您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

怎么知道猫咪聪不聪明?聪明的猫会做哪些事情?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 7:56:42
怎么知道猫咪聪不聪明?聪明的猫会做哪些事情?
推荐答案
包头琪琪 09-17 07:56

其实一般来说我们都供奉为自己的猫为主子,反而嫌弃自己家的狗,那么自己家的猫到底有智商还是没有智商呢?很多人有的人说猫猫很蠢萌,有的人又说猫猫确实非常的聪明,实际上看你的猫到底是聪明还是笨,只要看一下几点就可以很好的判断。以下几点可以很好的帮你判断,自己的猫到底是聪明还是笨,可以根据这些方面对你家猫智商进行一个非常简单的评判。

能不能听懂你说的话一个比较聪明的猫,它的智商已经发展到什么阶段呢?它是可以听懂你说的话的,具体的听懂能表现在什么地方,就是如果你叫他的名字的话,它明显会有反应。或者是一些比较简单的指令,比如说坐下或者是手给我,不仅会有同样的反应,甚至会喵喵的叫一下当作回应,好像是在你对话一样。所以说这是猫一个智商比较高的体现,有的时候他不是不想对你回应真的是不懂怎么样回应也听不懂你说的话,确实智商不够,那这个时候就可以判定你家的猫基本上就是一个傻猫了。

会向主人表达自己的需求一般来说在猫的心里是把自己的地位摆得非常高,甚至于凌驾于人类之上的。所以说你在他眼中也不过是他的铲屎官而已,她有什么生理需求的话,也都想尽情的向你提。如果比较傻的猫就只会自力更生,饿的话就让自己饿着,渴的话就让自己渴着。一个聪明的猫主子会怎么样呢?如果饿的话它会喵喵叫向你表示,同时猫砂盆该清理的时候,也会在这里面方便了之后一直向你不停的暗示。像这些猫就是说明他的智商非常高,在你的培养下智力成长得非常不错了。

看见你做什么都会学习一些狗狗学习的能力非常强,但是你可能不知道的是猫猫的学习能力是要凌驾于狗之上的。很多的猫在自己家里都快成精了,开个抽屉开个冰箱门什么的完全都能打开,有时家里门也能被他打开,确实是非常重要的。猫模仿人的学习能力,其实根据不同品种的猫不同智力是非常不一样的,有的猫在家就是非常的蠢笨,根本不想学也学不会。但是有的猫他的学习能力超级强,你就不得不防了,你看你做了什么东西它马上就模仿了起来,并且是学得有模有样的,确实让人觉得非常的好笑。

对于新环境的适应能力这一点就在于你把猫猫刚刚领回家的时候,看一看他在新环境的适应能力怎么样?一个比较聪明的猫一般三天就把新玩具摸索的差不多了。哪些地方她可以安详的卧着,哪些地方不可以去有危险,探索能力也是非常的强。通常一个猫探索外界危险情况的能力是由他的智商成正比,他特别喜欢探险,上蹿下蹦一般来说是比较激烈,也说明他的智商是比较高的了。

生物钟非常规律这点你可能是没有想到的,有的猫看起来就是非常的随性,想吃的时候吃想睡的时候睡也没有那么强的生物钟的规律。但是你可能会发现对于喵星人而言,他的生活真的是非常的规律。一个稍微有点智商的猫都会有着规律的生活,你睡觉的时候它会叫醒你,一日三餐也是有着自己的规律。什么时候该干什么,什么时候该排泄如果你注意观察自己的猫,确实是有这样的一些规律的话,其实就说明你的猫智商确实是非常高,也很值得你养的,因为他懂得合理的进食对自己的肠胃很好。

其他答案
闽宠娱乐生产 09-17 07:56

谁谁谁不想养个聪明的猫呢?

那么如何判断一只猫是不是聪明呢?

很多人在买猫的时候通常以小猫活不活泼来判断。其实这是不科学的。

一只幼猫是否聪明,主要是看着5点:

NO.1:眼睛有神

根据观察发现:

眼睛有神的猫咪往往比眼睛浑浊暗淡的猫咪更加聪明

这样的猫咪学东西的速度往往也会比较快

不过相对来说:

这样的猫咪和你建立信任的速度会慢一点

NO.2:互动性强

聪明的猫咪好比聪明的人类

好奇心更强,更愿意探索新鲜事物

所以这些猫咪敢于和陌生人互动

当出现新鲜的事物或人时

它们往往是最早去接触了解的

看看咱们那些商家聪明的大佬们

很多不就是第一批敢于“吃螃蟹”的人吗

NO.3:善于观察

和第二点恰恰相反的是:

还有一些聪明的猫咪面对陌生的人或事

它们不会选择马上尝鲜

而是躲在一边暗中观察

它们也并不是因为怕生

而是希望通过观察思索

来确定这件事或者人会不会给自己带来危险

有没有一种被喵操控全局的感觉呢?

