您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

涉疫情种族歧视事件激增 澳昆州人士吁推动立法

2020/9/16 10:47:59 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:中国侨网

中国侨网9月15日电据澳洲网编译报道,在澳大利亚,随着和新冠肺炎疫情相关的种族歧视事件激增,昆士兰州社区及宗教团体领袖近日呼吁政客采取更多行动,以打击仇恨主义犯罪和诽谤。

澳广网14日报道,昆州人权专员麦克杜格尔表示,约20家组织组成了多样化联盟“不常见”,可见昆州社区存在的种族歧视问题有多严重。

他说:“我们过去听说过很多种族歧视事件,但自从疫情以来,社区的恐慌情绪加重。我们目睹亚裔社区首当其冲,而最近非裔社区也受到更多的歧视。”

麦克杜格尔还表示,联盟整理了一份从2013年开始的种族歧视事件档案,以证明昆州反歧视法律“没有发挥作用”。该联盟正在推动更强有力的法律保护。

他说:“在过去的20年里,我们很少看到有人被起诉。和仇恨主义相关的犯罪通常也没有被起诉,至多被定性为妨碍公众利益。虽然以前也有过推动立法的尝试,我认为现在社区的情况表明他们对缺乏法律保护感到十分失望。”

同时,来自澳大利亚多元文化组织的弗戴也表示,昆州需要促进“安全、善意和归属感”的立法。

看看网友怎么说

90角46765516:种族歧视与文化有关,与教养有关,与法律无关。

娜比亚加帕尔:没事、有些人受歧视惯了、无法改变

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 批发价较2019年国庆降一半,你实现“鸡肉自由”了吗?

    青岛日报社/观海新闻9月15日讯近段时间,诚德利黄焖鸡米饭店老板小张脸上的笑容愈发灿烂。好心情的背后,不单单是店内生意持续向好,还有一部分原因是经营成本的明显缩减——鸡肉降价了。国家统计局公布的最新数据显示,8月份,禽肉类价格同比上涨42.0%,其中猪肉价格上涨52.6%,牛羊肉价格也都有10%左右

  • 欧盟:中德欧领导人会晤对保持欧中高层交往势头具有重要意义

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者李骥志高磊)欧盟委员会14日发布新闻稿说,当天举行的中国、德国和欧盟领导人视频会晤对保持欧盟与中国之间的高层交往势头具有重要意义。德国总理默克尔在会晤后表示,中德欧领导人进行了“良好、坦诚和开放的对话”。欧盟委员会在新闻稿中说,此次会晤涉及的议题广泛,包括贸易和投资、

  • 潘涛:对于霸道行为,必须坚决反对

    主播潘涛说,一旦有人开了恶劣的先例,祸害无穷。潘涛:今天,联播有一条国际新闻,说的是联大通过的一份应对新冠疫情的决议,绝大多数国家都支持,觉得这有利于抗疫,唯独美国等极个别国家投了反对票,站在了160多个国家的对立面,这一下子真是成了国际社会的孤家寡人。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来

  • 一名从缅甸妙瓦底口岸返乡的2岁儿童确诊,约30人被隔离

    一名从妙瓦底口岸返乡的2岁儿童确诊,约30人被隔离【缅甸中文网讯】克伦邦妙瓦底县总务局局长吴岱扎昂发布消息,9月4日从泰国通过妙瓦底缅泰2号友谊大桥口岸,与家人合法返回的一名2岁儿童确诊感染。据了解,男童与家属进入妙瓦底后被送到瑞妙瓦底隔离中心隔离。采样送检后,2岁儿童确诊,儿童的母亲、姐姐则未感染

  • 加拿大阿尔伯塔省民调:新民主党与联合保守党支持率持平

    来源:海外网路透社资料图海外网9月15日电根据民意调查机构安格斯·里德研究所的最新调查显示,在新冠肺炎疫情期间,加拿大阿尔伯塔省民众对联合保守党的支持率有所下降。据加拿大环球新闻网14日报道,根据当天的调查结果显示,如果在15日就进行选举,只有38%的阿尔伯塔省民众会支持联合保守党,这使得联合保守党

  • 从“农民工”成功逆袭日本新首相,接棒安倍的菅义伟执政之路并不平坦

    9月14日,在东京的自民党总部,菅义伟出席记者会。新华社发9月14日,日本自民党总裁选举在东京举行,现任日本政府内阁官房长官菅义伟以压倒性优势成功当选自民党新总裁。根据日本首相选举规则,菅义伟将在16日召开的临时国会上被推选为日本新首相。那么这个菅义伟到底是谁、他是如何成为自民党新总裁的呢?实际上,

  • 资讯|恒大筹资40亿港元造车,说好的不差钱呢?

    文:懂车帝原创邢秋鸿[懂车帝原创行业]9月15日,中国恒大新能源汽车集团有限公司公告称,宣布以先旧後新方式发行股份安排引入多位投资者,共计募资约40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。公告显示,恒大汽车拟按配售价每股22.65港元,发行1.77亿股配售股份,占目前恒大汽车已发行股份总数约2.04%。目

  • 韩国36岁女星吴仁惠去世:疑似自杀 事发前曾晒自拍

    来源:海外网吴仁惠事发前一天晒自拍(Ins)海外网9月15日电据韩媒《京乡新闻》报道,韩国女演员吴仁惠14日晚在仁川一家医院内去世,终年36岁。当天凌晨,她被发现在家中昏迷,心脏一度停止跳动。警方推测吴仁惠为自杀。吴仁惠当地时间14日凌晨5点,36岁的吴仁惠被发现倒在仁川的家中,已经失去意识、心跳停

  • 早报|狗不理解除与王府井店加盟方合作;云南瑞丽启动全员核酸检测

    【市场行情】云南瑞丽启动全员核酸检测9月13日0时至24时,云南省新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),2例确诊病例均自缅甸入境瑞丽。14日,云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开。云南省省委书记陈豪指出,此次确诊缅甸新冠肺炎输入病例,说明防控工作还需要进一步加强。云南省省长阮

  • 有人说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?

    说狗的智商很高,是人类的忠诚朋友,那为什么它会咬人?看过狗咬小孩,看过狗咬老人,听说过狗咬吕洞宾,不识好人心。既然狗智商那么高忠诚于人类是有感情的人的朋友,为什么还会咬人?真是狗眼看人低吗?咬的人都是狗认为低的人吗?\n