您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

对抗美政府留学生签证新规 南加大也加入“诉讼战”

2020/7/9 13:48:21 来源:原创 浏览:

中新网7月9日电 综合美国中文网报道,继美国哈佛大学和麻省理工宣布,就留学生签证新政提起诉讼后,当地时间7月8日,全美留学生最多的学府之一南加州大学,也宣布支持诉讼。

据报道,南加大校长福尔特(Carol Folt)8日在社交网站连发三条推文,以示支持诉讼,并表示南加大还会“积极考虑所有其他法律选择”,同时将“与地区国会代表和其他立法部门及人员,共同应对这个非常错误的决定”。

资料图:哈佛大学校园。

当地时间7月8日,哈佛大学和麻省理工学院(MIT)表示,它们已就特朗普政府最新推出的有关留学生签证的指令,提起诉讼。

据移民和海关执法局(ICE)此前于6日发布的新规,国际学生为保留自己的留学生签证,必须参加面对面授课。如果他们的课业完全在网上完成,将被剥夺签证。

报道称,白宫6日宣布的这项措施被视为向大学施压,要求它们重新开放校门,放弃许多大学最近宣布的、旨在减缓新冠病毒传播的更谨慎措施。

哈佛校长巴科(Lawrence S. Bacow)在给大学社区的信息中说:“这项命令在没有事先通知的情况下下达。”她表示:“这似乎是有意对学院和大学施加压力,要求它们在今年秋天开放在校课堂,进行面对面教学,而没有考虑到学生、教师和其他人的健康和安全。”

这项将在7月晚些时候最终敲定的指令,可能会大幅减少秋季入学的国际学生人数。移民权益倡导人士说,再考虑到新冠疫情导致的签证申请被推迟的情况,这些新规可能会让很多海外学生不敢赴美读大学。原本,这些学生在美会支付全额学费,是许多高校的重要收入来源。

据悉,由于担心校园可能成为新冠病毒聚集区,许多大学采取了减少接触的措施,从要求在教室戴口罩,到限制社交活动,再到减少邀请返校学生的数量。许多大学还宣布了通过不同教学方式相结合的方法,提供一些面对面的课程,但同时也有大量课程须在网上完成。

报道指出,这些变化可能会使国际留学生的签证,即F-1签证在新规定下面临风险。在没有面对面课程的情况下,如果他们已经在美国,他们将被要求返回自己的国家。那些在海外的学生将不会被允许进入美国,参加在线课程。

国土安全部代理副部长库奇内利(Kenneth T. Cuccinelli)则表示,政府为国际学生提供了比过去更大的灵活性。过去,他们要保留签证,只能参加一门在线课程;现在,他们可以上更多的网课,只要所上的一些课程是面对面进行的。

库奇内利说:“如果他们不是要成为学生,或者要百分百上网课,那么他们来这里就没有道理了。他们应该回家,等学校开放校园后再回来。”

看看网友怎么说

彩云之上dy:转发了

用户7073395718825:几个学校,能斗得过领袖吗?

用户1328562616970:美国人民怎么能忍受政府一错再错?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 避难的纠结与治水的反思:新冠疫情下日本暴雨成灾

    澎湃新闻记者张无为实习生张佳琳这是7月4日在日本熊本县人吉拍摄的受灾区域。新华社图“球磨村国道被水淹没了,大家处于孤立的状态,水电都没有,现在需要争分夺秒的救援。”7月5日,家住日本熊本县南部球磨郡朝雾町的Tamaki在推特上焦急地发出求助信息。近日,受活跃的梅雨锋面影响,日本九州地区遭遇创纪录大雨

  • 西藏阿里军分区开展实战化演练 锤炼兵力

    图为西藏阿里军分区某边防团官兵向预定地域奔袭。刘晓东摄图为西藏阿里军分区某边防团官兵飞越障碍。刘晓东摄图为西藏阿里军分区某边防团官兵向预定地域奔袭。李海亮摄图为西藏阿里军分区某边防团官兵搜索前行。李海亮摄图为西藏阿里军分区某边防团官兵正在进行跪姿无依托射击训练。李海亮摄图为西藏阿里军分区某边防团官兵

