您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

9月17日全球疫情观察:至少29国日增确诊超千例 印度再现单日最大增幅

2020/9/17 21:53:06 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源:美联社

海外网9月17日电据Worldometer的实时数据,截至北京时间9月17日19时30分,全球新冠肺炎确诊病例达30074612例,死亡病例945818例。包括美国、巴西、印度、俄罗斯等国在内的至少29个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中印度新增97894例,美国新增42414例,巴西新增36820例。

印度新增确诊病例9.7万例 系单日最大增幅

据印度卫生部9月17日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至5118254例。在过去24小时内,印度新增确诊病例97894例,为单日最大增幅;新增死亡病例1132例,累计死亡83198例。根据worldometer最新数据,印度目前依然是全球新冠肺炎确诊病例数量第二高的国家。

印度国防部负责人当地时间周三在给印度人民院(议会下院)的书面回复中表示,到目前为止,印度军队有近两万人感染新冠肺炎,35人因新冠肺炎死亡。其中印度陆军、海军和空军的新冠肺炎感染病例分别为16758例、1365例和1716例。在印军35例死亡病例中,有32人来自陆军,还有3人来自空军。该负责人表示:“根据现有的规则,对在服役期间因传染病死亡的人员不给予特别补偿,但是所有在服役期间死亡的人都会得到临终福利。”

巴西新增确诊病例3.6万例 专家称疫情首个高峰已经过去

据巴西卫生部当地时间9月16日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例36820例,累计确诊4419083例;新增死亡病例987例,累计死亡病例134106例。

据巴西卫生部统计,本月6日至12日,巴西疫情传播进一步放缓,新增确诊病例数比前一周减少约30%,为疫情出现至今最大降幅。巴西卫生专家普遍认为,该国疫情首个高峰已经过去,但仍需避免疫情反弹。此外,巴西国会众议院议长罗德里戈·马亚16日被确诊感染新冠病毒。据众议院官网介绍,马亚目前症状轻微,正在接受治疗。巴西联邦最高法院新任院长路易斯·富克斯14日被确诊感染新冠病毒,马亚曾在10日出席其就职仪式。

俄罗斯新增确诊病例5762例 或向印度出售1亿剂新冠疫苗

据俄罗斯新冠病毒防疫官网17日公布的最新数据,俄罗斯新增5762例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1085281例,新增新冠肺炎死亡病例144例,累计死亡19061例。

当地时间9月16日,俄罗斯直接投资基金(RDIF)表示,已同意与印度制药公司雷迪博士实验室有限公司合作进行疫苗的临床试验和分发,一旦获得印度监管机构的批准,它将向印度制药公司提供1亿剂新冠肺炎疫苗。“在印度监管部门完成成功的试验和注册之后,我们可能会在2020年底开始交付疫苗。”

法国新增确诊病例9784例 81所学校和2100个班级因疫情关闭

据法国公共卫生局16日公布的数据,截至当天14点,法国新冠肺炎确诊病例升至404888例,24小时内新增9784例;累计死亡病例31045例,24小时内增加46例。

随着新冠肺炎疫情在法国显著反弹,新学年的情况变得更加复杂。法国教育部长让-米歇尔·布朗凯16日宣布,由于出现新冠病例,目前法国已有81所学校和2100个班级被关闭。最近一周被确诊感染的学生比上一周增加了1200例。另外,法国高等教育部长弗雷德里克·维达尔14日在一份声明中指出,目前在高等教育机构已确认10余宗集群感染事件,并指出这些感染与卫生规则松懈的私人聚会等情况有关。(海外网 杨佳)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

大王叫我来巡山xie:印度很快就凭实力成为世界第一了

山青216885343:还是中国最安全!!为伟大的祖国点赞

蓝白猫星人:革命尚未成功,同志们仍需努力,向中华民族伟大复兴中国梦进发,目标成为超级大国只是第一步。

一舤风顺17:中国严谨严查关口好。

千山鸟飞寒江雪:俄罗斯数据有问题,每天差不多没有波动起伏

RoyyoR:中华今天来之不易,一定要严防死守,绝不能再出纰漏了

麻辣小魔哥:印度只是出了4个4,一炸而已,离王炸远着呢

杨七两38度:印度、美国、巴西三国玩斗地主日日夜夜的,什么时候消停呢?

兴趣多:印度赶超美帝应该沒问题!印度雄起!

