您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

科大讯飞回应被列入“实体清单”

2020/9/3 18:50:50 来源:中国青年报 浏览:

坚持源头技术创新 挖掘国内消费潜力

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者王林)9月1日,人工智能企业科大讯飞轮值总裁胡郁在北京回应公司被列入美国“实体清单”时表示,将坚持源头技术自主创新,所拥有的核心技术全部来自自主研发,拥有自主知识产权。他认为,国内消费市场潜力仍然很大,将继续寻找人工智能在具体领域的应用机会,为消费者带来更多便利。

当天,科大讯飞发布了多款智能录音笔、智能耳机等消费类新产品。胡郁透露,讯飞消费者业务连续三年保持超过30%的增速,消费端营收占比在2020年上半年达37.59%。

科大讯飞此前发布的半年报显示,今年上半年实现营收43.49亿元,同比增长2.86%。受新冠疫情影响,上半年其智慧城市、汽车领域收入等跌幅明显;与此同时,教育、医疗业务出现较高速增长,二者的增速分别达35%和665%。

作为一家人工智能企业,科大讯飞前两年也在积极开拓国际市场,这些业务也受到了新冠疫情的影响。在疫情防控稳定之后,科大讯飞选择通过线下发布会的形式,推介其智能录音笔、智能无线耳机等消费类新产品。

胡郁表示,“To B+To C”是科大讯飞坚持的双轮驱动战略,国内消费市场仍有很大潜力与前景。在他看来,疫情也带来了更多消费需求,例如线上办公、移动办公可能需要更多语音交互,对企业和行业而言还会带来更多机会。

来源:中国青年报客户端

看看网友怎么说

用户3456858617207:抗击美帝国主义的无理挑战

回忆冲破考卷:中国真正的高科技公司华为,中兴,科大讯飞,海康,浪潮,新华三,面对彻底封锁,貌似都有点不堪一击。

用户01426403259:列入实体的我们要列入光荣榜,向国民宣传为什么会被针对

Sissi宇茜:能进入美国的实体清单,就是实力的证明,短期会阵痛,但前途应该是光明的。中国那么高端产品和技术,都要走国内替代。

喻見YUSEE:破解制裁的关键在于持续保持科技创新,让自己领先于其他竞争对手,时间长了,此消彼长,制裁力道必然消退。 国家需要为这些企业创造好的生存空间,做好后勤保障。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蓬佩奥又指责中国掩盖疫情,华春莹:中国对疫情的防控经得起历史和时间检验

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者李司坤】据报道,美国国务卿蓬佩奥等美方官员近日再次指责中国掩盖疫情,并称中国因疫情死亡人数比其他任何国家都多。在3日举行的记者会上,有记者就此事提问称,中方对此有何评论?“我想事实胜于雄辩,公道自在人心。真的假不了,假的也真不了。”发言人华春莹在回应中

  • 破解难题 助推改革 海南自贸港8项制度创新案例发布

    今天(9月3日),海南集中发布8项自贸港制度创新案例。围绕改善营商环境和社会治理,破解发展难题、助推改革推进,此前,海南省政府还发布了首个园区制度集成创新改革方案——博鳌乐城国际医疗旅游先行区制度集成创新改革方案,为加快推进海南自贸港建设提供重要支撑。这8项制度创新案例为:1、国际投资“单一窗口”;

  • 如何购入有价值的奇石藏品?

    个人认为:我国长寿专家林海峰去世,终年51岁。很多人问我,如何买入有价值的奇石,其实,奇石本无价值,判定一块奇石是否有价值很重要的指标是有多少人喜欢以及喜欢的程度。所以,我们购入奇石时考虑的第一因素是自己是否喜欢,第二要素是价格是否在自己承受范围之内,第三才是此块石头的知名度和市场价值判断。如果一块

  • 家里的小猫得了猫藓,医生照了一下说很严重开了八百多块钱药,请问这个花费正常吗,以后还要花多少钱?

    家里的小猫得了猫藓,医生照了一下说很严重开了八百多块钱药,请问这个花费正常吗,以后还要花多少钱?

  • 商务部:调整《中国禁止出口限制出口技术目录》不针对具体企业

    在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,商务部和科技部近日调整发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》,是根据科技发展形势和推动国际科技交流合作的需要,按照国际惯例,对2008年《目录》进行的例行调整,不针对具体企业。高峰表示,根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》,近年来,商务部、

  • 韩国一泡菜厂20人集体感染 40吨泡菜已流向市场

    来源:海外网发生疫情的工厂(韩联社)海外网9月3日电据韩联社报道,韩国忠清南道青阳郡一家泡菜厂暴发集体感染,截至3日,已造成20人确诊新冠肺炎。令舆论关注的是,该工厂40吨泡菜已流向市场,工厂计划全部回收并进行销毁。韩国防疫部门当天呼吁民众不要惊慌,称尚无通过食物感染新冠的先例。韩国泡菜(news1

  • 独立基金销售平台 代销私募PE“终结”5000亿市场何去何从?

    “整个行业都炸锅了!”9月2日,一位独立基金销售机构负责人王林(化名)感叹。上周末,相关部门出台《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》(下称《管理办法》,将于10月1日正式施行)第9条规定,独立基金销售机构是专业从事公募基金及私募证券投资基金销售业务的机构。这意味着私募PE/VC产品(投资一级

  • 齐鲁交通发展集团清理非主业:转让物业公司5%股权

    经济导报记者孙罗南2日,山东齐鲁交通物业管理有限公司5%国有股权在山东产权交易中心挂牌转让,转让方为齐鲁文旅集团有限公司。经济导报记者注意到,公告显示,齐鲁交通发展集团有限公司批复了关于山东齐鲁交通物业管理有限公司非主业清理方案。资料显示,山东齐鲁交通物业管理有限公司成立于2017年11月,注册资本

  • 东风汽车股份有限公司主要领导调整

    2020年9月2日上午,东风有限宣布东风汽车股份有限公司主要领导任免决定。东风有限总裁山崎庄平出席会议并宣布东风有限管理层调整决定,东风有限执行副总裁周先鹏出席会议并发表重要讲话,其他东风有限公司领导、总部职能部门负责人,各事业部领导班子成员、东风股份全体班子成员及相关职能部门领导以视频形式参加会议

  • 俄议员:拜登的精神健康问题是美国内政,“请你们自己处理”

    俄罗斯卫星通讯社9月3日消息,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席康斯坦丁∙科萨切夫对美国国土安全部有关俄罗斯企图散布总统候选人拜登精神健康不良的言论作出评论。科萨切夫在其脸书页面上写道,“拜登精神健康的问题绝对是美国人的内政。如果可以的话,请你们自己处理”。他补充称,美国人应该关心自己的健康问题,包