您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

绞肉机锋尚文化上市募24.9亿元超募9.6亿 告别高增长

2020/9/17 7:42:52 来源:原创 浏览:

中国经济网北京9月15日讯 作为创业板注册制首批上市18只股票中发行价最高的股票,锋尚文化于上市后的第13个交易日即9月9日以133.43元收盘,跌破发行价138.02元,成为创业板注册制“18罗汉”中破发第一股。

锋尚文化(300860.SZ)于今年8月24日登陆深交所创业板,发行价格为每股138.02元。上市首日,锋尚文化开盘报222.00元,最高价242.00元,最低价182.20元。随后该股股价一路下跌。截至今日收盘,锋尚文化报140.27元,涨幅1.51%,成交额2.91亿元,换手率12.12%。若与最高价相比,锋尚文化的股价已经跌去42.04%。据此计算,锋尚文化上市1个月不到,市值蒸发73.32亿元。

上市前,锋尚文化业绩逐年上涨。据招股说明书,2017年至2019年,公司实现营业收入分别为2.06亿元、5.73亿元、9.12亿元;实现归属于母公司所有者的净利润5395.65万元、1.36亿元、2.54亿元;实现扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润5835.66万元、1.35亿元、2.41亿元;经营活动产生的现金流量净额分别为1.18亿元、1.38亿元、1.75亿元。

然而今年上半年,锋尚文化营收净利增速变缓。2020年1-6月,公司营业收入为4.28亿元,同比增长4.61%;实现归属于母公司股东净利润9690.53万元,同比增长13.88%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润8732.61万元,同比增长9.18%。

此外,锋尚文化预计2020年1-9月实现营业收入7.00-8.00亿元,同比变动6.52%至21.73%;预计实现净利润1.72-1.92亿元,同比变动-5.11%至5.93%;预计实现扣除非经常性损益后净利润1.60-1.80亿元,同比变动-7.36%至4.22%。

锋尚文化称,公司已签订且尚未在2019年12月31日执行完毕的合同金额合计13.36亿元,公司提供的服务贯穿于项目创意设计、制作、实施的全流程,部分项目进度尤其是项目现场制作进度受疫情影响存在无法按照计划进度如期完成的风险,相关项目收入确认存在一定的不确定性,公司经营业绩短期内可能将受到一定影响,但鉴于公司在手订单较多且公司均在大型项目执行过程中预收客户款项,个别项目延期或取消对于公司整体经营发展不会造成重大影响。

锋尚文化上市时披露的公告书显示,公司上市发行股份数量为1802.00万股;保荐机构为中信建投证券,保荐代表人为关峰、赵鑫;募集资金总额为24.87亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为22.72亿元。

锋尚文化最终募集资金净额较原计划多9.60亿元。锋尚文化8月10日发布的招股说明书显示,公司计划募集资金13.12亿元,分别用于创意制作及综合应用中心建设项目、创意研发及展示中心建设项目、企业管理与决策信息化系统建设项目以及补充流动资金。

锋尚文化上市发行费用总计2.15亿元,其中支付给保荐机构中信建投证券股份有限公司的保荐费、承销费高达2.02亿元,支付信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)的会计师费用330.19万元,支付北京市中伦律师事务所的律师费424.53万元。

锋尚文化上市发行未向战略投资者定向配售。

中信建投在对锋尚文化的发行保荐书中称,经核查锋尚文化报告期内主营业务收入构成、重大销售合同、主要客户资料等资料,锋尚文化最近2年主营业务未发生重大不利变化。

看看网友怎么说

紫薇芯:改名字:疯和尚文化

用户2241756806735:再过一年套现走人,留下一地鸡毛

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯驻美国大使馆发表声明:美不要煽动反俄情绪 应聚焦合作

    据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻美国大使馆新闻处14日发表声明称,美国军方夸大“俄罗斯威胁”,拒绝展开富有成效的合作。声明说,美国媒体日前刊发了对美国全球打击司令部司令蒂莫西·雷的专访,此人把来自俄罗斯的威胁与恐怖主义相提并论,他还声称俄罗斯升级核武库有危险性,但是美国却持续斥资改进本国的核武器。美

  • 印度防长:维护中印边境和平,对两国关系发展至关重要

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 约G7没问题!约基奇掠下16+22+13大号三双率队晋级

    直播吧9月16日讯掘金104-89连坂三城,4-3成功晋级西部决赛。约老师本场依然在内线予取予求,他的策应还有持球进攻都给快船非常大的防守压力,不断的协防之下他依然能送出妙传。不局限于进攻,防守端他拿到了惊人的22个篮板,而对面祖巴茨加哈雷尔一共只有5个篮板,此外还多次送出火锅,单人3盖帽抵得上快船

  • 欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆 中方:已经同意并愿作出安排

    中新网北京9月15日电(记者张子扬)中国外交部发言人汪文斌15日在北京称,在涉疆问题上,我们一直欢迎包括欧方在内的各国朋友去新疆走一走、看一看,去实地了解新疆的真实情况,而不是道听途说,偏信那些刻意编造的谎言。欧盟及成员国驻华使节提出希望访问新疆,中方已经同意并愿作出安排。现在球在欧方一边。“同时我

  • 近100家公司“押宝”国庆档9部影片

    在影院复工50多天后,国庆档的“厮杀”已悄然拉开帷幕。9月13日,陈可辛导演的《夺冠》正式宣布提档,将从9月30日提前至9月25日上映,率先迎战。有消息说,是为填补9月底的空档。作为下半年的第一个大档期,截至目前,共有9部影片将在国庆档期间展开厮杀。其中,具有竞争力的影片主要有《夺冠》《姜子牙》《我

  • 驻斯里兰卡使馆临时代办谈中印关系:中方尊重斯与地区国家开展合作,从不要求斯方选边站队

    据中国驻斯里兰卡大使馆网站9月15日消息,9月14日,斯里兰卡最大英文报纸《每日镜报》在头版头条报道了对胡炜临时代办的专访,并全版刊登了专访全文。胡炜在专访中表示,中斯关系在新冠肺炎疫情中再次经受住了严峻考验,变得更加坚不可摧,目前正处于史上最好时期。中国是斯里兰卡经济发展的最重要伙伴,但中斯战略合

  • 疫情遍布全美50州大学,三问释疑

    2020年3月,美国大部分高校曾因新冠肺炎疫情而宣布关闭学校,开展线上授课。这使得许多大学城沦为“鬼城”,并阻碍了小型城镇的经济发展。随着开学季的到来,美国大部分高校宣布复课。然而,在新冠肺炎疫情仍未得到有效遏制之前,复课带来的影响仍在持续。据CNN报道,美国高校疫情正呈集中暴发态势。截至目前,全美

  • 纺织头条 | 3个项目、总投资3.28亿美元,盛泽招商引资工作取得新成果

    9月12日2020年吴江(深圳)创新驱动投资说明会在深圳召开会上,吴江高新区(盛泽镇)以诚引商、以商会商、招才引智成功签约了3个外资项目总投资达3.28亿美元招商引资工作取得新成果外向型经济发展呈现新气象吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委副书记、镇长吕伟峰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中

  • 统计局:前8月房地产销售额增速转正

    来源:经济参考报图集15日,国家统计局发布前8月全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1-8月,全国房地产开发投资88454亿元,同比增长4.6%,增速比前7月提高1.2个百分点;房地产销售额96943亿元,增长1.6%,增幅今年以来首次转正。在房地产开发投资方面,多个典型指标或增速上调,或降幅收窄