您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

德国反对俄罗斯重返G7

2020/7/28 15:32:53 来源:中国网 浏览:

就美国总统唐纳德·特朗普打算邀请俄罗斯重返七国集团(G7)峰会,德国外交部长海科·马斯显现反对态度。

马斯在德国《莱茵邮报》27日刊登的专访中说,目前没有把俄罗斯重新纳入七国集团的可能性,除非俄方“切实推动解决”克里米亚问题及乌克兰东部冲突。

七国集团由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成,俄罗斯1997年加入后变成八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,俄罗斯遭7国排除在外。

由于新冠疫情暴发,特朗普5月30日宣布推迟原定6月在美国举行的七国集团峰会。他称七国集团“非常过时”,打算邀请俄罗斯、韩国、澳大利亚和印度参会。

就特朗普拟邀请四国与会,马斯告诉《莱茵邮报》,不论七国集团还是二十国集团,都是协调得当的机制,“我们不需要十一国集团或十二国集团”。

马斯承认德国与俄罗斯关系在许多领域“出现困难”,但他强调,“我们仍需要俄罗斯帮助解决许多问题,包括叙利亚、利比亚和乌克兰冲突”。

除了德国,英国、加拿大及欧洲联盟同样反对七国集团重新接纳俄罗斯。(郑昊宁)【新华社微特稿】

看看网友怎么说

龙百晓生:饿:老子还没心情去呢[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国家安全顾问中招 美国新冠疫情全方位恶化

    北美观察国家安全顾问中招美国新冠疫情全方位恶化当地时间7月27日,白宫证实,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩已确诊感染新冠病毒。媒体指出,疫情逼近白宫的同时,全美上下已有420万人确诊,接近15万人死亡。虽然新冠疫情暴发至今已4月之久,但多重数据明确显示,美国整体疫情仍在持续恶化。白宫高官、总统亲信

  • 韩国植物园立“安倍下跪谢罪”雕像,日网友怒了:立即制裁韩国

    近日,韩国自生植物园立起一座“安倍下跪谢罪”雕像引发争议。据日媒报道,这座雕像以日本首相安倍晋三为原型,描绘了安倍在慰安妇像前下跪的姿态。报道称,植物园原计划于8月11日为该雕像举行揭幕仪式。但由于韩国保守党不断对此提出批评,该仪式目前已中止。据日本TBS电视台28日报道,韩国自生植物园本月25日宣

  • 这个属于什钱?

    从小当玩具玩的,比一般的钱大一点,像是白铜。行家看一下。

  • 南非夸纳省发生恶性抢劫案件致1名中国公民死亡

    中新网7月28日电据中国驻南非德班总领事馆网站消息,7月26日,南非夸纳省一华商工厂发生恶性抢劫案件,造成1名中国公民死亡,警方已对案件展开调查。驻德班总领馆已就该案向夸纳省政府提出交涉,要求尽快破案并将凶手绳之以法,同时采取措施保护中国公民合法权益和生命财产安全。当前,南非在疫情下经济活动逐步恢复

  • 驻葡使馆:经有关国家中转赴华乘客做好核酸检测

    来源:海外网据中国驻葡萄牙大使馆网站消息,中国驻葡萄牙使馆正根据7月20日中国民航局、海关总署、外交部发布的相关公告要求,对在葡萄牙实施核酸检测措施进行综合评估。待条件具备时将适时对外公布具体实施办法,敬请留意中国驻葡萄牙使馆网站通知。自葡萄牙搭乘直飞航班赴华,或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登

  • 得州一段美墨边境墙被飓风吹倒?美国官员:正在确认

    (观察者网讯)据今日俄罗斯(RT)7月26日报道,一则热传网络视频显示,位于美国得克萨斯州南部的一段美墨边境墙未能承受住大自然的力量,在飓风汉娜的肆虐下倒塌。据称是视频发布者的瓦尔迪兹(YadithValdez)在推特上说道,“大自然的愤怒是没有边界的。”该视频显示,几名穿着背心、戴着安全帽的工人正

  • 一夜无眠!满身泥泞的他们坚守着大堤

    洪水无休壮士无眠7月26日夜第71集团军某炮兵旅抗洪官兵连续奋战在安徽庐江白石天河洪峰逼近河堤坍塌告急“战神”坚守“天河”誓保大堤风中带雨浑身是泥钢铁长城无所畏惧一夜无眠众志成城守护安宁无须多言祖国知道我人民不忘记致敬抗洪勇士们致敬最可爱的人解放军报微信发布作者:王冠军桐治中彪编辑:霍雨佳

  • 字节跳动高管马维英与前海尔CTO赵峰加入清华张亚勤团队

    雷帝网雷建平7月28日报道在字节跳动国际化扩张遇阻之际,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,并将加盟张亚勤团队。这之前,美国艺术与科学院院士、澳大利亚国家工程院院士张亚勤已加盟清华大学,受聘清华大学“智能科学”讲席教授,在清华大学车辆与运载学院、计算机

  • 今年上半年共有1282名阿富汗平民在武装冲突中丧生

    新华社喀布尔7月27日电(记者陈鑫邹德路)联合国阿富汗援助团(联阿援助团)27日发布报告说,2020年上半年,共有1282名阿富汗平民在各类武装冲突中丧生,2176名平民受伤。报告说,尽管2020年上半年的平民伤亡数字比去年同期减少了13%,但阿富汗仍然是武装冲突造成平民伤亡人数最多的国家。报告指出

  • 中方正门接管美领馆,美方强闯中领馆 央视主播:这画风,你细品……

    来源:央视网7月27日,按照中方要求,美国驻成都总领馆今天上午闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。我们看看主播海霞想说些什么。海霞:今天上午,美国驻成都总领馆关闭。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。外交部今天回应说,这是中方对美方一系列挑衅作出的正当和必要的反应,目前的局面是我们不愿看到