您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

“把这群畜生关进监狱,就现在!”特朗普发推猛攻波特兰示威者

2020/10/13 22:02:40 来源:中国青年网 浏览:

“把这群畜生关进监狱,就现在!”当地时间12日大清早,美国总统特朗普就愤怒地连发多条推文,猛攻波特兰的示威者。前一晚,当地有约200名示威者以“抗议种族和殖民主义”的旗号,破坏了当地的标志性雕塑西奥多·罗斯福像、林肯像,还砸碎了多栋建筑的玻璃。

当地时间12日早上,特朗普转发了多段波特兰市区内遭示威者破坏现场的视频,并将怒火对准了这群示威者。

波特兰市区内建筑遭到示威者破坏现场

波特兰示威者试图将市区内的雕像拉倒

“波特兰这群极左的笨蛋,不想从我们即刻将提供的真正的执法行动中获得任何帮助。投票!”↓

“把这些畜生关进监狱,就现在!这些极左分子只知道如何利用非常愚蠢的“领导”笨蛋。这是拜登!法律和秩序!”↓

“联邦调查局(FBI)和执法部门必须集中精力在Antifa和极左分子上,那些人花了一整个夏天,试图去烧毁全美被民主党人治理不善的城市!”↓

据美国福克斯新闻12日消息,俄勒冈州波特兰11日晚出现抗议活动,前总统林肯和西奥多?罗斯福的雕像被推倒,多座建筑物的窗户也被砸碎。当地媒体报道称,警方当时没有对此进行干预。不过事后,当地警察局在推特上表示,那些“试图用铁链推倒雕像”或参与破坏公物的人“将被逮捕”。

波特兰市内建筑物遭到破坏

此前报道

美国波特兰又现抗议活动,林肯和罗斯福雕像被推倒

据美国福克斯新闻12日消息,俄勒冈州波特兰11日晚出现抗议活动,前总统林肯和西奥多?罗斯福的雕像被推倒,多座建筑物的窗户也被砸碎。

罗斯福雕像被推倒 视频截图

据报道,当地时间11日晚8时51分左右,罗斯福雕像被推倒,大约8分钟后,林肯雕像也在波特兰南部公园街区被推倒。报道称,此次抗议活动与“愤怒日”有关。

一位名叫安迪(Andy Ngo)的记者发布了抗议者推倒罗斯福雕像的视频。视频显示,抗议者将一根绳子绑在雕像上,当雕像被移动时,可以听到抗议者的欢呼。

当地媒体报道称,警方当时没有对此进行干预。不过事后,当地警察局在推特上表示,那些“试图用铁链推倒雕像”或参与破坏公物的人“将被逮捕”。

当晚并非波特兰首次出现抗议活动。此前一晚(当地时间10日晚),抗议者聚集在美国波特兰的一个警察局前,抗议种族歧视和警察暴力执法,随后警方展开逮捕行动。据当地媒体报道,有抗议者被警察粗暴地拖拽和推搡。

美国非裔男子乔治?弗洛伊德今年5月遭白人警察暴力执法后,全美多地爆发反种族歧视抗议活动。美国第3任总统杰斐逊和美国首位总统华盛顿雕像6月被示威者推倒。当地时间6月21日,位于美国纽约市的自然历史博物馆也宣布,拆除博物馆入口处的罗斯福雕像。

来源:上观新闻

看看网友怎么说

王同学的小迷妹:有意思

大风刮不走123:这英文翻译[捂脸]

用户604162804003:美国如此美丽的风景线,应该在全美推开才好[祈祷]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 清朝工笔人物官员画值钱吗?

    清朝工笔人物官员画值钱吗?

  • 澳媒:中国已停止从澳大利亚进口煤炭

    来源:环球时报据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,有消息称中国的国有能源企业和钢铁厂已经得到官方的口头通知,让他们停止从澳大利亚进口煤炭。《悉尼先驱晨报》在一篇于今天(10月12日)发布的报道中称,有来自境外财经资讯平台的消息称,目前中国的国有能源企业和钢铁厂都已经接到了官方的口头通知,让他们暂停从澳大

  • 新希望“揽金”50亿 后劲尚存几何

    金融投资网记者杨成万10月13日,新希望(000876)发布2020年前三季度业绩预告称,预计2020年1月1日至2020年9月30日,实现归属于上市公司股东的净利润48亿元–50亿元,同比增长56.25%-62.76%,其中,2020年第三季度实现归属于上市公司股东的净利润16.3亿元–18.3亿

  • 难言精彩的法网男单决赛 但注定被铭记

    新华社巴黎10月11日电题:难言精彩的法网男单决赛但注定被铭记新华社记者肖亚卓可以容纳15000人的菲利普·夏蒂埃球场,由于只坐了约1000名观众,显得空空荡荡,这已经是新冠肺炎疫情之下法国政府规定的大型集会人数上限。场地中央,聚光灯下的焦点依然是那个熟悉的身影——“红土之王”纳达尔,与往年唯一不同

  • 国安机关破获“两岸交流”谍案:台谍约大陆学者写稿转给军情局,混入研讨会刺探大陆内部信息

    来源:环球时报—环球网【环球时报-环球网报道记者范凌志】近年来,台湾民进党当局及其间谍机构大肆开展针对大陆的情报搜集活动,两岸交流领域也未能摆脱被其染指的命运。《环球时报》记者获悉,国家安全机关日前破获蔡金树、施正屏台湾间谍案,此二人以打着两岸学术交流的旗号,分别先后向台湾情治人员介报多名大陆涉台工

  • 澳大利亚新州前议员接受反腐调查 州长承认与其有“私人关系”

    (图/SBS网站截图)【澳洲网孙诗诗10月12日编译报道】新州政府前议员马奎尔(DarylMaguire)正在接受反腐独立委员会(ICAC)的调查之际,新州州长贝瑞吉克莲(GladysBerejiklian)12日承认她和马奎尔此前保持过“亲密的私人关系”。SBS报道,马奎尔被指控利用公共和议会资源

  • 短纤期货今日在郑商所挂牌交易 首批合约挂牌基准价为5400元/吨

    短纤期货今日在郑商所挂牌交易首批合约挂牌基准价为5400元/吨中证网讯(记者马爽)10月12日,经国务院同意、中国证监会批准,短纤期货在郑州商品交易所(简称“郑商所”)正式挂牌交易,交易代码为PF。根据郑商所此前发布的公告,短纤期货首批上市交易合约PF105、PF106、PF107、PF108、PF

  • ST康美以实物资产向子公司增资8.29亿元

    新京报讯(记者张秀兰)10月13日,ST康美发布公告,公司将自有的康美医院房地产、医疗设备作价8.29亿元,对全资子公司康美(普宁)医院投资管理有限公司(以下简称医管公司)进行增资,此举在于厘清公司与医管公司之间资产的经营权属。本次增资所涉及资产包括ST康美持有的康美医院医用房屋和医疗设备设施,其中

  • 王毅同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆举行会谈

    新华社金边10月12日电当地时间10月12日,国务委员兼外长王毅在金边同柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆举行会谈。王毅表示,这次中国外长出访东南亚把柬埔寨作为首站,体现了中柬命运共同体的应有之义和两国全面战略合作伙伴关系的高水平。中柬在疫情形势下相互支持帮助,两国关系通过合作抗疫得到新的升华。中方将继

  • 农心杯范廷钰爆冷不敌洪基杓 日本先锋许家元攻擂

    10月13日,第22届农心辛拉面杯三国围棋擂台赛揭幕战在线上战罢。最终,首次参赛农心杯的洪基杓爆冷战胜范廷钰,取得首胜;明日日本队先锋许家元攻擂。24岁的范廷钰九段在中国等级分排名第4位,第6次代表中国队出战农心杯。在前5次农心杯征程中,范廷钰共取得17胜5负的成绩,更是两次获得七连胜,无疑可以被成