您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

纺织头条 | 3个项目、总投资3.28亿美元,盛泽招商引资工作取得新成果

2020/9/17 6:56:18 来源:《纺织服装周刊》 浏览:

9月12日

2020年吴江(深圳)创新驱动投资说明会

在深圳召开

会上,吴江高新区(盛泽镇)

以诚引商、以商会商、招才引智

成功签约了3个外资项目

总投资达3.28亿美元

招商引资工作取得新成果

外向型经济发展呈现新气象

吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委副书记、镇长吕伟峰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华等出席投资说明会及签约仪式。

签约项目简介

此次盛泽镇分别与香港岭郅工业管理有限公司、乐宝实业(香港)有限公司以及香港创意产业及科技创新委员会签约的3个项目均涉及创新智能等新兴产业领域。

吴江岭郅智能制造及智慧供应链产业园项目

吴江岭郅智能制造及智慧供应链产业园项目总投资3.1亿美元,注册资本1.1亿美元,规划建设销售展示中心、研发办公中心、仓储分拨中心等,将引入智能高端装备、知名电商企业等优质企业落地盛泽。

智能机器人装配线项目

智能机器人装配线项目总投资1400万美元,聚焦于研究制造业组装和装配生产工艺、厂内物流配送,将为盛泽纺织产业和新兴产业的生产制造提供降本增效、省人增质智能制造系统解决方案,提高产业的智能化发展水平。

苏港澳科创园孵化基地项目

苏港澳科创园孵化基地项目总投资400万美元,将引入港澳资企业在盛泽投资高新技术产业、战略性新兴产业等;鼓励港澳资企业设立研发等功能性机构;推动港澳企业、高校共建协同创新平台等科创载体;探索在港澳建立离岸孵化器,支持成功孵化的项目优先在盛泽落地转化。

投资说明会期间,吕伟峰和张建华带队参观考察了精锋医疗科技有限公司、深圳华大基因股份有限公司等深圳本地企业,大力拓展优质招商信息源,了解企业在大健康、人工智能等新兴产业领域创新发展的先进经验和措施。

精锋医疗目前已经研发定型国际先进的手术机器人系统,拥有完整的自有知识产权体系,目前已申请国家发明专利200余项,被评为“深圳领先生物科技企业20强”、“粤港澳大湾区生物科技企业50强”。

华大基因是国内测序仪研发生产龙头企业,拥有世界领先的测序能力和生物信息分析能力,在全球范围内与众多学术机构和研发企业达成合作,致力发展大健康服务和科技创新应用产业。

记者了解到,今年以来盛泽镇呈现了纺织产业与新兴产业高质量发展齐头并进的良好态势,大健康(生物医药、医疗器械、康养等)、智能产业(人工智能、智能装备等)等新兴产业不断发展壮大,优质项目招引成效明显。通过参与此次投资说明会,盛泽不但亮出了“时尚之都”的名片,也加大了对更多优质项目和人才的吸引力度,彰显了这块创新创业热土的发展活力。

文章来源:吾爱盛泽

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 统计局:前8月房地产销售额增速转正

    来源:经济参考报图集15日,国家统计局发布前8月全国房地产开发投资和销售情况数据显示,1-8月,全国房地产开发投资88454亿元,同比增长4.6%,增速比前7月提高1.2个百分点;房地产销售额96943亿元,增长1.6%,增幅今年以来首次转正。在房地产开发投资方面,多个典型指标或增速上调,或降幅收窄

  • 江苏南通:越亚半导体一期项目全部竣工

    2020年9月13日拍摄的南通越亚半导体电镀车间。位于江苏南通科学工业园区的南通越亚半导体项目总投资约37.7亿元,目前一期项目全部竣工完成,建成后可达到年产350万片半导体模组、半导体器件、封装基板。越亚半导体是全球首家利用铜柱增层法实现无芯封装基板量产的企业,其核心技术在中国、美国、韩国、以色列

  • 二过一!精选层开板后首次审议会议今日开启,精选层将迎新成员

    时隔75天,新三板挂牌委今日举行了2020年第17次审议会议,这也是精选层开板后的首次发审会。此前三十二家企业已经交易了一段时间,超六成企业发行首日即破发,再加上不少企业的股价目前仍处在破发的尴尬境地,所以新的精选层企业的补充也引起投资者的关注。在今日的发审会上,挂牌委审议了山东万通液压股份有限公司

  • 连续42个月稳居销量榜,不愧是NS神作!NS新型号再次被证实

    任天堂近期维护计划eShop,点卡/下载码的使用9月15日约5:00~9月15日约9:00《主机战争》预告片CBS纪录片《主机战争》公开预告片,主要讲述上世纪90年代任天堂与世嘉的主机大战,9月23日上线。本片由塞斯·罗根和埃文·戈登伯格共同制作,二人也曾合作过诸如《世界末日》等电影佳片。Fami通

  • 亚行报告:中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一

    图集新华社马尼拉9月15日电(记者袁梦晨杨柯)亚洲开发银行(亚行)15日发布《2020年亚洲发展展望(更新)》报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一,预计2020年中国经济增长1.8%,2021年增长7.7%。报告说,受新冠疫情影响,当前亚太地区大多数经济体面临经济增长困境,而中国经

  • 瑞丽全员核检 偷渡病例都去了哪儿?

    9月14日,云南瑞丽通报2例境外输入病例系从缅甸偷渡入境,活动轨迹涉及商场、健身房、餐厅等地;云南多个边境地区进入防疫战时状态。

  • 工信部下架23款侵害用户权益APP

    据工信部网站,2020年8月31日,工信部向社会通报了101家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部

  • 伊万卡生母:伊万卡肯定可以成为美国第一位女总统

    据卫星社报道,当地时间14日,美国总统唐纳德·特朗普的前妻伊万娜在英国一档脱口秀节目中表示,自己和特朗普的女儿伊万卡·特朗普“肯定”可以成为美国的第一位女性总统。伊万娜在节目中说:“她每天都在白宫里,她每天都在她父亲身边,她知道发生了什么。”据报道,伊万娜和特朗普1977年结婚,1991年离婚。来源

  • 习近平就中欧关系发展阐明这些重要问题

  • 共同应对全球性挑战,习近平提出推动中欧关系“4个坚持”

    △9月14日,习近平同德国欧盟领导人共同举行视频会晤。9月14日,习近平主席在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使百年未有之大变局加速演进。人类面临许多共同挑战,正站在新的十字路口。习近平指出