您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

环法第十六赛段:英力士战术调整 博拉车队终于赢了

2020/9/16 17:14:42 来源:原创 浏览:

9月15日,环法第十六赛段结束。凯姆纳(博拉-汉斯格雅)在比赛中的1级爬坡点发起制胜冲锋,超越卡拉帕兹,单飞20km到终点,成功赢得自己的环法首胜。

休息日结束,环法来到最后的关键一周。第十六赛段的重点在比赛中段的两个2级爬坡和比赛后段的1级和3级爬坡,冲刺手们争取一下冲刺点就可以休息了,不被关门就是最大的胜利。

赛段中的海拔最高点在第一个2级爬坡,长7.4km,平均坡度6.8%,无论是上山还是下山路线都十分陡峭,很考验车手的个人实力。随后的2级爬坡难度相似,如果能利用好这两段爬坡进行突围,将有很大希望冲击赛段冠军。但熟知大环赛剧本的车迷也许知道,主集团很有可能会在突围集团通过两个2级爬坡之后才开始追击,等突围车手消耗殆尽再一波收回,接下来带有奖励时间的1级爬坡才是GC车手们垂涎的重点。

赛段中的1级爬坡长11.1km,平均坡度6.5%,按照惯例,GC车手们很可能会在这里耗尽副将,然后不断地互相盯防,当然,除非实力和状态都完美在线,不然谁都别想跑。终点前为一段爬坡冲刺,3km内海拔上升154m,即便是赢得1级爬坡的车手,也不一定能在这段上坡冲刺中取胜,这一赛段的冠军有几率是爆冷门。

156名车手开始了今天的比赛,大批车手发起进攻,28人小集团形成,卡拉帕兹(英力士)、沙赫曼、凯姆纳(博拉-汉斯格雅)、南·彼得(AG2R)、阿拉菲利普(德库尼克-快步)、皮诺(FDJ)、索莱尔(移动之星)、查韦斯(米切尔顿-Scott)、希斯基、罗奇(太阳网)、帕什(B&B酒店-关键资本)等人在列,其中总成绩最好的卡拉帕兹落后罗格里奇32分55秒。

没有参与早期突围的萨甘、萨姆·本内特和特伦汀(CCC)在主集团内互相盯防,博拉-汉斯格雅车队领骑主集团加速追击,第一个4级爬坡点由南·彼得抢占。比赛开始17km后,第一轮突围被瓦解,下一波攻势即将展开。卡拉帕兹和罗奇再一次发起进攻,萨甘尝试甩掉萨姆·本内特加入突围但没有成功,不久后一个新的15人突围集团形成,特伦汀加入突围行动。


越来越多的车手从主集团中跑出,珍宝-维斯马车队带队将他们一一收回,比赛开始40km后,突围集团15人领先主集团1分10秒,途中冲刺点就在前方不远,如此多的突围车手对萨甘十分不利。带伤作战多天的戈迪(FDJ)从比赛一开始就掉队,不久后退出本届环法。

参与突围的特伦汀骑着捷安特PROPEL Advanced SL Disc抢走了途中冲刺点第一名的20积分,冲刺积分排名第3,落后萨姆·本内特60分。多名车手在两个集团间苦苦追赶,比赛进入第一个2级爬坡,距离终点还有100km时,突围集团人数上升到18人,领先优势超过8分钟。

突围集团中爬坡积分最高的是罗兰(B&B酒店-关键资本),落后科内弗鲁瓦10分。距离2级爬坡点还有1.3km时,罗兰加速出走,一鼓作气拿下2级爬坡点第一名的5分。距离终点73km时,突围集团人数上升到23人,珍宝-维斯马车队领骑主集团落后10分25秒。距离第二个2级爬坡点还有2km,罗兰再次出击,单飞夺点再拿5分,爬坡积分追平科内弗鲁瓦。


珍宝-维斯马车队带着主集团稳步向前,距离终点35km时,两个集团的时间差距达到13分钟,帕什(B&B酒店-关键资本)在1级爬坡开始前单飞进攻。赛场局势升级,距离爬坡点还有10km时,帕什一人领先突围集团35秒,阿马多带着突围集团被逐渐拉开差距。

