您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

意大利多数大区开学复课 560万学生时隔半年重返校园

2020/9/16 13:16:38 来源:中国青年网 浏览:

当地时间9月14日,意大利12个大区和特伦托自治省正式开学,约560万名学生时隔六个多月后重返校园,开启新学年学习生活。

意大利总理孔特13日向全国学生、家长和教职人员发表视频讲话时表示,政府为安全复课开展了数月工作,其本人作为父亲也为孩子重返校园做好了准备。他强调开学伊始会有种种困难和不便,呼吁所有人尽其所能克服困难,并严格遵守防疫规定。

为确保疫情期间学校开学安全,意大利出台了针对性的防疫规定和措施。首先,学校可根据自身情况安排学生错峰上下学,而学生出门前须在家测量体温,评估健康状况。进入学校后,除六岁以下儿童,所有学生和教职人员应保持一米距离,处于移动状态或无法保持安全距离时须佩戴口罩。为此意大利政府计划每天将向学校提供1100万只口罩免费发放给师生。此外,为满足防疫要求,不少学校对教学场所和设施进行了改造升级。

根据规定,开学后意大利每所学校设有防疫联络人,负责向卫生部门汇报疑似病例并监测学生的缺勤状况。一旦有学生出现发烧等疑似新冠肺炎症状,将被带至特定教室进行隔离,由家长接回家后联系医生进行检查。如疑似病例得到确诊,将由卫生防疫部门评估并制定密切接触者的隔离和检测方案。意大利高等卫生理事会主席洛卡泰利表示,开学后新增确诊病例将有所上升,但不必为此感到害怕,相较今年三月,当前疫情已明显好转且卫生医疗体系更加完备。

新学期开始后,意大利小学和初中除居家隔离情况外不再安排远程教学,而高中可视情况采取线上线下结合的教学方式。意大利教育部13日公布的数据显示,本学年预计有830万学生重返校园,9月下旬还将有7个大区陆续开学复课。(总台记者 宋承杰)

来源:央视新闻客户端

看看网友怎么说

柚子不苦恼:希望能做好防护措施,学校如果有人传染危险就太大了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国是直通车:TikTok不会将美国分公司出售给甲骨文

    在今天上午CNMO有报道称,字节跳动拒绝出售TikTok给微软,但是有可能转向甲骨文并与之合作。而就在几个小时后,国是直通车发微博称,TikTok不会将美国分公司出售给甲骨文。中新社国是直通车从知情人士处获悉,TikTok不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将其美国分公司出售给甲骨文。

  • 美国提议“联手对抗中国”,俄罗斯回应

    据俄新社莫斯科9月13日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫13日表示,美国关于“联手对抗”中国或其他国家的政策与俄罗斯相悖。报道称,在俄罗斯第一频道电视台节目中,拉夫罗夫说:“无论是俄罗斯、中国还是我们的盟国从来不会建议联手对抗谁。怂恿他人去反对你不喜欢的人,这种情绪本身已经包含了我们对此的看法。”他强调,莫

  • 韩国“慰安妇”维权组织前负责人被指控欺诈、挪用公款

    据路透社14日报道,韩国检方周一以欺诈和挪用公款的罪名起诉了一个日本战时性侵受害者维权组织的前负责人。尹美香资料图尹美香(YoonMee-hyang)于今年辞去了韩国“慰安妇”正义与纪念问题委员会会长一职,成功竞选国会议员。她目前是韩国执政党的一名成员。自那以后,她一直被指控利用政府补贴为自己谋利,

  • 美舰载机正起飞,油箱……掉了

    来源:环球网据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够

  • “915”之后,无芯可用考验华为 最暗时刻或在明年

    华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者卢晓北京报道历经多次管制升级,悬在华为头顶的美方禁令终于落下。9月15日,美方对华为的禁令正式生效,这意味着华为关键零部件被“卡脖子”的日子真正到来,向外代工芯片和采购芯片两条道路都被美方精准扼制。华为芯片受限带来的最直观影响是手机出货量的下

  • 腾讯申请注册多项“微信儿童版”商标

    新京报贝壳财经讯9月15日,据企查查APP显示,此前8月19日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多项“微信儿童版”及“WEIXINFORKIDS”商标,国际分类分别为“38-通讯服务”“41-教育娱乐”“09-科学仪器”等。此前有消息称,腾讯即将发布微信儿童版。据悉,目前微信儿童版已进入内测阶段。校

  • 央行投放6000亿MLF解决银行负债荒,降准可能变小

    记者陈鹏中国人民银行周二进行6000亿元中期借贷便利(MLF)操作,考虑到周四有2000亿元MLF到期,9月份MLF净投放量可达4000亿元,创单月纪录新高。分析师认为,如此大额的资金投放主要是为了解决银行“负债荒”问题。随着财政投放的加快,财政存款将加快转化为银行存款,流动性紧张局势将得到缓解。同

  • 蛋壳公寓APP下架!工信部通报:侵害用户权益,仍未按要求整改

    蛋壳公寓APP要被下架了。9月14日,工信部官网显示,蛋壳公寓等23款APP因存在侵害用户权益行为,且未按要求完成整改,将被强制下架处理。(图片来源:工信部网站)今年以来,蛋壳公寓负面消息不断,业务受到疫情影响,亏损扩大。登陆美股后股价表现也不佳。截至上周五美股收盘,蛋壳公寓收报5.79美元/股,较

  • 印方称中印外长会晤后双方军队未后撤,外交部回应

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 什么鸟好养?

    什么鸟好养?