您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

深度学习实战!百度专家详解基于深度学习端到端实现工业巡检与质检方案 | 公开课预告

2020/9/17 1:00:35 来源:原创 浏览:

在元脑生态计划加速推进之际,浪潮元脑在智东西公开课平台开设专场讲解。「浪潮元脑专场」定位于面向各行业AI开发者讲解人工智能前沿技术趋势、行业前沿应用等干货内容,由前沿AI趋势分享和明星合作伙伴最新实践两个版块组成,共计10讲。其中,前沿AI趋势分享版块涉及到智算中心算力聚合、多模态识别、异构算力加速等主题;明星伙伴最新实践则是通过各行业元脑伙伴的技术、合作方案、应用案例的分享,讲解AI在各行业中的落地实践。

「浪潮元脑专场」第1讲于8月26日正式完结,这一讲定名为深度学习超参数优化公开课,由浪潮于彤老师围绕《超参数优化算法在深度学习模型应用中的“暴力美学”》这一主题进行了精彩的直播讲解。同时本次讲解也是前沿AI趋势分享版块的第1讲。

9月21日晚7点,「浪潮元脑专场」第2讲邀请到浪潮元脑生态合作伙伴百度参与。这一讲定名为深度学习工业检测公开课,讲师为百度深度学习技术平台部的高级产品经理吕雪莹。吕雪莹是百度飞桨PaddleX全流程开发工具产品负责人,从0打造了飞桨质检、工业巡检、遥感影像解译等的行业解决方案。她将在本次直播中围绕《深度学习实战:端到端实现工业巡检、质检应用落地》这一主题进行深入讲解。

在深度学习算法、算力、以及数据不断成熟的大背景下,产业智能化已经成为了当前的热门话题。在工业落地的过程中,传统的机器视觉有着很大的局限性:1)待识别目标千变万化,造成模板的匹配误报率较高;2)不同产线、产品、微细差别需要重复开发,算法的适应性很差;3)复杂的背景、纹理难以处理,可解决的问题十分有限;4)新目标、新Trick,就需要一个新的补丁,其开发和维护的成本太大。

而深度学习相比于传统的机器视觉方法,其效果明显更好。深度学习算法可以直接使用预训练模型,将效果门限前移,并且针对特定场景,也可以通过迁移学习的方式进行迁移训练,实现经验的重复使用,极大的缩短了开发、维护周期。而且深度学习框架的开源,完全降低了算法的开发门槛,使产业应用更加丰富。

那么深度学习在工业检测领域中到底有怎样的应用落地案例呢?又该如何进行深度学习算法的工业开发与部署呢?在这一讲中,吕雪莹老师将围绕深度学习在工业落地应用中的挑战、深入讲解工业巡检场景中的仪表自动巡检构建方案、深度学习在工业中的应用案例这三个方面进行深入讲解。感兴趣的朋友不要错过呀!

课程介绍

课程主题

《深度学习实战:端到端实现工业巡检、质检应用落地》

课程提纲

1、深度学习在工业落地应用中的挑战

2、工业巡检场景中的仪表自动巡检构建方案

3、深度学习在工业中的应用案例解析

讲师介绍

吕雪莹,百度深度学习技术平台部高级产品经理,百度飞桨PaddleX全流程开发工具产品负责人;从0打造飞桨质检、工业巡检、遥感影像解译等行业解决方案。

直播信息

直播时间:9月21日晚7点

直播地点:智东西公开课小程序

加入主讲群

本次专场我们将设置主讲群,并会邀请讲师入群。加入主讲群,你除了可以免费收听直播之外,还能直接和讲师认识及交流。当然,你还可以结识更多的技术大牛。

想要加入主讲群的朋友可以添加小助手曼曼((ID:zhidxclass006))进行申请,备注“姓名-公司/学校/单位-职位/专业”的朋友将会优先审核通过哦~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国会调查还未结束,蓬佩奥又被曝出:挪用公款办精英晚宴

    国会调查还未结束,蓬佩奥又被曝出:挪用公款办精英晚宴蓬佩奥作为美国国务卿,又是特朗普身边的红人,一直备受美国舆论的关注,一直游走在各国之间大搞“政治操作”,而他做的“破事”,连美国国会都无法忍受了,开始调查蓬佩奥的罪行,一旦罪名坐实,蓬佩奥将要受“牢狱之灾”。据美国媒体9月13日报道称,美国国会一直

  • 德国一县暴发疫情,政府称与一名不遵守隔离规定的美国人有关

    澎湃新闻记者南博一实习生李雪诗德国地方政府14日表示,该国南部巴伐利亚州一县近期新冠疫情暴发,与一名在美国陆军经营的旅馆工作的美国公民有关。据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,巴伐利亚州加米施-帕滕基兴县(Garmisch-Partenkirchen)政府发言人施特凡·沙夫(StephanSc

  • TikTok员工起诉美政府获得初步胜利,不影响薪水和福利

    新京报贝壳财经讯美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,称13942号行政令将不会影响TikTok员工工作的合法性,也不会影响雇员和供应商从TikTok获得薪水及福利待遇。13942号行政令,是指8月6日特朗普签署的行政令,主要内容是禁止美国个人及实体与字节跳动进行任

  • 全球艺场聚焦“上海时间”,上海将打造“西岸艺岛”

    澎湃新闻记者陆斯嘉澎湃新闻今天从上海西岸举行的第二届上海国际艺术品交易月新闻发布会获悉,第二届上海国际艺术品交易月将于今年10月15日至11月15日举办,“交易月”活动将以“全球艺场,上海时间”为主题展开,聚焦全球“艺术品交易的上海时间”。主办方表示,上海将在西岸着力打造代表艺术品产业高地的上海新地

  • 如果不记成本得失把杭州西湖的水抽干,会得到很多古董吗?

    杭州西湖的水抽干,会不会有很多古董,特别多的历史古迹。

  • 50能不能入手?

    27+,大样短足宝,大字大满文,这个品相多少钱可以入手

  • 如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

    如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

  • 你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

    你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

  • 加州梦碎:火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂……

    美国《华盛顿邮报》网站9月13日刊发题为《加州梦已经变成加州妥协》一文,作者为希瑟·凯利、里德·阿尔伯戈蒂、布雷迪·丹尼斯和斯科特·威尔逊。文章摘编如下:这座城市看上去就如同被蒙面外星人占据的遥远星球。充满褐色灰烬的空气令人窒息。旧金山和加利福尼亚州的许多地区从未像现在这样。感觉像世界末日加州已经成

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人