您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 23:11:00
如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?
推荐答案
清风叶spring 09-16 23:11

很高兴很回答这个问题,根据我个人观点,我觉得这个想法很新颖,但是风险比较大:

1生活中猫随处可见,农村从来很多人家都养猫,城市里,有钱的很多已经被当做宠物。对大众来说比起养猴来说没有啥子新鲜的,但在于猫的品种,就像全养土狗和养各种不同种类狗是一个道理。关键在于你有没有别人不一样的,一听很新颖,但一想只不过是换了件不同衣服的道理。

2一个猫山如果规模小了有人来看?这么多猫如何打理?修毛?洗澡?出太阳,下雨住哪里,如何防止不抓伤人。抓伤人了,打狂犬疫苗特别贵,品种贵的猫是否会被游客悄悄顺走?这些都是存在的风险。

3如果要做向1说的必须不光表像新颖,要真真正正的没人去做。走在别人前面。

上述是我的浅见,有什么没说到的,请大家积极发言!

其他答案
悦宠喵大侠 09-16 23:11

根本不用考虑有没有前途这回事儿,因为这个想法就是不可能实现的。我估计题主要么是对猫的了解并不清晰,要么就是头脑一热的突发奇想。


首先
你包一座山很简单,在山里放养一群猫也很简单。注意你这个项目是放养啊,放养意味着什么,就是猫通通变成了野猫、流浪猫。

像是猫咖等场所为什么吸引人,除了那里面有萌翻天的猫咪以外,更重要的是猫咖里的猫咪不乏是精心呵护的名贵品种!

血统纯正的名猫注定不能在野外独立生存,就算是独立生存了也将变得不再高贵优雅。
所以要想让猫咪能正常生存在你的山里,你只能放养土生土长的田园猫。田园猫身手矫健、性情敏感、富有野性。因此你的“猫山”会在短时间内就打破生态平衡,像是小鸟等小动物怕是就此销声匿迹了。

还有,一但猫放养山林后,怕是野性会进一步恢复。本来就敏感多疑的猫咪从此藏在山里的各个角落,怕是踪迹难寻,你让游客去看什么?而且野猫的卫生和健康问题如何解决?万一游客被野性难驯的猫咪抓伤咬伤,你如何自处?
而且猫咪们绝不绝育?如果绝育,成本极度高昂。如果不绝育,猫咪们一窝一窝的生,怎么容纳和喂养它们?结果不又成了惹人烦恼的流浪动物问题!

况且猫是独居动物,过多的猫咪共同生活在一座山里,绝对不会像一群猫滋润的活在猫咖里一样舒服。猫咪之间定然争斗不休,伤亡惨重啊!

因此“猫山”的状况可以想象,随着时间流逝,无人问津的“猫山”只能关门大吉。猫咪们被通通放弃了,只能无助的忍受饥饿、寒冷、疾病、衰老的折磨……

  • 你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

    你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

  • 加州梦碎:火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂……

    美国《华盛顿邮报》网站9月13日刊发题为《加州梦已经变成加州妥协》一文,作者为希瑟·凯利、里德·阿尔伯戈蒂、布雷迪·丹尼斯和斯科特·威尔逊。文章摘编如下:这座城市看上去就如同被蒙面外星人占据的遥远星球。充满褐色灰烬的空气令人窒息。旧金山和加利福尼亚州的许多地区从未像现在这样。感觉像世界末日加州已经成

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 违反防疫规定!美国一公司给特朗普提供竞选集会场地被罚

    刚举行完室内集会,特朗普竞选活动场地提供方就被罚了。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《国会山报》及14日报道称,由于违反内华达州禁止举行大型集会的防疫规定,特朗普此前一天在该州亨德森市举行的竞选活动的场地提供方被罚款3000美元。这家允许特朗普竞选集会使用其工厂场地的提供方为制造商“极限制造”(X

  • 华为Mate40何时发布?余承东:请大家再等一等

    9月14日下午,华为消费者业务CEO余承东在其微博发布视频,回顾了为期3天的HDC2020。在视频中,当被问及下一代Mate手机何时发布,他表示:“请大家再等等,一切都会如期而至。”按往年的规律,华为通常会在IFA推出新一代麒麟芯片,并在9月底发布Mate系列旗舰手机,而在今年的IFA2020上华为

  • 第五批绿色制造名单公示!吉林省11家企业入选

    近日,工信部网站发布了第五批绿色制造名单公示。公示期为2020年9月11日—9月21日。其中,吉林省10家企业入选绿色工厂名单1家企业入选绿色供应链管理企业名单来源丨整理自工信部网站来源:吉和网声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn

  • 鸡肉价格3年来首现同比下降,或成行业转型洗牌契机

    据国家统计局数据,今年8月鸡肉价格下降1.6%,为近3年来首次下降。事实上,今年前8个月,无论是在养殖端还是销售端,我国鸡价都已没有了去年的高企行情。据新京报记者不完全统计,今年上半年,11家A股鸡肉概念股公司中,有6家公司净利下滑。业内人士分析,鸡价下行可能与疫情影响下供需关系不平衡、活禽市场关闭

  • 科创板晚报|中芯国际已向美方申请继续供货华为 中科海钠全球首款完全自主研发钠离子电池实现量产

    《科创板日报》(上海,郑嘉维)讯,今日科创板晚报主要内容有:中科海钠全球首款完全自主研发钠离子电池实现量产;杭可科技4名董监高减持完毕,累计减持337.44万股;聚石化学、伟创电气、悦康药业获科创板上市委会议通过;加密磁头解码芯片公司兆讯恒达拟赴科创板IPO;智能手术系统研发制造企业“精锋医疗”完成

  • “十四五”光伏规模或超预期 光伏板块今天上天了

    【能源人都在看,点击右上角加关注】北极星太阳能光伏网讯:上周五,光伏概念股又爆了。创业板的珈伟新能、锦浪科技、阳光电源,大涨了足足20%!东方日升、康跃科技、上能电气、捷佳伟创、上涨幅度也超过10%科创板中,中信博涨幅18.22%,固德威涨幅15.28%,奥特维15.04%主板股票中,晶澳科技、通威

  • 特朗普受访再回应伍德沃德新书:我快速看了一遍,非常无聊

    来源:环球网【环球网报道记者崔妍】当地时间15日早,美国总统特朗普接受“福克斯与朋友们”节目采访。据福克斯采访直播显示,特朗普在采访中就伍德沃德爆料自己的新书再次做出回应。特朗普表示,他快速地看了一遍这本书,他认为“非常无聊”。当地时间15日,特朗普接受“福克斯与朋友们”连线采访“实际上,我昨晚读了