您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

请问一下这种纸币还有收藏价值吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 13:28:25
请问一下这种纸币还有收藏价值吗?
推荐答案
师傅很闲 11-20 13:28

您好!我是师傅很闲(持续更新文章、视频分享钱币收藏投资价值)也可免费鉴定现代纪念币、纪念钞,很高兴回答您的问题。如果喜欢师傅请记得点赞、关注我的头条号!


请问一下这种纸币还有收藏价值吗?

民国纸币其实在发行品种上非常复杂,目前的存实量也相当巨大,曾经我也跟一位钱币收藏的老钱币探讨过民国纸币的收藏,那位老前辈就很简单的告诉我了一句话,民国纸币多如牛毛,真正谈得上有收藏价值的只有凤毛麟角。


最关键的原因就是民国纸币的发行体系总体来说还是比较的混乱,没有一个统一的管理体制,只需要有一定资源,就可以在当时发行纸币。而且在民国末期,其实突破膨胀也非常的严重,纸币的发行量也是相当惊人的。


就像你这一张,民国36年中央银行所发行的1万元纸币,也是在当时突破膨胀的背景下而发行的一张纸币。目前市场价格也就在10~30元左右,虽然说这种纸币有一定的价格,但是也是处于有价无市的状态,想要把它脱手,其实还是比较困难的,这种纸币的话,我建议你个人还是继续收藏。

您也对钱币收藏有兴趣,欢迎在下方留言。

其他答案
顺康王 11-20 13:28

民国纸币发行量巨大,而且面值大,市场一二十元一张!有一定收藏价值,但是品相差了!民国纸币一般红色币,面值小的纸币,各省军阀币价位较高!