您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

海关总署解读首批对美加征关税商品第一次排除延期清单政策

2020/9/17 1:17:44 来源:新京报 浏览:

新京报快讯 据海关总署微信公众号消息,2019年9月11日,国务院关税税则委员会(简称税委会)发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔2019〕6号),公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单中的商品自2019年9月17日至2020年9月16日(一年),不再实施我为反制美301措施所加征的关税。第一批对美加征关税第一次排除清单商品(分为两个清单实施)涉及了农牧业生产、石油化工、原料药、医疗器械等领域。

关于排除延期

2020年9月14日,税委会再次发布《国务院关税税则委员会关于对美加征关税商品第一次排除延期清单的公告》(税委会公告〔2020〕8号),对附件所列第一批第一次排除全部商品,税委会公告〔2019〕6号规定的排除期限延长一年,即自2020年9月17日至2021年9月16日,继续不加征2018年7月6日以来我为反制美301措施所有批次加征关税。具体排除商品清单及申报商品编号详见附表。

是否需申请排除编号

单独进口第一批对美加征关税第一次排除清单商品,企业按照附表商品编号直接向海关申报进口即可享受排除政策,无需按照《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除工作的公告》(税委会公告〔2020〕2号)相关规定申领排除编号。

问:对美加征关税市场化采购排除工作和陆续实施的第一批,第二批排除工作有什么区别?

答:第一批(500亿)和第二批(600亿)排除,是按照《对美加征关税商品排除工作试行办法》(税委会〔2019〕2号)有关规定开展,在相关排除期限内,所有企业进口纳入排除清单的商品均可不再加征对美“301”措施反制关税,符合条件的还可以退还加征税款。

市场化排除,企业需要按照《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除工作的公告》(税委会公告〔2020〕2号)先向税委会提交排除申请,税委会核准后,自核准之日起一年内,进口核准金额范围内的商品不再加征我对美301措施反制关税;超出部分不予排除,需自行负担加征关税,核准前已加征的关税税款不予退还。同时,企业应按照《海关总署关于对美加征关税商品市场化采购排除通关事项的公告》(总署公告〔2020〕36号)办理相关进口手续。

编辑 杨利

来源:海关总署微信公众号

看看网友怎么说

大贵6799:我们不惹事,但更不怕事。

牛奶鱼油挂面:最近各种商品价格已经降下来了,感觉这场仗马上要打完了

西海缇记:新京报:新京报快讯 据海关总署微信公众号消息,2019年9月11日,国务院关税税则委员会发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》,公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单中的商品自2019年9月17日至2020年9月16日,不再实施我为反制美301措施所加征的关税。第一批对美加征关税第一次排除清单商品涉及了农牧业生产、石油化工、原料药、医疗器械等领域。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我县110名入伍新兵陆续启程奔赴军营

    9月13日,县人武部大院内,锣鼓喧天,热闹非凡,我县2020年新兵欢送仪式在这里举行。27名入伍新兵佩戴红花,身穿军装,带着亲人的祝福,怀着憧憬陆续启程奔赴绿色军营。县人武部领导胡金波、谢建辉等出席欢送仪式。欢送仪式上,胡金波、谢建辉希望参军青年牢固树立热爱军队献身国防的思想,提高政治素质、严守纪律

  • 杜特尔特:将优先购买中俄新冠疫苗 西方国家眼里只有钱

    (观察者网讯)14日,菲律宾总统杜特尔特说,他将优先选购由中国或者俄罗斯研制的2019冠状病毒疾病疫苗,他也批评西方制药公司要求预先支付订金的做法。路透社截图据路透社15日报道,菲律宾是东南亚疫情最严重的国家,累计确诊病例至今达到26万多起,死亡病例超过4600起,但杜特尔特表示有信心情况将在12月

  • 华为断供日,苹果三星抢市场

    文/邱月烨编辑/谭璐2020年9月15日,围绕着华为的科技世界发生了巨大的变化。十年前推出首部智能手机之后,华为迅速成长为世界最大的智能手机和电信设备制造商,干掉了无数对手,现在却因为强势崛起而被美国政府封杀,面临着停滞的危险。从今年5月开始,经过三波禁令,美国一步步拧紧了封杀华为的螺丝钉。从9月1

  • 云南再增确诊及无症状各1例 仍为缅甸输入

    9月14日,云南瑞丽通报2例从缅甸偷渡入境确诊病例,活动轨迹涉及商场、健身房、餐厅等地;随后云南多个边境地区进入防疫战时状态。

  • 伦敦股市14日下跌

    新华社伦敦9月14日电(记者王慧慧)英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数14日报收于6026.25点,比前一交易日下跌5.84点,跌幅为0.10%。欧洲三大股指当天涨跌不一。个股方面,当天伦敦股市成分股中消费类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:在线零售商Ocado集团股价上涨3.93

  • 戴姆勒就“排放门”与美监管部门达成和解

    新华社华盛顿9月14日电美国监管部门官员14日表示,德国汽车制造商戴姆勒已与美政府达成和解,将为其柴油车排放超标支付赔偿金。美国监管部门对戴姆勒的相关调查已持续近5年。美国法院文件显示,戴姆勒将为此支付22亿美元。戴姆勒8月中旬表示,与美国监管部门的和解费用预计达15亿美元,与车主的和解费用预计为7

  • 新华财经|中联重科塔机安全宣言助力雄安新区建设

    新华社石家庄9月15日电(记者刘桃熊张超)中联重科雄安建设大会暨塔机安全高峰论坛近日在雄安新区举行。中联重科在会上发布了塔机安全企业宣言——《塔式起重机安全中联重科雄安宣言》,致力于提高行业安全水平,助力雄安新区建设。据介绍,此次发布的安全宣言分控制安全、结构安全、极端环境安全、云端安全管理四个方面

  • 深度学习实战!百度专家详解基于深度学习端到端实现工业巡检与质检方案 | 公开课预告

    在元脑生态计划加速推进之际,浪潮元脑在智东西公开课平台开设专场讲解。「浪潮元脑专场」定位于面向各行业AI开发者讲解人工智能前沿技术趋势、行业前沿应用等干货内容,由前沿AI趋势分享和明星合作伙伴最新实践两个版块组成,共计10讲。其中,前沿AI趋势分享版块涉及到智算中心算力聚合、多模态识别、异构算力加速

  • 国会调查还未结束,蓬佩奥又被曝出:挪用公款办精英晚宴

    国会调查还未结束,蓬佩奥又被曝出:挪用公款办精英晚宴蓬佩奥作为美国国务卿,又是特朗普身边的红人,一直备受美国舆论的关注,一直游走在各国之间大搞“政治操作”,而他做的“破事”,连美国国会都无法忍受了,开始调查蓬佩奥的罪行,一旦罪名坐实,蓬佩奥将要受“牢狱之灾”。据美国媒体9月13日报道称,美国国会一直

  • 德国一县暴发疫情,政府称与一名不遵守隔离规定的美国人有关

    澎湃新闻记者南博一实习生李雪诗德国地方政府14日表示,该国南部巴伐利亚州一县近期新冠疫情暴发,与一名在美国陆军经营的旅馆工作的美国公民有关。据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,巴伐利亚州加米施-帕滕基兴县(Garmisch-Partenkirchen)政府发言人施特凡·沙夫(StephanSc