您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美媒:美国极右反华议员又盯上中国QQ软件 呼吁特朗普政府像微信TikTok一般封杀

2020/9/17 15:55:47 来源:中国小康网 浏览:

中国小康网9月15日讯 老马 目前担任参议院情报委员会代理主席的鲁比奥参议员(Sen. Marco Rubio,R-FL)星期一(9月14日)致函白宫,敦促美国总统特朗普将中国社交媒体通讯软件QQ一并纳入早前对微信(WeChat)所颁布的行政命令。

中国浙江乌镇举行世界互联网大会期间腾讯的标识

美国媒体报道,美国总统特朗普在8月6日以国家安全担忧为由发布两项行政命令,对两个广受欢迎的中国社交媒体TikTok与微信施行全面限制。有关禁令将禁止美国公司和个人进行涉及TikTok与微信有关的交易,该命令预计将于本月20日生效。

来自佛罗里达州的共和党联邦参议员鲁比奥在信中呼吁特朗普应一并禁止同样是腾讯公司旗下的社交媒体QQ。

“因此,我敦促您在针对微信威胁的行政命令中加入QQ,”鲁比奥在信中说。

鲁比奥还特别提到,今年5月,多伦多大学公民实验室的研究人员发布了一份报告,发现腾讯对其应用程序的私人信息进行了监控和审查。

鲁比奥曾在上个月底发表投书对特朗普有关TikTok和微信的行政命令表示欢迎。不过,鲁比奥强调,这些决定仍不足以应对未来还会出现的风险。

来自俄勒冈州的民主党联邦参议员默克里(Sen. Jeff Merkley, D-OR)也向媒体强调,任何有关收集美国民众数据的软件都必须非常谨慎看待。

“我们会很仔细的看待数据问题,这是很重要的讨论,将邀请专家进行,”默克里说。

QQ和微信同隶属于腾讯旗下的社交产品。QQ产生于中国互联网兴起时代,主要目的为沟通社交,但使用终端为电脑;微信则窜起于中国移动互联网迅速发展背景之下,虽然同样为社交媒体,但微信使用终端主要是智能手机。

在现今以移动通讯为强势发展的社会环境下,QQ的使用已逐渐没落,许多中国民众以微信作为主要社群通讯软件。

鲁比奥参议员担心,微信禁令在到期正式生效后,QQ有可能成为民众规避禁令的漏洞。“随着行政命令45天期限将至,QQ在美国的下载量大幅增加,”鲁比奥在信中说道。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拜登炮轰特朗普“气候纵火犯”:他再干4年,地狱般事件将更常见

    “如果他连任,这些地狱般的事件(自然灾害)将变得更加常见、更具破坏性、更具杀伤力。”据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间9月14日,美国民主党总统候选人拜登在特拉华州威尔明顿市的自然博物馆外发表讲话时就自然灾害等问题向总统特朗普发起攻击。拜登在自然博物馆发表演讲。报道称,拜登将洪水、野火和飓风等自

  • 美媒透露TikTok新解决方案:美业务不再出售 甲骨文提供云上服务

    来源:海外网图源:Getty海外网9月15日电美国财政部长姆努钦14日接受美国CNBC采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行。甲骨文14日也对外证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,提供云上服务。这意味着,TikTok美国业

  • 马云、马化腾纷纷“入伙”,恒大造车缘何获资本力撑?

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试点击视频了解恒大造车路恒大造车的“朋友圈”又扩大了,这次多了阿里、腾讯、滴滴等巨头。9月15日,恒大汽车(0708.HK)宣布进行股份配售,在快速获得大幅超额认购的情况下,成功募资约40亿港元。此次参与配股的投资者包括云锋基金、红杉资本等顶级

  • 100个银元现在能值多少人民币?

    100个银元现在能值多少人民币?

  • 第十四届全运会迎来倒计时一周年

    新华社西安9月15日电(记者姚友明)15日晚,“全民全运同心同行”十四运会和残特奥会倒计时一周年启动活动在西安奥体中心体育馆举行。十四运组委会副主任、西安市委书记王浩代表东道主向全国体育健儿发出邀约,邀请大家明年今日相聚在中华文明和中华民族重要的发祥地之一——陕西,共赴一场体育盛会。9月15日,西安

  • 委内瑞拉检方起诉“美国间谍”

    9月14日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布在新闻发布会上展示照片。新华社发(马科斯·萨尔加多摄)新华社北京9月15日电(记者郭倩)委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动、破坏炼油厂和电力设施。委内瑞

  • 拟募资1.08亿,科创板新低!发行价2.49元,会被炒作吗?

    文杨万里一家科创板拟上市公司,成为了市场关注热点。9月16日,上纬新材公告称,通过询价确定本次发行价格为2.49元/股,预计募资1.08亿元。这是一个什么概念呢?从发行定价方面看,上纬新材是继龙腾光电之后,发行价第二低的科创板公司。从募集资金方面看,上纬新材创下科创板受理公司最小募资额记录,且是唯一

  • 中国驻苏里南大使馆发布重要提醒

    每经编辑:王鑫据中国驻苏里南大使馆网站日前消息,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,苏里南政府宣布9月14日至27日实施新一轮的防疫措施,主要包括:一、所有社会活动须遵守佩戴口罩、保持1.5米社交距离、经常消毒双手等基本防疫规定;二、取消周末封城措施,每晚20:00至次日凌晨05:00实施宵禁;三、水、陆、空边

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    来源:海外网现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称

  • 苹果秋季发布会有这些新品 没有iPhone12

    9月16日凌晨1点,苹果2020秋季新品发布会在线上召开。此次发布会带来了4款硬件产品,包括两款新iPad和两款新AppleWatch,另外首发了两颗新芯片以及两项服务,,iPhone12系列并没有出现在这次发布会上。AppleWatchSeries6苹果首先发布了AppleWatchSeries6