您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

新华财经|北京金科新区6400余万元资金兑现 入驻机构喜获“双节”红包

2020/9/29 22:15:50 来源:新华社 浏览:

新华社北京9月29日电(记者刘玉龙)记者29日获悉,光大云缴费、爱保科技、国政通、中科院资本等25家机构被认定为北京市金融科技与专业服务创新示范区(即金科新区)第一批重点金融科技企业和专业服务机构,近期共获得6400余万元政策资金,涉及注册资本金补贴和房租补贴。

据了解,本次兑现的6400余万元政策资金为《关于支持北京金融科技与专业服务创新示范区(西城区域)建设的若干措施》(即“金科十条”)提供的支持。

当日,中关村西城园管委会工委书记、常务副主任袁文在由西城园组织的“‘金科十条’政策兑现暨金融科技企业座谈会”上介绍,自2018年5月启动建设以来,金科新区已吸引包括70家金融科技企业、12家专业服务机构、15家持牌金融机构等落地。截至8月底,金科新区金融科技企业总数达到110多家,年收入超过1000亿元,快速形成产业聚集。

座谈会上,光大云缴费、中证技术、爱保科技、中移金科、国政通、金链汇信、中科院资本等机构代表负责人介绍了公司在金融科技领域的核心业务以及企业远景规划,并对金科新区的建设发展提出建议。

光大云缴费科技有限公司总经理许长智建议,进一步提升金科新区的市场知名度,建立长效机制与措施增强金科新区内企业交流互动,加大对IT创新能力提升和商业应用孵化的支持力度。

爱保科技(北京)有限公司总经理刘伟建议,进一步鼓励金融科技创新产品及模式的落地应用,推动产学研投多元化合作,在金融科技人才引进、知识产权申请等方面加大政策支持。

西城区副区长聂杰英表示,西城区联合海淀区正在打造“国际一流的金融科技示范区”,加快推动金科新区高质量发展。按照最新发布的《北京加快推进国家级金科新区建设三年行动计划(2020-2022年)》蓝图设计,金科新区下一步将重点做好四个方面的工作。

一是加快街区和楼宇改造,提升街区品质和产业承载力。遵循“绿色、集约、活力、共享、友好、智慧”理念,着力打造核心区交通链、环境链、空间链、设施链,全面提升街区品质;推进核心区高品质楼宇年底投入使用,引导核心区周边低效楼宇转型升级,进一步扩大产业承载空间。

二是持续推进“金科十条”政策兑现工作,加强人才引进培育,着力提升企业发展力。截至目前,“金科十条”总计已兑现超过1亿元。四季度将开展存量企业认定和第二批新入驻企业认定,进一步扩大支持范围;并继续加强人才引进和培育,通过多渠道为企业引进人才做好服务,着重培养一批金融科技人才。

三是举办“一会一赛三论坛”品牌活动,搭建高水平国际合作交流平台。西城区将继续举办成方金融科技论坛、金融街论坛、中关村论坛之金融科技分论坛,共同发起具有首都特色、全国影响力的“北京FinTech大赛”,积极筹办更高层次、更大规模、更加开放的全球金融科技峰会,打造“一会一赛三论坛”等面向全球品牌活动,努力将金科新区打造成为北京靓丽新名片。

四是落实新一轮服务业扩大开放综合试点政策,提升金科新区扩大开放水平。积极服务“监管沙箱”试点工作, 推荐更多金融科技机构的创新产品和服务通过入箱测试,打造“监管沙箱”北京品牌。贯彻落实好《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》中给予的新政策,从政策层面给予金融科技企业更大的支持。

聂杰英表示,西城区各相关产业部门将积极协助配合西城园管委会做好金科新区建设的各项保障工作,全力为企业发展作好服务,创新企业服务模式,提升企业服务能力。同时,金科新区各重点金融科技企业和专业服务机构要充分把握新一轮服务业扩大开放综合试点的战略机遇期,汇聚金融、科技优势资源,支持国家级金融科技示范区建设。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今天,49岁中通创始人再敲钟:靠快递干出2000亿

    本文经授权转载自【投资界】(ID:pedaily2012)文/闫启今天,49岁的赖梅松迎来了人生的第二次敲钟。投资界(ID:pedialy2012)消息,今日,中通快递正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股218港元,开盘大涨11.93%,股价达244港元/股,市值2070亿港元。20

  • 为什么苏富比,佳士得拍卖的中国老物件价格那么高呢?

    为什么苏富比,佳士得拍卖的中国老物件价格那么高呢?

  • 有人说收藏古董古玩可以使人长寿,对此你怎么看?是真的吗?

    有人说收藏古董古玩可以使人长寿,对此你怎么看?是真的吗?

  • 为什么狗可以听懂人话?

    为什么狗可以听懂人话?

  • 没有母乳一个月的幼猫吃什么长得肥?

    没有母乳一个月的幼猫吃什么长得肥?

  • 英国病毒或将再次爆发,首相认输了?他坦言:下一波疫情无法避免

    【编辑/作者日月军武栏目初阳/INU】导语:从新冠肺炎蔓延发展至今日,各国政府都做了相应举措应对新冠病毒。在感染人数逐渐得到控制时,个别国家政府及人民放松了警惕。在封闭措施有所放松的情况下,国民纷纷走出家门,人口进行大幅度流动。病毒第二次爆发据新华社报道,欧洲各国感染人数突然大幅度上升,每日感染人数

  • 想念丨连续两年进入法网决赛有多了不起

    2020法网大幕即将开启,当各路媒体记者畅想纳达尔、德约、蒂姆谁会捧起火枪手杯的时候,老球迷们是否会想念罗兰加洛斯的一位老朋友。没错,他就是标题所说的那个了不起的人—罗宾·索德林。我们直奔主题,为什么说索德林了不起,为什么一个从来没有拿过大满贯冠军的球员如此受人爱戴,为什么一提到法网还是不由自主地联

  • 美政府将发1.5亿份新冠快速检测试剂 鼓励各州重开学校

    中新网9月29日电据美国中文网报道,当地时间28日,美国总统特朗普宣布,联邦政府本周将开始向各州分发1.5亿份新冠病毒快速检测试剂,以此敦促州长们让幼儿园至12年级的学生重返学校。资料图:美国总统特朗普。据报道,特朗普在白宫玫瑰园说,“我很高兴地宣布将在未来几周内,分发1.5亿份雅培(制药公司)的快

  • 澳大利亚维州加大防疫处罚力度 非法聚集将被罚2万多元

    来源:海外网报道截图海外网9月29日电据澳大利亚天空新闻网28日报道,随着疫情有所缓解,维多利亚州正逐步放宽限制令。不过,州政府出台了更多严厉的惩罚性措施,其中包括将非法聚集的罚金从1600澳元上涨到5000澳元(约2.4万人民币)。报道称,维州警方在上个周末勒令取消了10场聚会,发出了93张罚单。

  • 全美多地911报警服务现故障 具体原因仍在调查

    据美国福克斯新闻网报道,当地时间28日晚,美国多地警局报告911报警服务出现故障,不久后部分地方的警察局线路逐渐恢复。消息称,服务中断的原因、范围和严重程度尚不清楚。据报道,明尼阿波利斯警察局在社交媒体上表示,911报警电话“在全国范围内出现故障”,但未提供其他细节。与此同时,亚利桑那州、科罗拉多州