您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

215亿!北京33个项目签约北三县,聚焦养老服务、医疗卫生等领域

2020/9/17 3:13:54 来源:原创 浏览:

资料图

新冠疫情一度危及全球汽车供应链,但位于三河的北京海纳川零部件工厂却源源不断向北京亦庄的奔驰工厂发货。“京津冀联防联控,一起克服复产难题,我们没‘掉’一个零件!”见识了这样的协同效果,海纳川副总裁陈更选择加码投资。

这是北京与河北廊坊北三县产业联系愈发紧密的缩影。昨天举行的2020年北京与河北廊坊北三县项目推介洽谈会上,来自北京的33个项目签约落地北三县,聚焦养老服务、高新技术产业、医疗卫生等重点领域,意向投资额达215亿元。

送项目促进就地就近就业

“到‘十四五’,产值要翻倍!”昨天的推介洽谈会上,陈更与三河经济开发区管委会签约,要在现有厂房基础上建设一处汽车零部件产业园。

北三县即廊坊的三河、大厂、香河三县市,因为与城市副中心一水之隔,有了更多的产业机遇。

“有了好的产业项目,就能带动北三县转型升级,促进就地就近就业。”市发改委相关负责人说。昨天签约的33个项目,涉及集成电路、装备制造、节能环保、大数据等领域,意在巩固提升当地产业链配套。

这不是北京第一次带着项目“精准对接”北三县。去年的洽谈会上,已经有52个项目签约,正在持续落地。今年除了“送项目”,还发挥北京创新资源优势,针对河北省廊坊鑫盛汽车部件有限公司、廊坊福克斯科技有限公司、河北力准机械制造有限公司等9家企业的升级需求,北京市推荐对接了包括中国航空制造技术研究院、国机智能技术研究院有限公司、海尔数字科技(北京)有限公司在内的北京20家优质科创企业,拟利用北京科创资源改造提升廊坊传统制造业产业。

推动养老产业协同发展

养老协同方面,北京市民政局与廊坊市政府、通州区民政局与廊坊市民政局昨天分别签订了养老合作协议,将出台支持政策,为北京养老项目和产业向北三县延伸提供强有力的支撑。

北京市民政局与廊坊市政府就北京养老项目向北三县发展达成合作框架协议,未来将按“政府引导、市场运作、合作共建、统一标准、特事特办”原则,出台养老机构运营补贴、医养结合、产业协同等鼓励支持政策以及落实养老服务信息互认互通、创新合作模式和理顺联动工作机制等保障措施。

通州区民政局与廊坊民政局也已敲定,未来将面向北三县开展养老行业从业人员服务技能相关培训:廊坊市民政局开展养老行业调研及数据采集,提出具体需求;通州建立培训项目,联合确定培训服务机构并组织实施,加快促进通州区与北三县养老服务协作,推动两地养老服务相关标准统一。

优质医疗资源向北三县延伸

送到北三县的还有公共服务。昨天,北京安贞医院、北京友谊医院、中日友好医院、航空总医院等一批知名医院与北三县相关医院签约,双方将在技术医疗服务、人才培养、学科建设、远程会诊等方面进行合作,推动优质医疗资源向北三县延伸。

北京友谊医院与三河市医院、三河市燕郊人民医院将合作提升区域医疗服务能力和水平,为当地群众提供优质医疗服务;安贞医院与大厂人民医院签约为技术合作医院,提升临床服务能力;航空总医院与香河县人民医院签约,拟共同打造航空总医院跨区域医联体,通过选派专家到香河县人民医院进行对口支援,协助落实人才培养计划,重点帮扶神经外科、骨科、妇产科打造成香河县人民医院重点学科,还将打通转诊“绿色通道”。

市发改委相关负责人说,下一步,两地将推动延伸养老资源布局,以养老协同促进人口协同;积极引入高端产业要素,持续优化区域营商环境,完善工作机制,继续对接沟通一批,研究储备一批,梯次推进项目落地,确保取得实实在在的成效。


来源 北京日报

记者 曹政

流程编辑 吴越

看看网友怎么说

苗宛秋老师:教育资源投入没有

用户7844590530314:北京市里的优质医疗资源应向平谷区等生态涵养区倾斜!