RoyyoR:中华今天来之不易,一定要严防死守,绝不能再出纰漏了

迪果罗:哪个国家能做到出现一例就封城,停工停产停学限制出门的

是守法者:此次看到全球疫情新闻,心里就愈发认为祖国的的伟大,中国人民的伟大![赞][赞]

yanglq0851:一天顶中国几个月,确实是视“牛”为神的国度。

山青216885343:还是中国最安全!!为伟大的祖国点赞

山青216885343:现在必须切实严防死守入境的一切人和物,切实堵死一切漏洞,坚决杜绝国内疫情反弹

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 陕西省金融局李嘉辉:陕西上市公司数量即将突破59家

    中证网讯(记者何昱璞)9月17日上午,陕西省地方金融监管局副局长李嘉辉在第一届陕西上市公司资本高峰论坛上表示,截至2020年上半年,陕西省共有57家上市公司,涵盖旅游餐饮、装备制造、建筑机械、航空航天等各个领域,总资产超过万亿元,融资总额超过2000亿元,均居于西部地区前列。派瑞股份、三人行、美畅新

  • 早报:索尼PS5价格/发售时间公布 iOS14正式版推送

    【手机中国新闻】看似平静的周四早晨,其实科技圈发生了好几件大事。首先就是索尼于凌晨举办了发布会,正式揭晓了PS5的价格以及发售时间,大家的钱准备好了么?此外,iOS14系统的正式版更新终于来了,小编已经在升级了,想要体验的朋友们记得做好数据备份哦!◎索尼PS5价格/发售日期公布:399美元起11月1

  • 农发行与网商银行签订战略合作协议

    新华社北京9月17日电(记者侯雪静)中国农业发展银行与浙江网商银行股份有限公司日前签订战略合作协议,共同加大对小微企业支持力度,稳步提升小微企业信贷投放规模。此次协议的签署,是农发行与网商银行有效服务实体经济的重要举措。双方将按照“优势互补、多方共赢、共同发展、相互促进”的原则开展全方位合作,加强双

  • 安信证券:巴西9月22日禁用百草枯 我国草铵膦出口有望受益

    安信证券指出,9月22日起,巴西将不再生产、进口及使用百草枯,我国草铵膦出口有望提升。建议关注国内草铵膦生产企业:利尔化学、七洲绿色化工、利民股份等。利尔化学:据公告,公司为全球最大的草铵膦生产企业,绵阳和广安基地合计产能1.7万吨/年。七洲绿色化工:据公司环评,公司突破络合物法MDP工艺技术,实现

  • 日本央行决定维持现行货币政策宽松力度

    新华社东京9月17日电(记者刘春燕)日本央行17日在货币政策例会结束后宣布,继续保持目前的货币政策宽松力度,维持利率水平不变。日本央行表示,继续将短期利率维持在负0.1%的水平,并通过购买长期国债,使长期利率维持在零左右。同时,央行将维持为应对新冠疫情而采取的各种宽松政策,支持企业融资,通过购买资产

  • 茅台集团拟首发150亿公司债收购贵州高速部分股权

    ●长江商报记者徐佳9月16日,上交所官网披露贵州茅台(600519.SH)的母公司中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称“茅台集团”)拟发行不超过150亿元规模的公司债券,募集资金在扣除相关发行费用后,拟用于对贵州高速公路集团有限公司(以下简称“贵州高速”)股权收购、偿还有息债务、补充流动资

  • 定了!新氧获得互联网医院执业许可 展现大健康野望

    2020年9月16日,成都新氧互联网医院执业牌照《医疗机构执业许可证》正式获批,新氧科技成为首批在成都获得互联网医院执照的公司。据悉,成都新氧互联网医院的上线,将成为新氧布局大健康版块的关键一步。事实上,早在今年3月24日新氧科技就已经拿到了互联网医院的营业执照,其布局大健康医疗版图的野望初现。新氧

  • 美国司法部起诉五名“中国黑客”,外交部敦促其客观理性

    9月17日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美国司法部起诉五名“中国黑客”一事提问。汪文斌表示,中国政府是网络安全的坚定维护者,历来坚决反对并依法打击一切形式的网络攻击和网络犯罪。在打击跨国网络犯罪方面,中方通过司法协助等渠道,与许多国家开展了卓有成效的合作,令人遗憾的是,美方长期以来将网

  • 八旬老人摔下楼梯死亡但疑遭钝器袭击,美国一护工被控谋杀

    来源:环球时报新媒体据美国福克斯新闻网15日报道,警方周二表示,马里兰州一名81岁的女性从楼梯上摔下来死亡后,家中的一名女性护理人员面临谋杀指控。经过弗雷德里克县警方的调查,现年35岁的护理人员玛丽亚·巴斯克斯-梅博被控一级和二级谋杀罪。应受害者家属的要求,受害者的姓名未被公布。护理人员玛丽亚·巴斯

  • 市场化改革提速 企业债将迎新一轮扩围

    新华社北京9月17日电(记者孙韶华钟源)今年以来,尤其是推出注册制改革以来,我国企业债发行开始提速。3月1日至9月1日,有45只企业债状态显示为“已注册”,申报总规模达3866.2亿元。与此同时,企业债品种也在扩围。继此前发改委推出县城新型城镇化建设企业专项债之后,业内预计企业债将迎来新一轮扩围。注