您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

TikTok员工起诉美政府获得初步胜利,不影响薪水和福利

2020/9/17 0:59:47 来源:新京报 浏览:

新京报贝壳财经讯 美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,称13942号行政令将不会影响TikTok员工工作的合法性,也不会影响雇员和供应商从TikTok获得薪水及福利待遇。

13942号行政令,是指8月6日特朗普签署的行政令,主要内容是禁止美国个人及实体与字节跳动进行任何交易。该行政令将严重影响美国员工以及合作伙伴的合法权益。

特朗普政府向法院提交的文件指出,“商务部无意以禁止向原告以及其他TikTok员工、外派员工发薪水的方式,执行第13942号行政令。”文件还指出,员工完成工作,不会被认为违反行政令。

此举是美国政府对TikTok员工帕特里克 · 莱恩(Patrick Ryan)8月24日起诉的最新回应,它保证了TikTok在美1500名员工的工作和待遇,以及平台上众多供应商及合作伙伴的合法权益。这也意味着,美国员工以及合作伙伴不用执行特朗普的行政令。

莱恩在起诉书中称,特朗普的行政令 “过于宽泛”,并担心它会影响数以百计的美国TikTok员工的生计,“在美国工作的1500名TikTok员工以及他们的家人,需要知道他们下个月还能否领到薪水”。莱恩的代理律师亚历山大·乌贝利斯表示,对特朗普行政令违法的指控仍然成立,并将继续对该案进行诉讼。

同时,TikTok的解决方案也有新进展。甲骨文对外公告证实称,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。方案若达成,甲骨文将为TikTok提供云上服务,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案。这意味着,TikTok美国业务不再出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

新京报贝壳财经记者 白金蕾 编辑 徐超 校对 王心

看看网友怎么说

樊荣强:意思就是公司不能营业,员工工资还得照发?

猫哥迷糊:胜诉也是美国员工的胜利,与跳动无关。

小菩提果:这个解决方案很智慧,为字节跳动点赞!

青山在168:必须起诉美国维护自己合法利益

bWK12371:特朗普看样子是和我们中国有过节哟,不是怎么这么疯狂的反对我们。想当年,他破产去香港找别人投资时,打牌身上都拿不出来钱,应该感谢我们中国人救了他。否则特朗普老早就完了,那里还有钱咯。现在的总统也当不成了。真是恩将仇报,不会有好结果的

凡帆130:是不是可理解为,你不能在美国营业,但你要给美国员工开工资,新京报高兴啥呢?![灵光一闪]

财达三江洲:对于没谱的霸权,要敢于说不

阿斌34074124:我可以这样理解吗,美国政府和抖音互相让一步,找个台阶下

坚韧的胡杨树:不要惧怕威胁!斗争到底!

胡子哥Hu:虽然在中国政府的支持下,TikTok的解决方案有了进展,但感觉川普没有那么容易就放弃,肯定在背后还在琢磨如何打击TikTok,所以字节跳动千万不要掉以轻心。

齐齐125581957:与我预估的一样,找到一个平衡点,特朗普有一个台阶下就行,各退一步。

微醉浅浅笑:字节跳动这一回组合拳打得漂亮,充分体现中国人的智慧,首先昨天拒绝出售TikTok,改建立“云上加州”方案来应对所谓“安全问题”,今天TikTok员工起诉美政府又获得初步胜利,现在压力已经逐渐来到川普这边了。

因为相欠才会遇见:只有你强大才能不被欺负

茶喝到没味3834097:自己强大才有谈判的资本

没事走两步44088:阻止中国崛起,美国也没有太好的办法,抹黑造谣解决不了问题。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全球艺场聚焦“上海时间”,上海将打造“西岸艺岛”

    澎湃新闻记者陆斯嘉澎湃新闻今天从上海西岸举行的第二届上海国际艺术品交易月新闻发布会获悉,第二届上海国际艺术品交易月将于今年10月15日至11月15日举办,“交易月”活动将以“全球艺场,上海时间”为主题展开,聚焦全球“艺术品交易的上海时间”。主办方表示,上海将在西岸着力打造代表艺术品产业高地的上海新地

  • 如果不记成本得失把杭州西湖的水抽干,会得到很多古董吗?

    杭州西湖的水抽干,会不会有很多古董,特别多的历史古迹。

  • 50能不能入手?

    27+,大样短足宝,大字大满文,这个品相多少钱可以入手

  • 如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

    如果承包一座山全养猫,弄成旅游景区,会有人观览吗?有前途吗?

  • 你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

    你知道哪几类狗狗最容易被偷吗?

  • 加州梦碎:火灾肆虐、流行病猖獗、生活费用高昂……

    美国《华盛顿邮报》网站9月13日刊发题为《加州梦已经变成加州妥协》一文,作者为希瑟·凯利、里德·阿尔伯戈蒂、布雷迪·丹尼斯和斯科特·威尔逊。文章摘编如下:这座城市看上去就如同被蒙面外星人占据的遥远星球。充满褐色灰烬的空气令人窒息。旧金山和加利福尼亚州的许多地区从未像现在这样。感觉像世界末日加州已经成

  • 丹麦哥本哈根大区餐馆酒吧将实施强制“口罩令”

    新华社哥本哈根9月15日电(记者林晶)丹麦卫生部门15日宣布,鉴于新冠疫情近日持续反弹,17日起对首都哥本哈根大区进一步收紧社会管制措施,包括在餐馆、酒吧实施强制“口罩令”并缩短其营业时间等。丹麦卫生大臣霍伊尼克当天在新闻发布会上说,17日起,哥本哈根大区餐馆、酒吧和夜总会营业时间以及举办婚礼等私人

  • 违反防疫规定!美国一公司给特朗普提供竞选集会场地被罚

    刚举行完室内集会,特朗普竞选活动场地提供方就被罚了。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《国会山报》及14日报道称,由于违反内华达州禁止举行大型集会的防疫规定,特朗普此前一天在该州亨德森市举行的竞选活动的场地提供方被罚款3000美元。这家允许特朗普竞选集会使用其工厂场地的提供方为制造商“极限制造”(X

  • 华为Mate40何时发布?余承东:请大家再等一等

    9月14日下午,华为消费者业务CEO余承东在其微博发布视频,回顾了为期3天的HDC2020。在视频中,当被问及下一代Mate手机何时发布,他表示:“请大家再等等,一切都会如期而至。”按往年的规律,华为通常会在IFA推出新一代麒麟芯片,并在9月底发布Mate系列旗舰手机,而在今年的IFA2020上华为

  • 第五批绿色制造名单公示!吉林省11家企业入选

    近日,工信部网站发布了第五批绿色制造名单公示。公示期为2020年9月11日—9月21日。其中,吉林省10家企业入选绿色工厂名单1家企业入选绿色供应链管理企业名单来源丨整理自工信部网站来源:吉和网声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn