您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

新华财经|中联重科塔机安全宣言助力雄安新区建设

2020/9/17 1:00:47 来源:新华社 浏览:

新华社石家庄9月15日电(记者刘桃熊 张超)中联重科雄安建设大会暨塔机安全高峰论坛近日在雄安新区举行。中联重科在会上发布了塔机安全企业宣言——《塔式起重机安全 中联重科雄安宣言》,致力于提高行业安全水平,助力雄安新区建设。

据介绍,此次发布的安全宣言分控制安全、结构安全、极端环境安全、云端安全管理四个方面,包括超欧标试验载荷、额载断绳冲击验证、数字化安全装置控制等11条核心安全企业标准,旨在推动塔机品质和安全全面升级,共同推进行业安全、高效发展。

当前,随着中国基建热潮不断升温,塔机使用越来越广泛,发挥着越来越重要的作用。作为高空施工机械,塔机的安全使用尤为重要。与会专家认为,中联重科凝聚行业共识,联合各方制定安全宣言,为共同推动行业高质量发展提供了有益探索。

当下的雄安新区已进入大规模开发建设阶段,一大批重点项目、重点工程正稳步推进。其中,作为雄安新区率先打造的绿色智能、宜居宜业综合性功能区的容东片区,现已安装中联重科各型塔机近千台,占建设现场全部塔机的80%。

“除塔机外,中联重科工程起重机、桩工机械、混凝土机械等各类设备都遍布在雄安新区各工程项目中。”中联重科相关负责人表示,未来中联重科会将更多的资源投入到雄安新区建设,为雄安建设乃至中国建筑行业发展不断注入新智慧、新动能。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!