您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

亚行报告:中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一

2020/9/17 6:40:10 来源:新华网客户端 浏览:

图集

新华社马尼拉9月15日电(记者袁梦晨 杨柯)亚洲开发银行(亚行)15日发布《2020年亚洲发展展望(更新)》报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一,预计2020年中国经济增长1.8%,2021年增长7.7%。

报告说,受新冠疫情影响,当前亚太地区大多数经济体面临经济增长困境,而中国经济得以实现增长,主要由于其公共卫生措施的成功实施为经济增长奠定了基础。同时,中国基础设施投资保持增长势头,消费将在今年逐步复苏。此外,随着疫情期间的限制措施逐步放宽,经济活动逐步恢复,中国劳动力市场情况有望得到改善。

报告说,中国今年二季度国内生产总值同比增长3.2%,预计接下来中国经济增长速度将进一步加快。

对于整个亚太地区经济,亚行认为疫情影响持续仍是本地区经济面临的最大下行风险。报告预测亚太发展中经济体2020年整体经济增长为负0.7%,为自20世纪60年代初以来首次经济负增长。

亚行首席经济学家泽田康幸呼吁亚太各经济体采取协调一致的应对措施,保护最脆弱群体的生命与生计,确保安全复工和商业活动重启,以实现本地区经济包容和可持续复苏。

亚行成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉。《亚洲发展展望》是亚行的年度旗舰经济报告,对亚太地区经济发展作出预测。

责任编辑: 薛涛

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 瑞丽全员核检 偷渡病例都去了哪儿?

    9月14日,云南瑞丽通报2例境外输入病例系从缅甸偷渡入境,活动轨迹涉及商场、健身房、餐厅等地;云南多个边境地区进入防疫战时状态。

  • 工信部下架23款侵害用户权益APP

    据工信部网站,2020年8月31日,工信部向社会通报了101家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部

  • 伊万卡生母:伊万卡肯定可以成为美国第一位女总统

    据卫星社报道,当地时间14日,美国总统唐纳德·特朗普的前妻伊万娜在英国一档脱口秀节目中表示,自己和特朗普的女儿伊万卡·特朗普“肯定”可以成为美国的第一位女性总统。伊万娜在节目中说:“她每天都在白宫里,她每天都在她父亲身边,她知道发生了什么。”据报道,伊万娜和特朗普1977年结婚,1991年离婚。来源

  • 习近平就中欧关系发展阐明这些重要问题

  • 共同应对全球性挑战,习近平提出推动中欧关系“4个坚持”

    △9月14日,习近平同德国欧盟领导人共同举行视频会晤。9月14日,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进。人类面临许多共同挑战,正站在新的十字路口。习近平指出

  • 小桔车服杨峻:明确未来发展方向 已与合作伙伴达成共识

    中新网9月16日电今天,滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻发表感谢信,对小桔车服的合作伙伴致谢。杨峻在“感谢信”中透露,对于网约车生态的未来发展方向,小桔车服已与大部分合作伙伴达成共识,并指出“是大家的团结一心、共同努力,支撑起了网约车生态的长足发展。”小桔车服总经理陈汀通过微博转发了这一内容,表

  • 美国禁止出口美国商品标“香港制造”,港府提出交涉

    (观察者网讯)美国政府8月曾发布公告,要求香港将出口美国的港产商品全部标记为“中国制造”,而非“香港制造”,并向其征收与内地商品相同的关税。今日,香港特区政府正式对美方这一无理举动作出反击。据香港特别行政区政府9月16日新闻公报,港府今早正式向美国政府提出交涉,强烈反对美方8月公布的香港货品产地来源

  • iPhone 12缺席,苹果超短发布会带来新款手表和iPad

    新京报贝壳财经讯(记者许诺)北京时间9月16日凌晨一点,苹果秋季发布会在线举行。让不少果粉的期待落空的是,这次发布会上苹果并没有发布iPhone12系列,甚至也没有透露该系列的任何产品或发布时间方面的信息。在这场只有一小时左右的“超短发布会”上,AppleWatch手表和iPad两类产品成为主角。苹

  • 飓风“莎莉”靠近美国南部海岸 将带来闪洪风险

    据美国当地气象预报,当地时间16日凌晨5点左右,飓风“莎莉”已经靠近美国南部佛罗里达州、阿拉巴马州等地区,预计将于当天晚些时候登陆,登陆后给南部各州带来强降雨,引发的洪水造成至少50亿美元的财产损失。2020年以来,已经有7场热带风暴侵袭美国。(央视记者刘旭)(编辑程程)

  • 美国计划对台出售7项主要武器系统?台湾防务部门:系媒体自行臆测

    来源:环球网报道截图【环球网快讯】据台媒消息,台湾防务部门16日称,针对媒体报道的“美国计划对台出售7项主要武器系统,包括水雷、巡弋飞弹和无人机”一事,系媒体自行臆测。台湾防务部门称,对于评估或洽谈中的军购案,均秉持低调保密原则处理,依惯例不予对外公开说明。凡美对台军售案件,均会在美正式进行“知会国