  • 哈佛和麻省理工起诉特朗普政府,称驱逐国际生新政不合法

    记者崔璞玉针对特朗普政府发布的有关国际学生的新规,美国哈佛大学和麻省理工学院周三向联邦法院提起诉讼。哈佛大学校长劳伦斯·巴科(LawrenceBacow)表示,哈佛大学及麻省理工学院已在周三上午对美国国土安全部、移民及海关执法局提起诉讼,寻求临时禁止令以及初步和永久禁令,以阻止执行联邦政府关于禁止参

  • 运12家族“新成员”迈出关键一步

    7月6日,哈飞自主设计的运12E+飞机通过初步设计评审,标志着型号研制迈出关键一步。运12E+飞机驾驶舱效果图运12E+飞机是在运12E飞机基础上,改型推出的一款性能指标领先、人机工效良好、航电系统先进、成本优势明显的轻型多用途飞机。该机可选装自动驾驶仪、前轮转弯、防滑刹车等系统,具有良好的乘坐舒适

  • 美军高官为永久驻军伊拉克“找理由”

    这是1月7日在伊拉克首都巴格达拍摄的日落后的巴格达天际线。(新华社记者张淼摄)新华社北京7月9日电(记者王宏彬)美军驻中东部队最高指挥官弗兰克·麦肯齐8日说,他对美国在伊拉克保持永久军事存在“持乐观态度”,因为伊拉克人“欢迎”美军留下来帮他们打击极端组织“伊斯兰国”。麦肯齐这一表态与美伊6月份举行战

  • 评估俄罗斯军事能力,美最新报告这样说

    来源:环球时报【环球时报特约记者张亦驰】据美国海军协会官网7月7日报道,美国国会研究服务局近日向国会提交了一份名为“俄罗斯武装部队:能力”的报告,这个篇幅只有3页的报告简要介绍了俄罗斯目前的军事实力,包括俄军队自身优劣势。该报告主要目的恐怕是为天天对俄罗斯喊打喊杀的美国议员搞“科普”。报告称,自20

  • 美韩官员就朝鲜半岛问题举行磋商

    新华社首尔7月8日电(记者陆睿耿学鹏)正在韩国访问的美国副国务卿、朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根8日表示,美方将继续在推动朝鲜半岛和平进程上与韩方保持密切合作,并期待在今年年内取得进展。比根当天在首尔分别与韩国外交部长官康京和、外交部第一次官赵世暎、外交部半岛和平交涉本部长李度勋举行会谈,并在随后的记

  • 白宫贸易顾问双标打脸现场:一边重复“中国病毒”,一边自称不是种族主义

    【视频/观察者网周千千】7月7日,美国白宫贸易顾问纳瓦罗接受CNN采访。他一边自称“我是加州人,我们那不存在种族主义”,一边又缠着中国不放,不断叫嚣“中国病毒”……实力演绎某些西方政客的双标嘴脸。本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

  • 确诊后面对记者摘口罩,巴西总统将被起诉

    确诊新冠肺炎后还对着记者摘口罩,巴西总统博索纳罗将面临巴西记者协会的起诉,理由是威胁他人生命健康。据美国有线新闻网(CNN)报道,当地时间7日,博索纳罗在电视采访中宣布了自己的阳性检测结果。“大家都知道,新冠病毒迟早会感染很大一部分人。我的检测结果为阳性。”他表示,自己是在5日开始感到不适的,6日症

  • 美国联邦调查局局长诋毁中国 外交部:FBI的话你也能信

    外交部发言人赵立坚8日在北京说,中方敦促美国有关官员立即纠正错误,停止发表错误的涉华言论,停止日复一日炮制政治谎言,停止损害两国互信与合作的做法。据报道,美国联邦调查局局长克里斯托弗雷日前在华盛顿的一个演讲中多次提到中国,称中国是美国信息安全、知识产权,以及经济活力的最大长期威胁,并诋毁中国的猎狐行