您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

苹果高管回应为何Apple Watch Series 6不带充电器

2020/9/17 21:25:06 来源:IT之家 浏览:

IT之家 9 月 16 日消息 苹果刚刚推出了全新的 Apple Watch Series 6 和价格亲民的 Apple Watch SE,同时还推出了两款新的 iPad——2020 年的 iPad Air 和 iPad 第八代。iPad 会像往常一样附送数据线和 AC 适配器,而 Apple Watch 则不再附送充电器,只附送磁性充电线。

苹果这一改变的理由很简单,基于减少对环境的影响。该公司的逻辑是,如果你要购买 Apple Watch,你家里很可能已经有了一个基于 Lightning 的充电器。

苹果公司可能认为 iPad 的购买者是潜在的第一次购买苹果的消费者,他们家里很可能还没有基于 Lightning 的充电器。因此,iPad 将继续附送充电器。

在 9 月 15 日的苹果发布会上,苹果环境、政策和社会倡议副总裁 Lisa Jackson 就取消 Apple Watch 充电器给出了回应,“有时候,重要的不是我们做了什么,而是我们没有做什么。我们知道,客户一直在积累 USB 电源适配器,而生产数百万个不需要的适配器会消耗资源并增加我们的碳足迹。所以今年,我们将从 Apple Watch 中移除 USB 电源适配器。”

除此之外,苹果还表示,自 2016 年以来,其碳足迹已经减少了 35%,并致力于进一步减少环境足迹。到 2030 年,苹果预计将实现 100% 的碳中和,包括供应链和产品。

在购买 Apple Watch Series 6 时,苹果官网也提醒到,“为了实现我们的环保目标,Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、Apple Watch Series 3 和 Apple Watch Nike 不随附电源适配器。请使用你现有的 Apple Watch 电源适配器,或在结账前加购新的电源适配器。”

IT之家了解到,价格更贵的钛合金 Apple Watch Edition 和 Apple Watch Hermès 仍然会配备充电器,这可能是由于它们的生产量更小。

看看网友怎么说

小肥藻:没了充电器还是卖那个价格!

水城不俏生:既然是送,不是应该让用户选择?我可以选择要不要充电头啊。直接不给,然后单独花钱买?

减肥君爱吃肉:没头不怕。降价就行

vi666:多用几条环保数据线不知道对环境好不好

撒呼呼:第一次把减配说的这么清新脱俗

rokenkoku:敲黑板,“或在结账前加购新的电源适配器”注意重点这里要考!

哈七马达:我还在用ipad1、iphone1的充电器,后面买的苹果产品除了iPad pro的充电器,其他连保护纸都没拆

知名不具先生:手表以前标配的就是那个5W的充电头,也没有什么专有充电协议,随便找个充电头或者USB插座就可以了。主要是那个磁吸充电线贵,山寨的还做不好,充电很慢还发热,MFI认证的也要一百多

二哥ᴿ:把减配说得如此高大上的恐怕只有苹果了!

aoling9022:华为一些机型没送耳机,一堆人喷。苹果连必备的充电器都不配,又一堆人在捧。

记录生活的阿熊:因为苹果的手表只能和iPhone一起使用,那你既然要买这款表,那你肯定会有一个iPhone,就一定会有一个充电器,我觉得没什么问题,家里充电器确实一大堆没什么用,而且现在到处都有USB接口

今晚捉鸡仔:支持苹果决定,卖的是苹果手表,又没说一定要附赠充电器,没问题。

栗粟7:奇葩逻辑,你不生产还能阻止别人加速生产不成[捂脸]

松鼠disco:这个因人而异吧 我充电线跟头好几个 不附送正好把多的用掉

抢胡杠精:很多手表,蓝牙音箱,耳机等都没充电头,都是附带一根usb线。比如小天才,bose,索尼,jbl等等,只是苹果公司影响大,加上之前给手表送惯了,所以被喷的多。其实像手表这种低容量电池的电子产品可不用送充电头的,和绝大多数小容量电子产品一样。倒是手机,平板,电脑这种电池容量大的就需要送充电头了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鉴往知来,跟着总书记学历史丨半条被子 一堂好课

    “我今天到这里来,也是受教育。”9月16日,正在湖南考察的习近平总书记来到“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温红色历史中的温暖故事。播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试△独家视频丨听总书记讲述“半条被子”的温暖故事:半条被子鱼水情深1934年11月上旬,中央红军突破第二道封锁线后

  • 除了古钱币,还有这些徽章,有过万元的吗?