主集团中,贝纳尔退到后方萨姆·本内特、格莱佩尔(以色列创新国度)等人所在的集团。在赛前采访中,贝纳尔承认了本次环法的失利,并表示接下来会继续努力,适当时还会做个送水工以回报队友们的辛勤付出。

卡拉帕兹、凯姆纳、阿拉菲利普和赖兴巴赫在距离爬坡点4.5km时追上前方的帕什,5名车手开始攀登带有减秒奖励的1级爬坡。与此同时,纪尧姆·马丁和埃代(科菲迪斯)从主集团中攻出,珍宝-维斯马车队按兵不动,任由两人出走。距离爬坡点还有2km,卡拉帕兹发起冲锋,阿拉菲利普迅速跟进,科菲迪斯车队两人则被主集团追回。


卡拉帕兹持续拉扯,从领先集团中带出了凯姆纳,阿拉菲利普短暂跟了一下后“爆缸”掉队,凯姆纳和卡拉帕兹开始冲击1级爬坡点。凯姆纳死死咬住卡拉帕兹的后轮,在最后300米发起冲刺,成功超越卡拉帕兹拿下爬坡点第一。阿拉菲利普落后凯姆纳45秒通过爬坡点,法国人最近的表现一直不尽人意。

最后10km,凯姆纳一马当先,卡拉帕兹在下坡路段落后45秒,主集团更是相差14分35秒。比赛节奏加快,凯姆纳领先卡拉帕兹1分10秒进入最后3km,领先正在追击的赖兴巴赫1分30秒,24岁的德国车手在第十三赛段获得第二,今天他能赢得自己的环法首胜吗?

赛道边的车迷热情欢呼,凯姆纳胜券在握,保持气动姿势持续输出,最终成功登顶,赢得赛段冠军。卡拉帕兹落后1分27秒过线,获得第二。

比赛尚未结束,珍宝-维斯马车队带着主集团进入最后阶段。最后2km,德拉克鲁斯(阿联酋航空)带着波加查在集团前方加速,罗格里奇紧随其后,金塔纳掉队。最后1.5km,攻防转换,范阿尔特来到前方领骑,库斯在一旁随时准备接过领骑任务。400米,波加查进攻未果,众车手还在互相盯防。200米,洛佩兹坐不住了,火力全开,独自甩开一众GC车手,抢在波加查和罗格里奇之前过线,没有拉开时间差距。

赛段结束后,罗格里奇保有总成绩黄衫,领先波加查40秒;萨姆·本内特身穿冲刺绿衫,领先萨甘45分;科内弗鲁瓦暂且守住爬坡圆点衫,爬坡积分与罗兰持平;波加查继续身穿最佳年轻车手白衫,领先马斯(移动之星)2分35秒。卡拉帕兹获得赛段敢斗奖。

▲赛段前八

▲总成绩前八

环法五连击,美骑送大奖!捷安特整车等你拿回家!“捷力夺C位” 环法征文活动正火热进行中,同时还有话题讨论与赛报有奖评论在等着你。

错过精彩赛事?赶快进入美骑网2020环法专题,环法资讯动态、每日赛报、活动公告、器材装备爆料,全部给你安排上!

图片来源:环法及各车队官方社交媒体

看看网友怎么说

净心笑红尘:即使能够再生为人,也难遇佛。即使遇佛出世,也难生信。即使有幸信佛,发心出家,由于修行功德,转世后若生在大富贵之家,难免沉迷享乐而造种种恶业。命终后便失人身而堕入三恶道中,无量劫难以解脱。所以智者想要救度众生,自己先要见佛。真信切愿一心念佛,往生西方净土,便可获金刚不坏之身,这样才能实现自己随类度生的大愿 人在三界中,如在围城内,急求出路,才能逃脱。有幸能够打开一门,可以直达家乡,机缘难道可以错过吗?(中略)释迦如来大慈大悲,悯念被围困的众生遭受痛苦,所以开示这个捷径,教人速出轮回 安士全书白话译文

