人工智能服务器整体解决方案,包括 “邃思” 芯片、 “云燧T10” 加速卡以及ESL互联技术如何满足E级数据中心规模需求及成本要求。

最后一天的直播主题将由燧原科技的软件架构师讲解用户友好的分布式计算与编程平台,面向人工智能数据中心的算法开发人员。他将分别从“开发者友好”、“主流框架支持”、“充分释放硬件算力”以及“完整的工具链”四个方面,结合功能架构、软件架构、软件实际使用等信息,详细介绍“驭算”计算与编程平台的特性与功能。

添加量子位小助手:qbitbot11,备注“芯片”。加入直播交流群,即可获取资料、观看直播、参与直播交流,还有精美礼品相送哦~~

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 翡翠戒面去云南瑞丽购买,会更便宜吗?

    翡翠戒面去云南瑞丽购买,会更便宜吗?

  • 农村的老猎人说,野猪最怕土狗,那多少条狗能打赢300斤的野猪呢?

    农村的老猎人说,野猪最怕土狗,那多少条狗能打赢300斤的野猪呢?

  • 猫咪尿少频繁想尿,医院看了,配了消炎药,4天还是老样子怎么办?

    我家猫咪前几天一直频繁去蹲猫厕,因为尿少,带去宠物医院。医生做了尿检,体内没有结晶,说是尿路感染,配了消炎药,现在已经吃药4天了,还是老样子,寻求有此经历的铲屎官解答,再次谢谢。

  • 菲律宾一轻轨线新增45名员工确诊,累计确诊达172人

    据央视新闻消息,据菲律宾媒体报道,7月5日,菲律宾交通部发布公告称,马尼拉轻轨3号线新增45名员工确诊新冠肺炎,累计确诊达172人。新增病例中,包括6名车站工作人员和1名轻轨列车驾驶员。菲律宾交通部早些时候称,6月14日,轻轨3号线就已出现首例新冠肺炎确诊病例。到7月2日,确诊感染的员工人数上升到1

  • 意大利一华人女子感染新冠,因拒绝提供接触人员名单被当局列为不配合患者

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据意大利新华联合时报报道在6月29日,一名华人女子急切前往帕多瓦省(Padova)蒙塞利切(Monselice)市镇Schiavonia区的一家医院急诊室,称

  • 为了人类福祉,印度军队将引进全球现代技术!研究不透就买成品?

    图注:中印边境如今中印边境的局势,终于随着第三轮军长级谈判开始朝着好的方向发展,虽然目前也仅仅是双方一线部队脱离接触,并没有真正开始全面撤军,但是这也算翻开了对峙两个多月以来的新篇章。但印度此前在和谈期间就有过冒险行为,这一次真的会接受现实吗?果然,边境刚传出脱离接触的好消息,印度又有了动作。环球时

  • 新冠疫情加剧,西班牙加利西亚重新局部封锁:涉7万人

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】新冠疫情在西班牙部分地区再次暴发,英国广播公司(BBC)5日报道称,该国西北部加利西亚地区官员重新对该地区涉7万人的区域实施限制措施。BBC报道称,新冠疫情下,西班牙加利西亚实施局部封锁当地时间5日,加利西亚地区卫生官员宣布,未来五天内,进出该地区卢戈省的一个码头

  • 万达女子确诊前轨迹曝光:破坏医院警报器,去婆家闹离婚、跳楼、打胎

    7月5日,据环球网报道。北京石景山万达广场一黄衣女子崩溃大哭,而与她曾有过密切接触的204人现已全部被隔离,随后这名女子的确诊前轨迹也曝光。7月3日,北京市疾控中心副主任庞星火通报,该女子24岁,家住海淀区田村路街道,居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出。有知情人士爆料,该女子情绪波动很大,多次出现自

  • 美国黑人弗洛伊德遭“锁颈”致死涉事第三名前警察获保释

    长沙晚报掌上长沙7月6日讯据央视新闻消息据美国《国会山报》报道,当地时间4日,美国明尼阿波利斯市涉嫌参与“锁颈”致黑人弗洛伊德死亡的第三名前警察陶·邵,在交纳了75万美元的保释金后,获得保释出狱。另外两名前警察库恩以及莱恩已经在上个月分别获得保释,三人分别面临协助及教唆二级谋杀罪指控。目前,4人中只

  • Rocket Lab的第13次火箭发射以失败告终

    据外媒消息,上周六,RocketLab的第13次任务以失败告终,原因是该公司的火箭在发射到太空后出现了“异常”。火箭实验室的火箭,以及它携带的所有卫星全部丢失。该公司的电子火箭于美国东部时间下午5点19分从位于新西兰马希亚半岛的火箭实验室的主要发射基地成功起飞。在最初关键的几分钟里,发射似乎进行得很