您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

资讯|恒大筹资40亿港元造车,说好的不差钱呢?

2020/9/16 9:02:15 来源:原创 浏览:

文:懂车帝原创 邢秋鸿

[懂车帝原创 行业] 9月15日,中国恒大新能源汽车集团有限公司公告称,宣布以先旧後新方式发行股份安排引入多位投资者,共计募资约40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。

公告显示,恒大汽车拟按配售价每股22.65港元,发行1.77亿股配售股份,占目前恒大汽车已发行股份总数约2.04%。目前已公布的投资者名单包括云峰基金、红杉资本等基金,还有腾讯、滴滴等互联网巨头,堪称汽车界最豪华投资者阵容。

对于投资者来说,入股的逻辑十分简单,就是看好了新能源板块。近几年来,新能源板块一直是投资者追捧的对象,也是投资回报率较为明显的领域。以腾讯为例,公司在2017年以217.67美元/股的价格收购特斯拉816.75万股,成为特斯拉第五大股东。若以今年特斯拉最高价计算,腾讯在短短三年多获利超十倍。

只不过,40亿港元与恒大宏伟的造车计划相比有些杯水车薪。根据公司的规划, 2020年下半年预计投入27亿元,2021年预计投入90亿元。

虽然在汽车行业,没有钱是万万不能的,但作为地产业转型的汽车制造商,恒大最初被认为是最不缺钱的。这一印象使得它有底气一开始就喊出三年450亿元的投资计划,也少有人质疑钱从哪儿来。

然而,资金的问题却在慢慢发酵。今年上半年,恒大汽车的净亏损达到24.6亿元。2019年全年,公司新能源业务的亏损额为32亿元。这个数字对于恒大来说并不算多,但结合恒大2019年的财报来看,利润腰斩,总负债高达1.85万亿元,资产负债率为83.75%,货币现金为三年来最低……种种现象表明,即使有卖房养车这条路,维持起来却并不容易。

此前有评论称,恒大擅长从1做到100,但从0做到1却没能做成几样。造车本就不是容易的买卖,烧钱也未必会得到理想的结果。

此前,恒大还许下了三年盈利的宏愿,在业内人士看来,这几乎是不可能完成的目标。即使是现在炙手可热的特斯拉,耗时16年才实现盈利。恒大要通过何种方式才能做到?现在,距离目标之期只剩两年,距离量产车型上市或许还有一年的时间,这样算来,恒大的目标是量产车上市一年便可实现盈利。这个目标则更是遥不可及。

看看网友怎么说

用户5854604441914:强强联手,大国风范

红尘练习生:本来就不差钱,但是谁会嫌钱多啊

清风圆月鸣蝉:吸引投资,增加抗风险的资本,大家好才是真的好

岁月启明星:这些大牛风投企业都入局了,就绝对不会有错的

艺恩dady:我们能认真干一件事是多厉害

一封信yyy:说明了这是被看好的项目才能引进投资。

欢迎看海:这个观点就有点偏坡了,不差钱不代表不能引进投资啊,资本越多越有保障

听风NEW:这么多巨头看好这个产业,说明这个产业前景特别好

滚滚红尘的过客:国内的科技大哥都一起合作了,恒大汽车更强大了,这个叫合作共赢,互相有利,这样大家都会发展的很好

一杯喝不完:一个好汉三个帮,很正常

说好的不一样呢:有这么多行业大佬入股,恒大是真差不了钱啦

图图adver:巨头大佬都看到新能源,说明前景好,有钱赚

梦到梦中无人:是不差钱呀,你看不又搞来40亿

波哥浪漫:要多多合作。合作共赢

Kitty大可爱:恒大造车底子厚,才会被这么多巨头看好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩国36岁女星吴仁惠去世:疑似自杀 事发前曾晒自拍

    来源:海外网吴仁惠事发前一天晒自拍(Ins)海外网9月15日电据韩媒《京乡新闻》报道,韩国女演员吴仁惠14日晚在仁川一家医院内去世,终年36岁。当天凌晨,她被发现在家中昏迷,心脏一度停止跳动。警方推测吴仁惠为自杀。吴仁惠当地时间14日凌晨5点,36岁的吴仁惠被发现倒在仁川的家中,已经失去意识、心跳停

  • 早报|狗不理解除与王府井店加盟方合作;云南瑞丽启动全员核酸检测

    【市场行情】云南瑞丽启动全员核酸检测9月13日0时至24时,云南省新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),2例确诊病例均自缅甸入境瑞丽。14日,云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开。云南省省委书记陈豪指出,此次确诊缅甸新冠肺炎输入病例,说明防控工作还需要进一步加强。云南省省长阮

  • 有人说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?

