您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

韩国“慰安妇”维权组织前负责人被指控欺诈、挪用公款

2020/9/16 12:46:49 来源:原创 浏览:

据路透社14日报道,韩国检方周一以欺诈和挪用公款的罪名起诉了一个日本战时性侵受害者维权组织的前负责人。

尹美香 资料图

尹美香(Yoon Mee-hyang)于今年辞去了韩国“慰安妇”正义与纪念问题委员会会长一职,成功竞选国会议员。她目前是韩国执政党的一名成员。

自那以后,她一直被指控利用政府补贴为自己谋利,而不是帮助“慰安妇”受害者。

尹美香 资料图

检方在一份声明中说,尹美香被控八项罪名,包括非法接受数十万美元的政府补贴、将捐给该非营利组织的捐款用于个人消费、强迫老年痴呆症患者向该组织捐款等罪行。

据韩联社报道,尹美香发表了一份声明,对这些指控表示遗憾,并为引起争议而道歉,誓言要在法庭上证明自己的清白。

慰安妇雕像

今年5月,幸存的韩国“慰安妇”受害者李永秀(Lee Yong-soo)指责尹美香剥削这些受害妇女,以获得政府资金和公众捐款,但真正花在她们身上的钱很少。

(编辑:ZLQ)

看看网友怎么说

顺势而为相向而行:韩国的检察院,背后都是受美国操控的

西海缇记:环球时报新媒体:据路透社14日报道,韩国检方周一以欺诈和挪用公款的罪名起诉了一个日本战时性侵受害者维权组织的前负责人。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美舰载机正起飞,油箱……掉了

    来源:环球网据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在进行弹射起飞。航母的弹射器能够

  • “915”之后,无芯可用考验华为 最暗时刻或在明年

    华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者卢晓北京报道历经多次管制升级,悬在华为头顶的美方禁令终于落下。9月15日,美方对华为的禁令正式生效,这意味着华为关键零部件被“卡脖子”的日子真正到来,向外代工芯片和采购芯片两条道路都被美方精准扼制。华为芯片受限带来的最直观影响是手机出货量的下

  • 腾讯申请注册多项“微信儿童版”商标

    新京报贝壳财经讯9月15日,据企查查APP显示,此前8月19日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多项“微信儿童版”及“WEIXINFORKIDS”商标,国际分类分别为“38-通讯服务”“41-教育娱乐”“09-科学仪器”等。此前有消息称,腾讯即将发布微信儿童版。据悉,目前微信儿童版已进入内测阶段。校

  • 央行投放6000亿MLF解决银行负债荒,降准可能变小

    记者陈鹏中国人民银行周二进行6000亿元中期借贷便利(MLF)操作,考虑到周四有2000亿元MLF到期,9月份MLF净投放量可达4000亿元,创单月纪录新高。分析师认为,如此大额的资金投放主要是为了解决银行“负债荒”问题。随着财政投放的加快,财政存款将加快转化为银行存款,流动性紧张局势将得到缓解。同

  • 蛋壳公寓APP下架!工信部通报:侵害用户权益,仍未按要求整改

    蛋壳公寓APP要被下架了。9月14日,工信部官网显示,蛋壳公寓等23款APP因存在侵害用户权益行为,且未按要求完成整改,将被强制下架处理。(图片来源:工信部网站)今年以来,蛋壳公寓负面消息不断,业务受到疫情影响,亏损扩大。登陆美股后股价表现也不佳。截至上周五美股收盘,蛋壳公寓收报5.79美元/股,较

  • 印方称中印外长会晤后双方军队未后撤,外交部回应

    9月7日印军非法越线进入班公湖南岸神炮山地域并鸣枪挑衅,推高地区紧张局势;此前印军在多个地点非法越线,中印曾发生冲突。

  • 什么鸟好养?

    什么鸟好养?

  • 德牧的背是平的好还是弓的好?

    德牧的背是平的好还是弓的好?

  • 美军方夸大“俄罗斯威胁”俄使馆批:对别国指手画脚,非常过分

    来源:央视网据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻美国大使馆新闻处14日发表声明称,美国军方夸大“俄罗斯威胁”,拒绝展开富有成效的合作。声明说,美国媒体日前刊发了对美国全球打击司令部司令蒂莫西·雷的专访,此人把来自俄罗斯的威胁与恐怖主义相提并论,他还声称俄罗斯升级核武库有危险性,但是美国却持续斥资改进本国

  • 海军长沙舰:向着梦想全速前进

    新华社三亚9月14日电题:海军长沙舰:向着梦想全速前进新华社记者梅常伟、解放军报记者周猛拂晓,南海深处,一艘银灰色战舰全速前进。刚刚完成了一场高强度的攻防演练,长沙舰又马不停蹄地奔向下一个目标。朝霞升起,波光粼粼。舰长李超峰从驾驶室舷窗望出去,万里晴空与万里海疆在天际相接。此刻,这片熟悉的海域如此平