您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

华为与国家体育总局体育信息中心等合作共建运动健康科学实验室

2020/9/17 1:45:11 来源:环球时报 浏览:

2020年9月11日,在华为开发者大会2020(Together)上,华为终端有限公司、国家体育总局体育信息中心、松山湖管委会、万科集团等四方达成合作,携手共建“华为运动健康科学实验室”,打造一个国际一流的运动健康产业科技创新平台。该实验室选址东莞松山湖高新区,建成后将围绕运动健康专业研究区、生态联合开发区和生态互动展示区等三大功能区进行规划。

常务董事、华为消费者业务CEO 余承东,国家体育总局体育信息中心主任、党委书记张剑,广东省体育局党组成员、副局长林瑛,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,万科集团监事会主席、党委副书记解冻等多位领导共同出席了签约仪式,并签署合作备忘录。

华为运动健康实验室的专业研究区将借助华为在相关领域的人才优势和硬件、软件、数据、算法等技术优势,搭建一个用于开发创新技术和行业标准的平台,使能运动健康产业与生态,并最终为消费者带来美好的运动健康体验。生态联合开发区则依托华为自身硬件及运动健康生态平台能力,结合国家运动标准、认证体系,与行业开展合作,为运动健康产业提供标准制定、检测认证、技术支持等服务,共同繁荣运动健康生态。生态互动展示区将会借助运动健康产业的最新技术与产品搭建一个可供消费者参与和体验的平台。

近几年,国家体育总局体育信息中心结合国家体育总局十四五规划,牵头整合国内优势产学研资源,积极推动智慧体育创新和行业标准化研究,搭建行业检测和认证平台,促进产业生态繁荣建设。

此次与华为消费者业务合作的范围将从单一的技术合作向平台化、生态化合作升级。国家体育总局体育信息中心将牵头制定智慧体育行业标准,并构建包括智能穿戴设备、体育器材、场馆、健身中心在内的技术规范、检测与认证体系。

看看网友怎么说

再不直播就老了:转发了

缘分176802840:给力国家支持华为中国的骄傲

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「深度」菅义伟面前横着“三座大山”:平衡防疫与经济、举办东京奥运会、应对外交挑战

    来源:环球时报【环球时报驻日本特约记者蒋丰】前两天以压倒性票数当选自民党总裁的菅义伟依程序将在16日正式成为日本新首相。长期作为安倍政权运作的核心人物,拥有较多政策协调渠道与资源,能获得党内大佬的支持……菅义伟具备相当多的优势,然而若要论及摆在他面前的执政难题,许多媒体都会叹一声“挑战重重”。日本的

  • 关键时刻英国“反水”约翰逊打的什么算盘?

    看看新闻Knews综合2020-09-1600:29当地时间9月14日,经过近5个半小时的激烈辩论后,英国议会下院以340票赞成、263票反对的结果,二读通过了由首相鲍里斯·约翰逊提出的《内部市场法案》。有分析指出,这项试图“改写”英国脱欧协议的提案,或让英国脱欧进程再度陷入危机。关键时刻英国为何“

  • 海关总署解读首批对美加征关税商品第一次排除延期清单政策

    新京报快讯据海关总署微信公众号消息,2019年9月11日,国务院关税税则委员会(简称税委会)发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔2019〕6号),公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单中的商品自2019年9月17日至2020年9月16

  • 我县110名入伍新兵陆续启程奔赴军营

    9月13日,县人武部大院内,锣鼓喧天,热闹非凡,我县2020年新兵欢送仪式在这里举行。27名入伍新兵佩戴红花,身穿军装,带着亲人的祝福,怀着憧憬陆续启程奔赴绿色军营。县人武部领导胡金波、谢建辉等出席欢送仪式。欢送仪式上,胡金波、谢建辉希望参军青年牢固树立热爱军队献身国防的思想,提高政治素质、严守纪律

  • 杜特尔特:将优先购买中俄新冠疫苗 西方国家眼里只有钱

    (观察者网讯)14日,菲律宾总统杜特尔特说,他将优先选购由中国或者俄罗斯研制的2019冠状病毒疾病疫苗,他也批评西方制药公司要求预先支付订金的做法。路透社截图据路透社15日报道,菲律宾是东南亚疫情最严重的国家,累计确诊病例至今达到26万多起,死亡病例超过4600起,但杜特尔特表示有信心情况将在12月

  • 华为断供日,苹果三星抢市场

    文/邱月烨编辑/谭璐2020年9月15日,围绕着华为的科技世界发生了巨大的变化。十年前推出首部智能手机之后,华为迅速成长为世界最大的智能手机和电信设备制造商,干掉了无数对手,现在却因为强势崛起而被美国政府封杀,面临着停滞的危险。从今年5月开始,经过三波禁令,美国一步步拧紧了封杀华为的螺丝钉。从9月1

  • 云南再增确诊及无症状各1例 仍为缅甸输入

    9月14日,云南瑞丽通报2例从缅甸偷渡入境确诊病例,活动轨迹涉及商场、健身房、餐厅等地;随后云南多个边境地区进入防疫战时状态。

  • 伦敦股市14日下跌

    新华社伦敦9月14日电(记者王慧慧)英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数14日报收于6026.25点,比前一交易日下跌5.84点,跌幅为0.10%。欧洲三大股指当天涨跌不一。个股方面,当天伦敦股市成分股中消费类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:在线零售商Ocado集团股价上涨3.93

  • 戴姆勒就“排放门”与美监管部门达成和解

    新华社华盛顿9月14日电美国监管部门官员14日表示,德国汽车制造商戴姆勒已与美政府达成和解,将为其柴油车排放超标支付赔偿金。美国监管部门对戴姆勒的相关调查已持续近5年。美国法院文件显示,戴姆勒将为此支付22亿美元。戴姆勒8月中旬表示,与美国监管部门的和解费用预计达15亿美元,与车主的和解费用预计为7

  • 新华财经|中联重科塔机安全宣言助力雄安新区建设

    新华社石家庄9月15日电(记者刘桃熊张超)中联重科雄安建设大会暨塔机安全高峰论坛近日在雄安新区举行。中联重科在会上发布了塔机安全企业宣言——《塔式起重机安全中联重科雄安宣言》,致力于提高行业安全水平,助力雄安新区建设。据介绍,此次发布的安全宣言分控制安全、结构安全、极端环境安全、云端安全管理四个方面