    说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?看过狗咬小孩,看过狗咬老人,听说过狗咬吕洞宾,不识好人心。既然狗智商那么高忠诚于人类是有感情的人的朋友,为什么还会咬人?真是狗眼看人低吗?咬的人都是狗认为低的人吗?\n

  • 好看的都“上交”国家了?别急!首都军地青年联谊会举行

    2020年首都军地青年联谊会活动现场。中国青年网记者李慧慧摄中国青年网北京9月15日电(记者李慧慧)为不断满足和解决广大军地单身青年的交友婚恋需求,解除青年官兵组建家庭的后顾之忧,近日,由北京市双拥办、北京市退役军人事务局、北京卫戍区政治工作部主办,中国人民解放军陆军第82集团军某旅、北京电视台生活

  • 苹果秋季发布会2020具体时间 新品发布会直播入口:苹果官网 哔哩哔哩

    2020苹果秋季发布会直播地址汇总苹果秋季发布会马上就要在9月16日的凌晨1点开启,届时会发布会一系列苹果秋季新品,据悉有新AppleWatch和ipad,至于是否有iPhone12还未可知,一些朋友还不清楚在哪看苹果的秋季发布会,下面就来为大家分享一下直播地址。苹果秋季新品发布会直播开始时间:20

  • 新西兰不久将把防疫警戒级别调至最低 奥克兰除外

    来源:中国新闻网中新网9月14日电据外媒报道,新西兰总理阿德恩当地时间14日表示,21日,新西兰将在全国范围内调整新冠疫情限制措施,进入最低的1级警戒级别。但该国第二波疫情中心所在地,最大城市奥克兰将除外。阿德恩表示,将在21日的会议上,对现行的奥克兰防疫措施重新进行审查。如果疫情稳定的话,将放宽集

  • 整治金融市场乱象效果如何?银保监会亮出成绩单

    新华社上海9月15日电(上海证券报记者张琼斯李丹丹)近年来,银保监会持续重拳整治市场乱象,目前成效如何?银保监会14日举行新闻通气会,相关负责人在会上表示,经过持续深入的乱象整治,乱象整治工作达到预期目标,不仅成功避免了风险隐患向金融危机演变,奠定了打赢防范化解金融风险攻坚战的坚实基础,也为应对各种

  • 继昨日跌停后长春高新盘中翻红!公司披露三季报预盈21.7亿元-22.95亿元

    长春高新早盘强势翻红。截至发稿,天眼查APP显示,长春高新涨超0.64%。消息面上,公司继昨日跌停后早间披露了三季报。长春高新表示,预计2020年前三季度预计盈利21.71亿元-22.95亿元,同比增长75%-85%,净利润同比上升主要原因为控股骨干医药企业收入增长与及长春金赛药业有限责任公司并表。

  • 东营原副市长为34年前严打强奸案手写申诉书,得知当年办案领导退休,两代律师再申诉

    作者丨陈龙编辑丨张弛发生于1986年4月25日的山东东营市利津县“奸污幼女案”,彻底改变了陈银三的命运。此案1986年一审,陈银三被判刑7年。此后两次维持原判。上世纪80、90年代,该案辩护律师陈胜曾为陈银三写过大量申诉材料,后来他升任副市长、政协副主席直到退休,还对陈银三案念念不忘。2020年8月

  • 台军“汉光”兵棋推演开幕,解放军舰机持续进台西南海、空域

    据台媒报道,台军“汉光36号”演习计算机兵棋推演于9月14日举行。据称解放军战机、舰船再度进入台西南方海、空域。【资料图:解放军战机编队】据报道,继13日解放军战机进入台西南空域后,14日早上7时许解放军战机再度进入台西南空域。据航空轨迹及广播记录,14日上午7点50许一架解放军战机进入台西南空域。