西海缇记:美骑:参与突围的特伦汀骑着捷安特PROPEL Advanced SL Disc抢走了途中冲刺点第一名的20积分,冲刺积分排名第3,落后萨姆·本内特60分。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 意大利国家馆亮相中国国际工业博览会

    新华社上海9月16日电(记者何曦悦张拓)第22届中国国际工业博览会15日在上海开幕。同日,本届工博会设置的意大利国家馆举行开馆仪式,并启动“意大利机械工程周”。据介绍,意大利国家馆面积超过1200平方米,有47家意大利企业参展,包括玛莎拉蒂、歌诗达邮轮、依维柯等,集中展示意大利制造业先进技术及优质产

  • 法国公共交通发起罢工 政府表示“不能理解”

    来源:海外网图源/费加罗报海外网9月16日电法国总工会巴黎大众运输公司分会15日宣布,将加入法国国家铁路公司本周发起的罢工行动。在新冠病毒疫情持续恶化,而且政府不久前刚刚宣布1000亿欧元经济复苏计划的背景下,此次罢工引起争议。据《费加罗报》报道,按照工会发布的通知,本次罢工从16日晚间22点开始,

  • 美墨边境墙摇摇欲坠 美媒揭露承建商拿下20亿美元政府合同内幕

    近日,美国与墨西哥之间的边境墙因施工质量堪忧风波不断。当地时间9月14日,美国《华盛顿邮报》发表文章,揭露美国建筑商人汤米·费舍尔(TommyFisher)如何在美国总统前顾问史蒂夫·班农和共和党议员的帮助下,通过运作获得了近20亿美元的政府合同,最终建造了问题频出的美墨边境墙。△《华盛顿邮报》:汤

  • 不「Pro」仍立,iPad Air 4 携 A14 芯片正式发布

    北京时间9月16日凌晨一点,苹果举行了2020年秋季发布会,全新的iPadAir正式亮相,搭载A14处理器,全新设计,全新配色。时隔多年,新款iPadAir4终于在外观上发生了改变,带来了5种配色,为银色、深空灰色、玫瑰金色、绿色,还有天蓝色。iPadAir4采用了类似iPadPro的设计,拥有矩形

  • 第一报道|推动中欧关系迈向更高水平,习主席这样指方向、划重点

    来源:新华社新华社北京9月15日电9月14日,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。今年是中国同欧盟建交45周年。疫情发生以来,习主席同欧洲领导人通过电话、信函、视频等方式广泛开展“云外交”,推动中欧关系行稳致远。在1

  • 有人说:我们看到的历史是写出来的历史,你赞同吗?为什么?

    有人说:我们看到的历史是写出来的历史,你赞同吗?为什么?

  • 至纯老天珠掌眼?

    至纯老天珠掌眼?

  • 中国石化将推动北京氢能源应用建设

    中新网9月15日电今日,从中国石化新闻办获悉,中国石化北京石油、北汽福田汽车有限公司、轻程(上海)物联网科技有限公司三方日前在2020年中国国际服务贸易交易会氢燃料电池汽车专场上,签署战略合作意向书,将构建以北京为中心、逐步辐射至京津冀的氢能源应用场景,共同推动氢能与燃料电池汽车产业发展。根据协议,

  • 墨迹天气发生工商变更:注册资本增至3.6亿元 张超退出监事一职

    中国网科技9月15日讯天眼查数据显示,近日,墨迹天气运营公司北京墨迹风云科技股份有限公司注册资本日前发生变更,由3000万元增至3.6亿元,增幅高达1100%。此外张超退出监事一职,新增王敏监事。天眼查显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月,法定代表人为金犁,经营范围包括技术开发、技

  • 引入战投!山东发展投资控股集团旗下子公司拟募集至少4889.89万元

    昨日,舜欣资产管理有限公司(以下简称“舜欣资产”)在山东产权交易中心发布公告称,欲公开引进2家战略投资者,募集至少4888.89万元资金用于不良资产处置等领域业务拓展。(图片来源于山东产权交易中心官网)公告显示,舜欣资产成立于2017年9月,专注于以自有资金进行投资以及对投资项目进行资产管理、投资咨