您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

带回家的流浪猫,家里几只猫一直打它,它不还手吓得一直躲着,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 9:39:17
带回家的流浪猫,家里几只猫一直打它,它不还手吓得一直躲着,怎么办?
推荐答案
爱萌宠爱撸猫 11-22 09:39

非常感谢悟空邀请!在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

首先,因为猫咪的领地意识非常强,所以当一只新的猫入侵它们的领地的时候,它们会非常团结的共同对外。

所以当我们新领一只猫回家的时候,最好是先把它们隔离开,这样它们起码不会直接接触,造成打架。

接纳新成员是需要时间的,我们应该给它们这个时间,猫虽然隔离开了,但是气味还在相互散布,当它们习惯了彼此的气味,就可以准备不用隔离了。

这个过程甚至可能持续几个月,需要有足够的耐心,除了隔离,其实其他一切照常就好了,因为它们彼此的气味其实一刻不停的一直相互渗透,不要操之过急,一切交给时间就好了。

撤销隔离前可以用一些带着新猫气味的东西,比如常睡的窝等东西给旧的猫试试,看他们会不会攻击这些带着新猫气味的东西,这样你就能知道还需不需要隔离了。

还好我家三只猫主子是一家三口,也祝福题主家几只猫能亲如一家。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

其他答案
陆一丝露露 11-22 09:39

我家有两只原住猫,后来捡回一只10多斤的狸花猫。开始狸花猫小心翼翼的适应家里的两只猫,原住猫是品种猫,只会吓唬狸花猫,不会真的动手打,狸花猫头一个月特别怕它们。之后狸花猫就奴隶翻身了,经常欺负那两只原住猫,家人只要看见就会呵斥,实在不听话就给狸花猫戴脖套半个小时。几年了一直这个样子,狸花猫欺负人,可能因为家人不允许它们打架,所以没有发生闹着玩儿扣眼珠子的情况[泪奔] 还比较和谐