您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

2020/9/17 15:37:10 来源:新华社 浏览:

9月14日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布在新闻发布会上展示照片。新华社发(马科斯·萨尔加多摄)

新华社北京9月15日电(记者郭倩)委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动、破坏炼油厂和电力设施。

委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布说,这名男子有3名委内瑞拉籍合谋者,他们上周在该国北部加勒比海岸一处炼油厂附近被捕。

总检察长办公室说,这名男子名为约翰·希思·马修。委内瑞拉政府部门说,在逮捕行动中从马修身上起获的几部手机内发现一些照片,包括一座大桥、一些军事设施、炼油厂设施,疑为他们计划实施破坏的目标。

萨阿布还向国家电视台展示了一些照片,上面据称是从被捕人员身上发现的装备,包括枪榴弹发射器、塑性炸药、卫星电话和一袋美金,“这些物品可能用来伤害委内瑞拉人民”。

马修还被控涉嫌在委内瑞拉打通一条毒品走私路线。

马修被捕以来,美国方面一直未作回应。

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日说委方抓获一名“美国间谍”,此人曾是美国海军陆战队队员,“在美国中央情报局位于伊拉克的基地服役”。

委内瑞拉法院8月判处2名美国前特种兵20年监禁。两人被控训练委内瑞拉反政府人员并试图潜入委内瑞拉。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拟募资1.08亿,科创板新低!发行价2.49元,会被炒作吗?

    文杨万里一家科创板拟上市公司,成为了市场关注热点。9月16日,上纬新材公告称,通过询价确定本次发行价格为2.49元/股,预计募资1.08亿元。这是一个什么概念呢?从发行定价方面看,上纬新材是继龙腾光电之后,发行价第二低的科创板公司。从募集资金方面看,上纬新材创下科创板受理公司最小募资额记录,且是唯一

  • 中国驻苏里南大使馆发布重要提醒

    每经编辑:王鑫据中国驻苏里南大使馆网站日前消息,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,苏里南政府宣布9月14日至27日实施新一轮的防疫措施,主要包括:一、所有社会活动须遵守佩戴口罩、保持1.5米社交距离、经常消毒双手等基本防疫规定;二、取消周末封城措施,每晚20:00至次日凌晨05:00实施宵禁;三、水、陆、空边

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    来源:海外网现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称

  • 苹果秋季发布会有这些新品 没有iPhone12

    9月16日凌晨1点,苹果2020秋季新品发布会在线上召开。此次发布会带来了4款硬件产品,包括两款新iPad和两款新AppleWatch,另外首发了两颗新芯片以及两项服务,,iPhone12系列并没有出现在这次发布会上。AppleWatchSeries6苹果首先发布了AppleWatchSeries6

  • 美取消对加拿大加征铝关税

    当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。8月,美方宣布对加拿大进口铝产品征收10%的关税;在加拿大宣布具体报复措施前几小时,美放弃了加征该项关税。对此,加拿大也决定不对美进口商品征收报复性关税。(央视记者殷岳张森)

  • 最大铝制海上巡逻船!菲律宾国防部长登舰视察

    9月15日,菲律宾国防部长在马尼拉湾登上了海岸警卫队的近海巡逻船“加布里埃拉·西朗”号,对其性能进行了视察。据菲律宾海岸警卫队称,“加布里埃拉·西朗”号是世界上最大的铝合金沿海巡逻舰船。该船长83.6米,最高航速为20节,可容纳约66工作人员和35名被救援者,并设有专为5吨级直升机设计的飞行甲板。此

  • 伦敦最窄房屋售价近百万英镑 最窄处仅1.65米宽

    据《镜报》9月15日报道,英国伦敦一座最窄的房子只有1.65米宽,市场上的售价为99.5万英镑(约868.6万元人民币)。据悉,这栋5层的建筑位于伦敦ShepherdsBush地区,占地1034平方英尺(约96平方米),有两间卧室,1个屋顶露台和一个花园室。一楼的入口很长,通向一个宽敞的接待室,厨房

  • 应变局开新局 中欧合作前景广阔

    新华社布鲁塞尔9月16日电题:应变局开新局中欧合作前景广阔新华社记者翟伟中国、德国和欧盟领导人14日以视频方式共同举行会晤,就一系列重要问题加强沟通协调,推进团结合作,对于中欧未来携手应对变局、开创新局将发挥重要引领作用。当今世界正处于新的十字路口,新冠疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进,国际

  • TikToK与甲骨文达成合作,模式有经验可循

    “数据受托人”模式到底是什么?继本月13日微软承认字节跳动公司拒绝向其出售旗下TikTok美国业务后,14日甲骨文公司证实,作为字节跳动公司向美国财政部所提交提案的一部分,其将成为字节跳动公司“可信赖的技术供应商(trustedtechnologyprovider)”。美国全国广播公司财经频道(CN

  • 请高人配图讲解民国三年银元粗发版的主要特征?

    请高人配图讲解民国三年银元粗发版的主要特征?