NO.4:谨慎小心

一般活泼的幼猫,都被认为是比较聪明的

但是也有不活泼的幼猫,也是非常聪明的

这些猫咪其实并非不活泼,而是比较谨慎

胆小的猫咪其实更善于解决复杂一点的问题

在野外,这样的猫咪往往能够规避更多的危险

从而能够更好地生存下去

NO.5:对声音的反应不同

当你对着一群幼猫发出一些声音

一般的猫咪可能听到了就只是叫几声

或者是循着声音的方向走几步

但是聪明的猫咪可能会长时间看着你

因为它们在试图观察你的眼睛

想凭此来感受你的真实意图

其实呢,不管猫咪是不是聪明,只要自己喜欢,只要猫也爱你,我觉得这样就足够了。

傻孩子也没啥不好的,就像我们家的小奶盖,一直都是傻乎乎的,但是,我们依然很爱它。




  • 绞肉机锋尚文化上市募24.9亿元超募9.6亿 告别高增长

    中国经济网北京9月15日讯作为创业板注册制首批上市18只股票中发行价最高的股票,锋尚文化于上市后的第13个交易日即9月9日以133.43元收盘,跌破发行价138.02元,成为创业板注册制“18罗汉”中破发第一股。锋尚文化(300860.SZ)于今年8月24日登陆深交所创业板,发行价格为每股138.0

  • 俄罗斯驻美国大使馆发表声明:美不要煽动反俄情绪 应聚焦合作

    据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻美国大使馆新闻处14日发表声明称,美国军方夸大“俄罗斯威胁”,拒绝展开富有成效的合作。声明说,美国媒体日前刊发了对美国全球打击司令部司令蒂莫西·雷的专访,此人把来自俄罗斯的威胁与恐怖主义相提并论,他还声称俄罗斯升级核武库有危险性,但是美国却持续斥资改进本国的核武器。美

  • 印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 约G7没问题!约基奇掠下16+22+13大号三双率队晋级

    直播吧9月16日讯掘金104-89连坂三城,4-3成功晋级西部决赛。约老师本场依然在内线予取予求,他的策应还有持球进攻都给快船非常大的防守压力,不断的协防之下他依然能送出妙传。不局限于进攻,防守端他拿到了惊人的22个篮板,而对面祖巴茨加哈雷尔一共只有5个篮板,此外还多次送出火锅,单人3盖帽抵得上快船

  • 欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆 中方:已经同意并愿作出安排

    中新网北京9月15日电(记者张子扬)中国外交部发言人汪文斌15日在北京称,在涉疆问题上,我们一直欢迎包括欧方在内的各国朋友去新疆走一走、看一看,去实地了解新疆的真实情况,而不是道听途说,偏信那些刻意编造的谎言。欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆,中方已经同意并愿作出安排。现在球在欧方一边。“同时我

  • 近100家公司“押宝”国庆档9部影片

    在影院复工50多天后,国庆档的“厮杀”已悄然拉开帷幕。9月13日,陈可辛导演的《夺冠》正式宣布提档,将从9月30日提前至9月25日上映,率先迎战。有消息说,是为填补9月底的空档。作为下半年的第一个大档期,截至目前,共有9部影片将在国庆档期间展开厮杀。其中,具有竞争力的影片主要有《夺冠》《姜子牙》《我

  • 驻斯里兰卡使馆临时代办谈中印关系:中方尊重斯与地区国家开展合作,从不要求斯方选边站队

    据中国驻斯里兰卡大使馆网站9月15日消息,9月14日,斯里兰卡最大英文报纸《每日镜报》在头版头条报道了对胡炜临时代办的专访,并全版刊登了专访全文。胡炜在专访中表示,中斯关系在新冠肺炎疫情中再次经受住了严峻考验,变得更加坚不可摧,目前正处于史上最好时期。中国是斯里兰卡经济发展的最重要伙伴,但中斯战略合

  • 疫情遍布全美50州大学,三问释疑

    2020年3月,美国大部分高校曾因新冠肺炎疫情而宣布关闭学校,开展线上授课。这使得许多大学城沦为“鬼城”,并阻碍了小型城镇的经济发展。随着开学季的到来,美国大部分高校宣布复课。然而,在新冠肺炎疫情仍未得到有效遏制之前,复课带来的影响仍在持续。据CNN报道,美国高校疫情正呈集中暴发态势。截至目前,全美

  • 纺织头条 | 3个项目、总投资3.28亿美元,盛泽招商引资工作取得新成果

    9月12日2020年吴江(深圳)创新驱动投资说明会在深圳召开会上,吴江高新区(盛泽镇)以诚引商、以商会商、招才引智成功签约了3个外资项目总投资达3.28亿美元招商引资工作取得新成果外向型经济发展呈现新气象吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委副书记、镇长吕伟峰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中