专实七星科技:进了北三县,就别想再顺利通勤北京[捂脸]

西海缇记:北京日报客户端:昨天举行的2020年北京与河北廊坊北三县项目推介洽谈会上,来自北京的33个项目签约落地北三县,聚焦养老服务、高新技术产业、医疗卫生等重点领域,意向投资额达215亿元。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

    海外网9月14日电据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来打算走

  • 快讯!日媒提前披露:菅义伟新内阁拟让安倍胞弟岸信夫担任防卫大臣

    来源:环球网【环球网快讯】据共同社刚刚消息,关于16日成立的日本新内阁,自民党总裁菅义伟拟让现任防卫大臣河野太郎担任总务大臣一职。河野太郎(资料图)共同社:河野太郎拟出任总务大臣报道称,菅义伟拟让前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣一职。岸信夫(资料图)据日媒介绍,岸信夫为自民党众议院议员,是前内阁官房长

  • 罗马尼亚一家具厂暴发新冠病毒群体性感染 17人确诊

    据罗马尼亚通讯社9月15日报道,罗马尼亚克鲁日县的一家家具厂在对54名员工进行新冠病毒检测时,17人确诊。当前工厂被关闭,其余200多位员工居家隔离,流行病学家正介入调查。截止到目前,克鲁日累计确诊2427例新冠肺炎感染者。(总台记者张颖)(编辑邱婧)

  • “大限”24小时将至,字节跳动出售TikTok美国业务陡变

    还有一天,前路未卜,时间不多了美国当地时间9月13日,微软发布官方声明称,字节跳动将不会把TikTok美国业务卖给微软,意味着甲骨文将成为TikTok美国业务的有力竞标者。与此同时,有消息称,字节跳动正在多方协商不出售TikTok美国业务的解决方案。9月11日,特朗普曾公开表示不会宽限字节跳动出售T

  • 习近平同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯就中列建交70周年互致贺电

    新华社北京9月14日电国家主席习近平9月14日同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯互致贺电,庆祝两国建交70周年。习近平在贺电中指出,中列虽然相隔遥远,历史文化、发展水平和国家体量不同,但距离和差异并未阻隔彼此友好交流合作。建交70年来,中列友谊历久弥新,各领域合作保持良好发展势头。中列关系的实践很好地诠释

  • 东京奥运会部分简化方案月底出台

    新华社东京9月15日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎15日透露,奥组委将在本月底与国际奥委会协调委员会举行磋商,双方有望就奥运会的部分简化方案达成协议。武藤敏郎在当天举行的新闻发布会上说,东京奥组委与国际奥委会协调委员会之间的会谈将在9月24日至25日举行,涉及奥运会比赛、基础设施以及开

  • 俄对外情报局:俄罗斯干预美国选举为不实言论

    △纳雷什金(图片来自当地媒体)当地时间9月15日,俄罗斯联邦对外情报局局长纳雷什金对媒体表示,所谓俄罗斯干预美国大选的言论并不属实,为虚假消息。在被问及俄联邦对外情报局是否计划就干预美国选举相关指控与美方沟通时,纳雷什金称,俄罗斯从未干预美国大选,并且也不会干涉。这是赤裸裸令人生厌、卑劣无耻的虚假言

  • 空降兵70周年宣传片亮点多:女兵身披星空迷彩手持新型步枪

    东方网·演兵场记者夏阳9月15日报道:今年9月17日,是中国空降兵成立70周年。作为一支从上甘岭战役打出来的英雄部队,中国空降兵始终出现在最关键的时刻、战斗在最危险的地方。图片说明:空降兵最新宣传片截图英雄天兵七十载,乘风踏浪啸九天。为庆祝是解放军空降兵成立70周年,中国空降兵最新宣传片昨日震撼发布

  • 特朗普再回应“水门事件”记者新书:快速看了一遍,非常无聊

    来源:环球网【环球网报道】当地时间15日早,美国总统特朗普接受“福克斯与朋友们”节目采访。据福克斯采访直播显示,特朗普在采访中就伍德沃德爆料自己的新书再次做出回应。特朗普表示,他快速地看了一遍这本书,他认为“非常无聊”。当地时间15日,特朗普接受“福克斯与朋友们”连线采访“实际上,我昨晚读了一遍。我

  • 国际新闻早报

    国际新闻早报:【以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议】美国总统特朗普15日在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签署仪式,以色列总理内塔尼亚胡先后与阿联酋外长阿卜杜拉和巴林外交大臣扎耶尼签署关系正常化协议。巴勒斯坦总统阿巴斯同日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东