    除了古钱币,还有这些徽章,有过万元的吗?

  • 消费助力复苏 中国逆势而上!外媒关注中国经济8月成绩单

    9月15日,国家统计局发布消息,8月份国民经济持续稳定恢复。其中,社会消费品零售总额、商品房销售额、规模以上工业增加值累计增速等4个指标实现年内首次正增长。外媒关注中国国民经济相关数据,对中国经济进一步复苏作出积极评价。社会消费品零售总额转正中国经济复苏加快8月份,中国社会消费品零售总额33571亿

  • 200916 第30届金鹰奖提名名单正式公布 演员赵丽颖拿下个人奖项双提名

    昨晚,第30届金鹰奖提名名单正式公布,赵丽颖个人拿下双提名:最佳女演员奖以及提名观众喜爱的女演员奖!此外,丽颖参演的优秀作品《知否知否应是绿肥红瘦》提名了优秀电视剧作品、最佳摄影、最佳原创音乐三项。用演技和实力说话,作品和流量共存,我们赵演员真的是大写的优秀本优秀了!目前第三轮投票已经开始,虫虫们记

  • 疫情应对糟糕 美国国际声誉跌至二十年来最低点

    皮尤研究中心发布的一项最新民调显示,因应对新冠疫情表现糟糕,美国的国际声誉急剧下滑,跌至近二十年来的最低点。AfewpedestrianswalksthroughUnionStationduringwhatwouldnormallybethemorningrushaftermostbusinesse

  • 全球规模最大的全浸没式液冷数据中心 落地浙江杭州

    9月16日,阿里巴巴集团相关负责人和嘉宾共同参加项目开服仪式。当日,中国首座绿色等级达5A级的液冷数据中心——阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心落地杭州。阿里巴巴集团透露,该数据中心是全球规模最大的全浸没式液冷数据中心,也是杭州首座云计算数据中心,将有效夯实中国长三角数据集群服务,助力新基建。中新社记者

  • 威海中韩自贸区地方经济合作示范区产业园:24平方公里的华丽蝶变

    “以前在日本、韩国生产,如今落户威海中韩自贸区地方经济合作示范区产业园后,我们将通过不断地技术研发,通过设备的升级第一时间生产出来,挖到第一桶金。”9月15日,在威海中韩自贸区地方经济合作示范区产业园揭牌暨重点项目集中签约仪式上,威海和祥泰数码科技有限公司董事长车洪斌有些激动,他坦言,以威海中韩自贸

  • 11天增加100万例,印度超500万人确诊新冠

    (观察者网讯)当地时间9月16日,美国广播公司(ABCNews)报道称,印度联邦卫生部数据显示,该国境内新冠肺炎确诊数在周三激增至500万人以上,达到5020359例,累计死亡病例82066例。过去24小时,印度新增90123例确诊病例,新增1290例死亡病例。报道截图报道指出,印度是继美国之后,全

  • 56岁皮特新片太炸,封闭空间内杀手混战,还要和死侍2导演合作

    9月16日,据报道,56岁的布拉德·皮特确认主演动作片《子弹列车》,饰演一名来自美国的杀手瓢虫,该片预计今年秋天就会在洛杉矶开机,上映日期待定。今年56岁的皮特再次挑战激烈的动作片,相信也是看中了导演的能力。据悉,该片的导演大卫·雷奇虽然是跑龙套出身,但转型导演后佳作不断,首部挑大梁的电影就是基努·

  • 法前总统因呼吸困难住院 已进入重症监护病房

    来源:中国新闻网中新网9月15日电据外媒报道,法国前总统季斯卡尔·德斯坦的一名助手表示,德斯坦因为呼吸困难,于14日在巴黎住院治疗。其现已被送入重症监护病房。报道称,德斯坦现年94岁,是法国最年长的在世前领导人。法国《巴黎人报》早些时候报道称,德斯坦因为呼吸问题,被送入加护病房。据报道,德斯坦目前住