您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

山东黄金陈玉民:10月底前全面出清僵尸企业

2020/9/19 22:02:46 来源:经济导报 浏览:

经济导报记者 王伟

  在19日山东省国企改革领导小组组织的国企改革述职问询上,山东黄金集团有限公司董事长陈玉民表示,公司资产管理质量明显提升,1户“僵尸企业”完成处置,剩余2户完成清产核资、财务审计及资产评估工作,10月底前将全面完成出清目标。

  亏损企业同比减少7户、减亏7亿元(截至2019年底);资产证券化率达到59.66%;3户非主业企业完成清理退出工作,集团所属房地产业务相关企业正按照省委省政府安排部署重组整合。

  加快发展的“牛鼻子”,今年年底前完成三山岛金矿“国际一流示范矿山”建设,将其打造为国际一流“智慧矿山”和“生态矿业”的引领者。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 世卫组织总干事:整个世界在应对新冠疫情方面的准备不充分

    来源:央视新闻客户端当地时间9月18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎显示,整个世界在应对疫情方面的准备不充分,但可以谦逊团结地制定长期计划,并投资于卫生系统,做好准备。应改善早期预警和监测系统,以便快速有效地遏制疫情。谭德塞指出,新冠肺炎大流行表明,无论国家是富

  • 顺丰控股:8月速运物流业务量6.52亿票 同比增加62.59%

    崔小粟实习记者金一丹中国证券报·中证网中证网讯(记者崔小粟实习记者金一丹)9月18日晚间,顺丰控股发布公告,8月速运物流业务营收111.57亿元,同比增加28.49%;业务量6.52亿票,同比增加62.59%;单票收入17.11元,同比减少20.97%。

  • 锤子落地,美国对微信、TikTok 禁令明日生效

    腾讯、字节跳动遭遇最难出海路。该来的还是来了。北京时间9月18日,美国商务部(U.S.CommerceDepartment)发表声明,称为回应总统特朗普在8月6日的行政令,维护国家安全,将禁止微信和TikTok应用在美交易。根据美国商务部网站,此次封禁包括:自9月20日起,禁止通过美国地区应用商店分

  • 联播+ | 习近平这些暖心话情满三湘

    联播+9月16日至18日,习近平总书记先后来到湖南省郴州、长沙等地,深入农村、企业、产业园、学校等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。“老百姓需要什么,我们就做什么”“看到这一张张可爱的小脸儿,我感到很欣慰”“愿大家不负青春,不负韶华”……三湘大地,

  • 云南蒙自:2020年随军家属暨退役军人专场招聘会

    2020年9月12日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市退役军人事务局、红河哈尼族彝族自治州双拥办在蒙自市南湖广场举办“拥军优属送岗位、脱下戎装续华章”2020年随军家属暨退役军人专场招聘会。招聘会现场组织128家企业参加,提供672个就业岗位,招聘岗位需求3800人,助力随军家属和退役军人就业创业。

  • 匈牙利华裔短道速滑名将刘少林确诊感染新冠病毒

    来源:央视网据匈牙利媒体9月17日报道,匈牙利历史上首枚冬奥会金牌得主、华裔短道速滑名将刘少林确诊感染新冠病毒。刘少林在接受采访时表示,国家队队医通知了他病毒检测结果,但他近期除了参加训练外并未去任何其他地方,自己平时也非常注意个人防护,不清楚感染的原因,因此对检测结果感到非常震惊。目前刘少林身体状

  • 上交所:正实施科创板“筑基、引流、提质”三大工程

    9月18日下午,上海证券交易所组织召开2020年股权投资机构秋季交流会。会上,上交所表示,目前上交所正在实施科创板“筑基、引流、提质”三大工程,“不拘一格”支持大型标杆企业尽快在科创板上市,筑好“压舱石”;汇聚各方资源,尽快形成板块规模;完善基础制度、提高审核效率、提高上市公司质量。下一步,上交所将

  • 碧波荡桨 划向未来-2020中国·雁栖湖桨板公开赛开幕

    中国体育讯作为在北京市举行的首个国家级桨板赛事,2020中国·雁栖湖桨板公开赛19日在一片欢乐祥和、积极向上的气氛中开赛,特设的青少年组吸引来了众多青少年选手参赛,显示出了项目和赛事旺盛的生命力。当日上午9时大赛开幕式在雁栖湖景区举行,国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林、北京市怀柔区区委副书

  • 巨化股份拟收购浙石化20%股权,标的公司上半年净利超44亿元

    巨化股份(600160)9月18日晚间公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式收购巨化投资持有的浙江石油化工有限公司(简称“浙石化”)20%股权;同时,公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。值得关注的是,浙石化的第一大股东荣盛石化(002493)目前持有标的公司51%的股权。若巨化

  • 斯洛文尼亚新增新冠确诊病例创新高

    新华社卢布尔雅那9月18日电(记者彭立军)斯洛文尼亚政府18日公布的新冠疫情数据显示,该国17日新增确诊病例137例,创疫情以来单日最高纪录,累计确诊4195例;新增死亡4例,累计死亡140例。受中小学开学复课和检测人数增多等因素影响,斯洛文尼亚近期确诊病例持续增加。为防控疫情,斯政府17日颁布新规